[기타묻고답하기 이용안내]

30대 중반의, 최근 수년간 연애활동이 전혀 없던 남자입니다;

마음이 움직이는 사람을 너무 간만에 만나 그런건지...이거 뭐 아무것도 모르던 시절로 돌아간 기분이 드네요...

어째야 할지 잘 판단이 안서 헝글기묻게에 한탄?겸 글을 남겨봅니다.

제가 지금 같은 직장내 1살 연상의 여성 직원분께 홀랑 빠진 상태입니다.

그 여성분과 전 서로 다른 부서구요,,그 분이 최근 부서이동을 하셨습니다.

저와 그 분이 서로 다른 부서인 상황인건 똑같지만

부서이동 덕분에, 그 분과 제가 업무적으로 부딪히고 얘기를 나눌 기회가 많아지게 되었습니다.

사실 1년여전부터 제가 그분에게 마음이 있었으나

그분이 원래 속해있던 부서는 저희 부서와 업무상 아무 관련이 없었기에 그저 호감만 가지고 있는 수준이었는데,

이번에 부서가 바뀌면서 서로 마주치고 얘기하는 상황이 빈번해지다보니 자연스레 제 호감, 감정이 좀 더 깊어지더군요.

그렇게 사이도 약간은 가까워졌구요.

최근엔 메신저로 서로 업무적인 고민이나 불평도 조금씩 얘기하는 사이가 되었고....

아무래도 제가 그쪽에서 업무를 넘겨받는 입장이다보니,

그 분이 제게 업무를 전달하면서 감사의 의미로 음료수나 간식 같은걸 슬쩍 건내주고 가시는 경우도 종종 있어요.

한번 업무에 크게 치인날은 퇴근후에 둘이서 회사근처에서 간단히 술 한잔 하기도 했구요.

제가 좀 큰 업무를 처리했을땐 역시 감사의 의미로 다음날 점심식사를 얻어먹기도 했습니다.

그러다보니 화이트데이가 됐고 그동안 여러번 얻어먹기만 한거 같아

나름 서로간에 부담되지 않을 정도의 간단한 선물도 건내주기도 했네요...

계속 이렇게 지내다보니 제 마음은 점점 진지해져가는데,

섣불리 행동을 할수가 없는게...

아무래도 같은 회사에 있고 만에 하나 뭔가 안좋게 풀리면 서로 서먹해지는걸 넘어

업무상으로도 차질이 생기진 않을까 걱정도 들고

나이가 드니-_- 이래저래 쓸데없고 소심한 걱정만 쌓여서 뭔가 행동 하나 하는 것도 참;; 쉽지가 않네요.

아직은 그냥 이대로 좀 더 지켜보고 그래야 할까요?

요즘 얼라들은 썸 한달이면 얼릉 사귀어야지 안그러면 답답해서 마음이 떠난다던데............ ( ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;; )

지금 제가 디테일하게 설명을 다 할순 없지만

그 분이 제게 보여주시는 친절함이나 배려 같은게...

어쩔땐 저에 대해 약간 호감을 가지기 시작하는 거 같기도 하고,

어쩔땐 저에 대한 호감이라기보단 그저 친한 직장동료로서 업무상 고마움의 표시 그 이상은 아닌거 같기도 하고..

(근데 같은 부서 다른 친한 직원이 보기엔 '뭐야 둘이 썸타냐?'란 소리가 진담반장난반 정도의 늬앙스로 나올정도긴 해요..)

뭔가 제가 딱 감이 오는게 있으면 주말약속이라도 과감하게 잡아보고도 싶은데

제가 너무 조심하고 있는건지, 정말 그쪽에서 어떤 감정도 없는게 맞는건지....전혀 판단이 안서네요;

물론 헝글분들께서 이 짧은 글로 상황을 파악하시기엔 더 힘드시겠지만;;

이 여성분에 제게 약간이라도 호감이 있는지 알려면 어째야 할까요?

지금 이 상황에 따로 약속 잡는건 좀 호들갑 스러운게 맞겠..죠?

와....

이렇게 글을 쓰고 보니

제가 진짜 그동안 어떻게 연애를 해왔던건지 제 스스로에게 의문이 들 정도로

뭐가 뭔지 하나도 모르겠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

엮인글 :

아기붕어12

*.81.238.83

가슴이 시키는 데로 하세요 사랑은 머리가 아니라 가슴으로 해야죠

물수건님

*.214.58.138

아프다고 해야 아픈거 압니다

밥한끼 먹자 하고 시간을 8시쯤 잡으면 어중간하니까 간단하게 먹으면서 술한잔 하죠 하면

정말 비호감 아니면 어지간하면 같이 한잔할겁니다..술한잔 들어가고 이야기 해보면 뭐 답나오겠죠 ㅋ

한번정도는 정말 시간이 않맞아서 그렇다 지고 2번이상 팅가면 걍 접으시는것이

여기에 글적는거 봐서는 보드 탈줄 아실듯 합니다만... 시즌 다가 올때 까지 적당히 좋은관계유지하시다가

보드갈켜 주면서 결혼하는겁니다 ㅋㅋㅋ

헤어지세요

*.7.54.229

노출광

*.47.145.117

들이대고 차이는게 쪽팔리지 않는다면.... 진짜 상대방을 좋아하는 거라고 생각해요. 

그리고 진짜 이런 마음이라면... 먼저 들이대고 차이는게 깔끔한 정리가 될거 같은데요...

받아주면 땡큐,  차도 감사하게 받아들여야 하는거죠...가슴은 찢어지지만... 상대방의 결정을 존중해야죠.

oneforall

*.21.87.57

들이대세요
업무공유하는 관계라해도
사람이 사람을 좋아하는게 죕니까
직장내 불륜도 아니고

망설이고 간보고 있다가는 딴사람이 채가요

*.111.20.250

사람이 사람좋아하면 티가납니다

님이 그렇게 느끼셨다면 그런거에요

잘해보세요

어차피 본전이잖아요 ㅋ

저두 지금 여친이랑 썸만 1년탓는데

나중에 마음 확인하고 둘다 왜그랬는지 후회했습니다

중요한건 남자가 확신을 보여줘야한다는거입니다

남자라면

*.62.3.194

나이가 어린것도 아니고 그런 기회 한두번 오는것도 아닙니다. 저라면 남자답게 다가갈 것 같네요. 방식도 잘 생각하셔야할 것 같구요. 저라면 있는 모습 그대로 표현할 것 같습니다. "사랑합니다! 저랑 사귀실래요!" 가 아니라 그동안 부딛혓던 상황들을 풀어가면서 지금 내가 이런 느낌이 든다고요. 그리고 바로 확답들을 생각도 하지마시고 내 마음을 비춘 후 기다리면 될 것 같습니다. 여자분께서 그냥 있는 그대로 지내자고 해도 쿨하게 넘어가실 성격이시면 더욱 좋구요. 만일 거부당햇어도 속시원하다는 뜻을 내비추면 앞으로 농담식으로라도 잘 지낼수 있지 않을까요. 상대가 솔로라면 생각할게 어디있습니까? 일단 말이라도 해봐야죠. 거절당하고난후의 뒷수습은 별거 없습니다. 그냥 지나치지않을정도로만 대쉬하세요. 여자들 중에 과연 고백받고 기분나빠할 여자가 어디있을까요? 사랑이란 그냥 있는 그대로의 모습을 좋아해주고 받아들여주는거라고 생각합니다. 가식이 아니라요^^ 좋은 소식 기다릴께요

자이언트뉴비

*.247.149.239

더이상 늦기전에 ^^

밋러버

*.211.135.206

날씨도 따땃해지고 봄꽃도 피는데 가까운데로 꽃놀이나 다녀오시죠~

BAba_L

*.100.163.200

좋아하는게 죄는 아닌데,,,

나이가 있으시다는 변명 뒤로 숨으시려고 하시네요

이글 올리신거 보면,

조만간 옛날 버젼으로 데이트 신청이라도 하시겠는데요? ㅎㅎ

여튼 먼저 한발 다가가야 마음의 거리도 한발 가까워 집니다

화이팅 하시고요~

연예 사랑도 타이밍이니까 좋을때 다가가셔요~