[기타묻고답하기 이용안내]

q50 vs 제네시스 유지비 및 차량선택

조회 수 6860 추천 수 0 2016.03.28 11:00:35

아버지차의 노후화로 인해 차량을 바꿔야할듯한데요

현재 타고 계신차는 체어맨입니다 새차로 구매하셔서 13년정도 타신듯 하네요...

이제 차를 바꾸려하는데 제네시스나 그렌저 보고계셨는데 

아무래도 혼자타시는데 장거리가 많은 편이여서 q50 디젤을 추천드릴까 하는데 어떤지요?

기름값을 제외한 유지비가 큰 차이가 없다면 q50이 나을거 같은데요..

일본차가 흔히 망가지질 않아서 차를 못바꾼다그러는데 정말인지 그리고

제네시스 대비 유지비가 어느정도 차이날런지요?

차는 10년정도 탈 예정입니다.

쓰다보니 질문이 두서가 없는듯한데 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

MyReaL

*.7.18.246

Q50 많이 시끄럽고 진동이 심해서 아버님이 좋아하실지 모르겠네요. 아버님과 함께 둘다 시승을 해보시는게 빠르실듯합니다~

q50궁금해요

*.127.233.226

흠 그런가요 마음 같아서는 q50s지만 그 돈 주고 사기는 좀 아까울듯한데 흠 한번 타봐야겠습니다.!

페오M

*.223.34.59

Q50 오너입니다. 12월 말에 샀으니, 한 3개월 몰았네요. 윗분이 말씀하신 진동건은 초기 모델입니다. 16년형 들어오면서, 진동 소음 많이 잡았습니다. 비엠 디젤이나 벤츠 디젤과 진동 소음 차이가 없다고 생각듭니다.
물론 디젤,가솔린 비교에서 나오는 근본적인 차이는 물론 있고요.
아직 운행한지 오래되지 않아서 센터에 들어간적이 없어서 유지비용 문제는 잘 모르겠고요... 카페나 주변 말로는 독일차보다는 유지가 쉽고, 국산보다는 한번 센터가는 비용은 비싸나 갈 일이 적다라고들 합니다.
개인적으로 제네시스도 좋은 듯 합니다. 현기차 중 그나마 탈 만한 차라고 생각합니다. 전 둘 중 고민하다 왔지만요

q50궁금해요

*.127.233.226

고민입니다 ㅠㅠ 제가 탈거라면 당연히 q50가는데 아버지가 탈거라서요 ㅠㅠ 가장 고민되는게 제네시스는 아무래도 기름값이 ㅠㅠ 지금 타는차도 기름값이 너무 들어서요 ㅠㅠ 근데 q50은 아무래도 수입차다보니 보증 끝나고나서가 좀 무섭습니다 

실비아

*.99.249.245

디젤차 사시려면 4기통 2000cc급은 bm이던 벤츠건 아우디건 인피니티도 전부 떨림과 디젤 특유의 소리 납니다.

3000cc 6기통급을 추천드려요 가속좋고 디젤소리 확실히 차이납니다.

페오M

*.223.34.59

아...고려 모델이 Q50s인가요? 그건 가솔린 하이브리드인데...진동 소음건은 당연히 없고, 다만 연비가? 생각보다 좋지 않습니다. 11키로? 정도라고들 하네요. 시내연비가. 하이브리드가 한국인의 운전 습관과 맞지 않습니다. 하이브리드 생각하신다면 제네시스 추천드립니다

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

닛산 계열은 맥시마를 잠깐 타본게 전부라서 정확히는 모릅니다. 혼다나 토요타는 좀 타봤구요. 

일단 일본차는 10년타도 3년된차량 느낌입니다. 내구성 진짜 짱입니다. 우리나라는 디젤 차량이

주류를 차지하는 문화가 되어서 일본차가 맥을 못추는거 같습니다만 Q50은 엄청 팔리는거 같아요.

가격적인 메리트도 있구요. 

그리고 디젤은 승용이던지 유틸리티던지 시간 지나면 무조건 소음과 진동 어쩔수 없습니다. 

그거 감안하고 타야죠. 그런데 두어달 타다 보면 무감각해집니다. 

20thcenturyboy

*.216.148.130

체어맨 타셨었고 제네시스나 그랜저 보고 계시다면 큐50 디젤은 불편하게 느끼질 지도 모르겠네요. 

직접 시승해 보고 판단하시는게 좋을 듯 합니다. 

저라면 일단은 큐오공 삽니다만, 시내 주행 많은 편이시면 디젤보다는 하이브리드 쪽을 추천. 

와르 

*.140.159.147

큐50디젤 vs 제네시스 = 제네시스

큐50가솔린 vs 제네시스 = 큐50

제가 산다면 이렇게 살거같아여

자이언트뉴비

*.247.149.239

디자인이 너무 심하게 다른데요....

연비나 뭐나 그건 아들 생각이니 아버지와 많은 대화가 필요하실듯 싶습니다.

체어맨 타시다가 갑자기 q50은.... 그것도 아버지가 타시는거라...

차성능도 중요하지만 아버지 품위도 고려를 하셔야 ....

Aisha_

*.62.216.96

10년 정도 타실 계획이시라면 렉서스 하이브리드도 괜찮지 않을까요. 내구성에서는 인피니티가 렉서스 못따아간다고 들었어요.

브로덜

*.160.131.195

제네시스 오너입니다 .

할부나 보험료는 뭐 개개인마다 차이는 날수있습니다만.

솔직히 기름값은 많이 들긴하네요 .. 고속도로에서 정속주행해야 간신히 10키로 나오고

그냥 편하게 운전하면 6~7키로 대 나옵니다.

차 급도 틀리니 솔직히 유지비는 차이가 좀 나겠네요

일단 타이어가격도 다르고 뭐든 비싸고 뭐든 많이먹습니다

스와치

*.36.142.62

Q50

겨울나그네

*.137.22.155

제네시스 380 타는데.....   잘 안타게 되요....   거의 마나님이 타시고 

저는 마나님 차를 주로 탑니다....  제네시스는 기름 먹는 하마 입니다.....

조용하기는 해요~~   승차감이나 편의 사양은 제네시스가 좋은게 사실 입니다.

저라면 Q50 추천합니다.

디젤은 엔진과 미션 모두 벤츠 꺼입니다....   넷산과 벤츠의 협력에 의해서 나온 차량 중 하나죠.....

거기에 일본차 특유의 내구성..... 감안 하고 장거리 운행 위주라면 Q50추천 합니다.

체어맨 타시다가 Q50으로 가면 소음에 대해서 조금 민감할 수는 있긴 한데....

그래도 실용적인 면을 고려하면 Q50이 낫다고 봅니다...

편의사양 소음 => 제네시스

연비나 내구성 기타 부분 => Q50  이네요

poorie™♨

*.239.65.92

저는...빤스 glk 포메틱 타고 있는데욤. 

저라면...글쎄욤, q50도 괜찮을 것 같아요. 인피니티가....엔진이 vq 엔진이라..

근데...실내 공간은 좁아요.

만약에...실내 공간 제약이 없다면..저라면 q50이고욤.

실내 넓은 게 좋다고 하신다면...제네시스 4륜으로 하세요.

그나마 국산차 중에 믿을 만한 차 인 듯 합니다. 그나마....