[기타묻고답하기 이용안내]

여자분이 남자분을 많이 좋아했었는데 이런저런게 자기랑 잘 안 맞는다고 생각했는지

헤어지자고 하는데 이건 그냥 받아들여야 하는 건가요? 제가 주변 사람들 말을 들어보니까

첨에는 좋아했는데 이런저런게 안 맞아서 헤어진다는데

남자입장에서는 참 황당한게 평소에 만날 때 이런저런 부분이 마음에 안들면 좀 고쳐줬으면 좋겠다

하면 되는데 남자는 뭔지도 모르고 있다가 완전 뺑소니사고 당한 기분이거든요? 오해가 있으면 대화를

하면 되고 대화를 해도 안 받아들여지면 아 나랑 안맞는갑다. 이게 아니라 혼자 오해를 계속 가지고 있다가

혼자서 뻥 터뜨리던데 그냥 헤어지는게 맞는 걸까요? 떠난 여자 맘은 돌릴 수 없는 건가요?

엮인글 :

박복

*.249.82.186

남자는 뭔지도 모르고 있다가 완전 뺑소니 사고를 당하지 않죠.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1325227

명계

*.146.12.110

단호박 죄송합니다 먼저..

헤어지는게 답인거 같네요..

주변에 이래저래 안맞아서 헤어진다 소리 한거 보면 걍 헤어지세요

순규하앍~♡

*.141.83.10

남녀의 문제가 아니라, 사람과 사람의 문제 아닐까요.

평소에 가벼운 말투로 좀 고쳐줬으면 좋겠다는 늬앙스로 말씀하실 걸 캐치 못하셨을 수도 있구요.

스스로의 판단으로 대화를 통해 고쳐질 부분이 아니라고 판단 하셨을 수도 있구요.

가만히 있다가 혼자 뻥 터뜨린것 처럼 느껴지겠지만 

그걸 터뜨리기 전까지 무수히 많은 생각을 하고, 많은 기회를 줬을겁니다 아마...

관계를 의심하게 만든 본질적인 문제의 근원을 찾아가지 않는 한

큰(?) 사건의 오해만 풀어선 해결되지 않을거 같아요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

제가보기엔...

아주 지극히 일반적이고 대중적인 남녀관계같은데요?

보통 그렇게들 만나고 그렇게들 헤어지고

그렇게들 극복해요...

노출광

*.47.145.117

평소 진솔한 대화가 많이 필요하고...  사람은 잘 바뀌질 않죠. 

즉, 스스로가 바뀌거나 또는 상대가 바뀌길 바라는것보다... 그냥 자신과 맞는 사람을 찾는게 훨씬 효율적이란 생각을 합니다. 

너무 당연한데 잘 못보는거...

실제로 상대의 있는 그대로를 인지하는게 아니라...  자신의 주관적 잣대를 씌워서 상대를 바라보게 됩니다.

그러니 오해가 많이 생긴다는거...  뭐, 대화의 중요성이죠.    

빵 터진 사고가 아니라...분명히 작은 시그널이 있었을거에요. 

근데, 내 주관이 앞서니  상대방에 대한 배려를 놓친 부분이 있었을겁니다. 

내 주관으로 잘해주는건  소용없습니다.  상대방이 원하는걸 해주는게 중요합니다.  

근데, 현실적으론 어렵죠...   그래서 대화가... 음...  

부자가될꺼야

*.232.1.253

어쩌면 여자는 신호를 보냈는데 남자가 못알아챘다고 생각할수도...

그리고 헤어지자는 말을 쉽게 하는 여자들도 있어요

남자가 그여자랑 계속 사귀고 싶냐 아니냐가 중요하다고 봐요

계속 사귀고 싶으면 계속 설득해봐야죠

귤좀까죠

*.62.202.9

떠난마음은..잡기가힘들것같네요..에공...

이것봐라

*.56.129.36

가는 사람  보내는거죠...

이여자 아니면 죽을거 같아도

새로운 여자 나타나면...ㅎㅎ

사르

*.223.14.4

ㅁ제 생각에는 정말 여자분이 좋아한다면 안맞아서 헤어져가 아니라 이런것 좀 고쳐줬음 좋겠어라고 할것 같아요.

그게 아니라면 애정이 식은거라고 봐요.. 안타깝지만 그만 정리하심이 좋을것 같아요. 붙잡아서 좀 더 길게 갈순 있겠지만 여자분께서 맘은 떠난거라 보여지네요.

BAba_L

*.100.163.200

단호박,,

끝인듯,,,,,

너무 성의 없는 댓글인가용;;

인연이 아니었구나 라고 생각하시는게,, 그저 뒷통수 맞은 기분이시겠지만,

달리 위로의 말을 전하긴 힘드네요

밋러버

*.211.135.206

헤어지는게 맞지않다는 생각이 들면 뭘 어쩌시려구요...
빵 터뜨리지 않으려면 100일전부터 찰거라고 알려줘야한다는건가요?

채이면 원래 황당하고 당한기분이고 억울하고 다 그래요
빨리 잊어서 아까운 젊음 낭비하지 않는게 본인을 위해 최선인것같아요

언제나탱구

*.143.103.193

한번떠난 여자맘은 돌릴수 없는건가요?? 이부분은 그런거 같습니다... 특히 자기가 찬 남자한테는 더더욱...