[기타묻고답하기 이용안내]

기묻답에 공유기 검색하여 IPTIME  N7044BCM 모델정도면 문안하다는 평을듣고
집에서 사용하려고 구입하여 오늘 낮에 물건받은뒤 사용해봤는데요

집구조는 30평입니다 사용용도는 아이패드2
안방에 설치후 안방사용시 안테나 잘 잡히는데 거실나오니 안테나 1개 뜨고 동영상 불가
거실에 설치후 거실사용시 안테나 잘 잡히는데 안방에선 안테나 1개 뜨고 동영상 불가
천장이 오픈된 2층을 올라가면 안테나 사라지네요

정상인가요?? 물건 받고 설명서에 다운받아서 설치얘기 있던데  무시하고 그냥 벽에 꽃아 사용해봤습니다

공유기를 좀더 좋은넘으로 사야 할까요??
아님 몇개 더사서 필요한곳마다 설치를 해야 할까요??

엮인글 :

o뒤꼽이o

*.7.231.35

N7044??   N704 아닌가요?

정말 무난한 (문안X) 모델입니다. 100메가 유선랜, 300메가 n타입 무선랜, 안테나 3개 맞죠?

이게 30평 집에서 거실, 안방 커버못할 정도의 신호세기 아닌데요...

오픈마켓에서 구입하셨으면, 그냥 와이파이 신호 못잡는다고 하고 반품해 버리시고,

이참에 돈 좀 더 쓰고 기가급, 5G 되고 안테나 좋은 놈으로 새로 사버리세요~

이것봐라

*.56.129.36

N704맞아요 ㅎㅎ

o뒤꼽이o 님이 말한것과 일치 하는 제품입니다  무난" 요거 하나 배우네요 ㅋ

제품은 반품생각이 있어서 포장해놓은 상태입니다

제품 하나 추천해주고 가세요  

o뒤꼽이o

*.7.231.35

가장 많이 쓰이고 많이 팔리는게 가장 대중적이고 가성비가 좋은편이라고 생각한다면...

요새 많이쓰는것 iptime것 a2004ns 이게 가격대비 성능이 좋다고 많이 쓰더라구요.

5만원 중반정도 할껍니다.

기가유선랜에 무선도 ac 지원합니다~

이것봐라

*.56.129.36

a2004ns 주문했는데  n704b 와 비교해서 하나를 반품해야겠어요

그래도 가격이 두배가 넘는데 돈값 했음 하는 바램입니다..ㅎㅎ

두제품다 비슷하다면 집이 문제일거 같은   .....

이것봐라

*.56.129.167

어제 구입한 a2004ns 거실에 설치 했는데요 역시 각격이 n704b에두배가 넘어서인지

잘 잡히네요 ㅎㅎ 안방 화장실 2층 옥상 동영상 끊김 없을정도로 ㅎㅎ

정보 감사 했습니다

o뒤꼽이o

*.7.231.35

오~~~ 잘 되신다니 다행입니다~~ ^^

밥주걱

*.36.10.86

이게 공유기도 복불복 이라...

드라이브 업데이트 하면 훨씬 좋아 질수도 있지만 100% 된다는 보장은 없습니다.

저희 회사에도 벽 하나 두고 공유기 끝판왕 이라는 아수스 RT-AC88U 를 달아 뒀는데

뭐...도데체 보급형 IPTIME 하고 뭐가 다른거야?? 라며 다들 툴툴 거리고 있습니다.ㅋ

사용기도 그렇고 다른 곳에서 같은 모델 사용중인 지인 말론 빵빵하게 잘 터지고 

커버대역도 ㅎㄷㄷ 하고, 속도도 좋다고 자랑? 하던데 말입니다.

주변 구조에 따라 환경에 따라 너무 다르니 정확한 답은 어려울듯 하네요.

최대한 최신드라이버로 업데이트 하시고 방향을 이리저리 옮겨 다니면서 잡아 보셔야 할듯 해요.

이래저래도 안된다면... 공유기 증폭기 같은거 한번 달아 보심도...

이것봐라

*.56.129.36

진짜 안된다 싶음  증폭기란걸   생각 해봐야겠네요...감사합니다

부자가될꺼야

*.232.1.253

저도 같은 기종은 아니지만 같은브렌드 안테나 3개짜리이고 평수도 더 넓은데 어딜가도 최소 안테나 반이상은 뜨는데;;

이것봐라

*.56.129.36

집문제인지.... 공유기설치된곳만 벗어나면  안테나 한개도 사라지네요...ㅎㅎ

자드래곤

*.34.130.253

저희집도 벽이 두꺼워서 그런지 집에 설치하니

회사에서 10미터 넘게 쏴주던 놈이 3미터도 안되서 안테나 다 죽더라구요

그래서 브릿지 하려다 귀찮아서 와이파이 증폭기 사서 달았는데

간단하고 집 전체 커버가 되네요

벽이 두껍다면 비싼거 한대 보다 싼거로 2~3개 설치 생각해보세요

lindt

*.50.175.213

비싼거 아니면 거리 진짜 짧습니다 두개는 써야되요

chocojun

*.168.226.147

아이피타임 제품 절대로 쓰지 마세요..

전 집에 아이피타임 2 개, 애플 에어포트 3 개, 시스코 링크시스 1개, 이렇게 총 6개의 유무선 공유기가 있는데요... (무슨 짓이야..)

아이피타임은 조금 쓰다 보면 맛이 갑니다. 싼 맛에 샀더니.... (ac 지원하는 놈은 싸지도 않은데...)

링크시스와 에어포트는 몇 년이 지나도 나름 쓸만한데... 유독 아이피타임만 그러네요.

결정적으로,

아이피타임은 Wi-Fi 인증을 안 받는다고 합니다. 그래서 고객이 접속 안되는 기기에 대해 문의하면 그 기기가 문제라는 답변을 한다고 하는데... 이 인증은 수 많은 기기에 대한 테스트를 통과해야 받을 수 있는데, 얘네는 그럴 생각이 앞으로도 없는 것 같습니다.

럭셜보더

*.164.231.166

50평인데 3개쓰고있습니다

어디를 가도 와이 와이 와이파이가 잘 잡힙니다 갯수가 깡패

이것봐라

*.56.129.167

정보들 감사합니다 증폭기 까기 생각 했었는데

다행히 o뒤꼽이o님이 추천해준  iptime  a2004ns 제품이

집전체를 와이파이해주네요 ㅎㅎ