[펀글게시판 이용안내]

21400A3A56FBB02531E478

경기도 연천 과속 K5와 비보호 좌회전 버스 충돌 버스 승객 포함 20명이 다친 사고입니다.

보드15년차™

*.237.253.198

과속도 문제지만...비보호인지라...버스가 옴팡 쓰겠네요~~

C.stoner

*.117.50.45

9:1 8:2 정도 나오겠네요..

Ba-Kick

*.94.98.203

에혀... 조심좀 운전하지...

oneforall

*.34.174.52

k5 조수석에 누가 타고 있었으면 크게 다쳤겠네요
1차선 쪽으로 충분히 피해서 갈수 있었을법 한데..

남과함께

*.178.174.85

교차로에선 항상 감속을..

거지의꿈

*.70.52.191

비보호 좌회전이 불법인 지역이 아니라면 버스에게 잘못은 적다?

싼도싼도

*.142.217.240

과속도 좀 벌 받았으면 좋겠는데요 ... ㅂㄷㅂㄷ

올시즌카빙정벅

*.62.3.127

6:4예상

보드15년차™

*.237.253.198

비보호 인지라...6:4는 나올수가 없습니다...
기본적으로 비보호는 10:0에서 출발하죠...
과속이 10이 잡히는냐...20이 잡히는냐가 문제죠~~
9:1 내지 8:2 정도 나올껍니다...

센스방

*.62.203.80

충분히멈출수있는상황으로보여짐

시흥시콧간지

*.62.163.118

브레이크를 늦게 밟은거 같은데요; 충분히 직선코스에서 볼수 있었을텐데..

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

어딜 저리 급하게 가길래~ㄷㄷㄷ

낙엽타는불곰

*.223.22.232

과속도 어지간한 과속이 아닌거 같아요...

큐이이

*.247.149.100

국도에서 뭐저리 밟나요 ㄷㄷㄷ

달리는것만큼이나 서는것도 중요하죠

비보호좌회전이라서 버스도 신호위반이 아닌듯합니다.

아케론

*.54.202.59

비보호이기 때문에 거의 좌회전 차량에 신호위반에 준수하는 책임이 부여가 되는 걸로 알고 있습니다.
다만 지금 이건 과속이 있어서 얼마나 과실이 주어질지는 모르겠지만.. 버스 기사는 운이 많이 없으시네요.

실비아

*.99.249.245

k5 과속도 문제지만 정상 속도로 달리는 1차선의 하얀차를 보고도 좌회전을 강행한 버스 잘못이 큰듯 합니다.
화면이 작고 흐리지만 직진오는 차가 보임에도....니들이 멈춰라 나는 좌회전 한다 같아 보여요
비보호라는게 사고 나면 좌회전차가 거의 대부분 잘못입니다. 큰길 직진 우선이고 신호등도 파란불이거든요
k5 저정도 속도라면 핸들 꺽어서 피하기도 힘들고 피한다면 반대편 차량 중앙선 침범으로 덥치고 버스는 유유히 갈길 갔을꺼 같네요
보통의 운전상황에서는 할일도 없고 해서도 안되는 상황을 써킷에서 레이스 하다 보면 종종 접하거든요 ㅎㅎㅎ
차라는게 한계를 놓치면..... 제아무리 브레이크를 밟던 핸들을 돌리던 원심력이나 중력 가속 방향으로 돌진 합니다 ㅡ.ㅡ

샤방

*.239.241.90

버스 잘못이 큰데요. 과속은 2번째 문제이구

음란구리

*.192.69.163

저렇게 넓은 도로에 비보호라니...

볼아도리

*.64.135.239

버스가 돌아버릴정도로 엄청난 충격이네요...

유주파팡

*.70.59.193

저런 버스기사때문에 운전 조심히 하시는 기사분들도 욕먹는거죠. 진짜 비보호말고도 신호위반이 당연하다는듯 하는 무개념 기사들 쌓였음..

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

으아

철구보더

*.141.13.192

버스잘못이 크네요

도윤파파

*.104.72.22

버스잘못이 큰데 과속도 참..
어딜가도 사고한번 낼듯이 달리는군요

BAba_L

*.100.163.200

저 k5는 버스 아니라도 다른곳에 박았을듯,,