[헝그리보더닷컴 이용안내]
최강 두산. V5
작년가을 행복햇지 말입니다.
응원하는 팀은 달라도
비시즌 이만한 놀거리가 없지요 ㅎㅎ
작년 가을 우승하던날 추억 곱씹으며
오늘부터 야구보는 재미로 ㅎㅎ

쵸코산도

*.223.11.114

달려달려 나가자~으쌰으쌰 베어스!

근데 신천 먹자골목 가운데서 저러는 건 좀 민폡니다유 ㅎㅎ삼거리포차 앞이면 사람과 차도 많은 곳인디... 

*욱이*~~v*

*.223.17.31

저건 작년 우승하던날 입니다 ㅎㅎ
저날만 그랫어요 ㅋ

워니1,2호아빠

*.246.69.182

두산이시군요
전 한화ㅋ
한국시리즈에서
만나요 ㅋ

*욱이*~~v*

*.223.17.31

마리한화 기대해봅니다 가을에 만나요

쌈딱

*.215.15.146

저도 한화 입니다

여기저기서 올시즌 한화도 우승후보라고는 하는데

우승을 하면 좋겠지만 저는 객관적으로 그냥 가을야구만이라도 봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.17.31

수입용병 이번엔 타자 대박이내여 한화도

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

전 구G

올해 재미있을 겁니다

*욱이*~~v*

*.223.17.31

개인적으로 코시에서 엘지랑 7판 해서
잠실 주인 한버누가려봣으면 합니다

올시즌카빙정벅

저도 동의 합니다 ㅋㅋ

근데 엘지가 올해 과연 코시 갈 실력인지는 아직 미정 입니다

올해 확실히 엔시가 대세 일듯

근데 엔씨는 엘지한테 약하고 ...

어린이날 시즌이나 보면서 만족 할렵니다

가난한보더™

*.209.50.2

태클은 아닙니다만 역사를 되짚어 올라가면 주인은 MBC청룡이 맞긴하죠.. 그러므로 엘지가 맞긴해요..

OB는 충청도에 있다가 잠시 서울 셋방살이 하기로 한게 여지껏 온걸로 알고 있습니다.

그 틈새에 충청도에 빙그레가 들어온거고요 ㅋㅋ

아 참고로 전 엘지편 아닙니다. ㄱ 10 ㅏ 에요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

정확히 대전 이였죠

이게 쫌 깊히 들어가면 복잡해요

그때당시 전땅크가 프로야구를 하면서 국민 관심을 돌릴려고 한거죠

그래서 서울지역을  방송사인 MBC가  압력을 가해서 먹은거죠

그래서 오비가 대전으로 밀려낫고

잠실구장 짓고 다시 서울로 올라온거죠

그래서 충청도 지역이 빙그레로 넘어가고 ...

가난한보더™

*.209.50.2

http://cafe.naver.com/ilovebaseball090910/110316

정확한 역사는 이곳에 ㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.223.17.31

테클 아니구요 셋방이 아니고 당시 mbc 가팀을 창단하는 조건에 (중계및 광고) 서울을 달라햇어요 당시 ob 가 먼저 창단을 서울에서 햇구요 잠실구장오픈과동시에 서울로 이전을 약속해서 잠시 대전으로 내려간겁니다. 셋방이 아니애요 정권의 압박으로 잠시 내려간겁니다.

가난한보더™

*.209.50.2

두산 팬 분이신것 같은데 셋방이란 표현은 죄송하고요.. 윗 글 보시면 자세히 나와있습니다.

저는 80년생이므로 프로야구 출범당시 세살이었으며 그러므로

제가 정확히 알 수 있는길은 그 시절의 기사밖에 없습니다. 제가 야구를 보기 시작한 초등학교 2학년때쯤 (87년도) 에는

둘이 같이 쓰고 있었고요. 여튼 잠실을 MBC가 먼저 쓰고 있었고 애초에 정권에 의해서 서울입성 약속 받고 대전으로 내려간 부분은 어느정도 동의하지만 ㅈㅔ가 알 수 있는 부분은 서울 입성후 잠실 오기 전 동대문을 먼저 썻다는거죠. 이미 MBC는 출범년도인 82년부터 잠실을 홈으로 쓰고 있었고요.

서울의 원주인이 될 수는 있으나 잠실의 원주인은 MBC가 아닐까 하는 개인적 생각입니다.

두산 엘지 팬분들은 이걸로 맨날 싸우더군요.. 뭐 아무려면 어떻나요?

현재로써 10년 넘게 평균적인 성적이 훨씬 좋고 야구도 두산이 더 잘하는데요.. 작년엔 우승도 했고.

시대가 많이 지나서 주인논쟁은 의미가 많이 퇴색된 것 같습니다. 잠실의 주인은 서울시죠 ㅋㅋㅋ

새로운 구장 짓는다고 가정해도 둘 중 한팀이 새로운 구장으로 갈 것 같지도 않고요 ㅎㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

전  7ㅣ 아  or ㄱ10ㅏ ? ㅋㅋㅋ

7이냐 10이냐 그것이 문제로다.. 김선빈 안치홍 돌아오기 전까지는 힘들듯 싶어요 ㅋㅋ 돌아와도 뭐 그닥

운좋으면 5강이나 간신히 드려나?

단하나의사랑

*.98.220.67

야구 중계 보면 졸리던뎅.. ㅡㅡㅋ

유일하게 졸린 스포츠... ㅎ

*욱이*~~v*

*.223.17.31

졸릴때 먹으라고 시간을 주는겁니다. ㅋㅋ
45분내내 뛰는 축구는 먹을시간도 없어요
비하는 아니지만 희생이라는 단어를 쓰는 유일한
스포츠입니다 ㅎㅎ

아이리스07

*.219.232.83

이걸보니 옛생각이 처음 리틀야구단 가입했을때 OB BEARS.... 그때 김우열 이분이 짱이 었는디...

*욱이*~~v*

*.223.17.31

지금 현 2군 타겨고치 이십니다

Dj쿤

*.66.184.4

두우우우우우산!!! 두~~~우산~ 두~산~ 두~산~ 

미녀간호사

*.46.192.145

최강 두산 ~_~