[기타묻고답하기 이용안내]

i5 6500으로 ssd 250기가 메인보드는  b150으로 구매해서 윈10 사용중인데요

하나은행이든 국민은행이든 공인인증서 다운받고 스마트폰 어플 갱신하려고 하면 계속 컴퓨터가 다운되네요

컴퓨터에서 은행사이트에 접속한뒤 공인인증서에 필요한 파일들 다운받고나서 스마트폰->pc 뭐 이런 기능 누르고 기다리면

컴퓨터가 먹통이되서 다시 부팅해야합니다

이거 도대체 뭐가 문제일까요...컴퓨터 산지 얼마되지도않앗는데...윈10문제인지 부품과의 호환문제인지......

어찌됫건 공인인증서 짜증나네요......

엮인글 :

사르

*.114.46.217

제생각엔 윈 10 문제인거 같아요ㅡ

윈7쓸땐 아무런 문제 없는데 윈10으로 바꾸면 저도 마찬가지로 먹통이 돱니다.. 뭐 이거 제가 프로그램 만드는 사람이 아니라 어쩌지도 못하고 그냥 시간만 죽치고 있네요..

낙엽타는불곰

*.207.64.207

윈10의 가능성이 짙습니다

한번 밀고 다시 깔아보세요
저도 지금 노트북에 기존에 하던거 제한되는게 너무 많아서 짜증이......... 윈10..............으으

와냑

*.241.35.98

인증서 갱신은 이미 하신건데....

그러시면 PC에 저장된 인증서를 USB로 옮긴 후 다른 PC에서 스맛폰으로 옮기세요.

아니면 스맛폰 어플에서 인증서 재발급을 받고 PC나 USB로 옮기는 방법도 있습니다.

재발급시 추가 비용은 없어요.

윈10이 아직 호환성이 떨어지죠.

甲오징어

*.223.39.64

흠 익스플로러를 관리자권한으로 실행하신뒤에 진행해보세요
인터넷 오류나면 보통이렇게하는데 대부분해결되더라구요

뒤로가는오징

*.62.3.121

엣지 말고 익스11로 인터넷하시는거 맞으시지요?보통 이러면 되는데 안된다면 윈7로 가시는수밖에...