[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 저는 현제 중학교2학년 학생입니다. 다름이 아니고 학교에도 스키부가 있다길레 저도 관심이생겼습니다. 스키는 초3때 아버지 친구따라 무주에가서 첫스키를 레이더스상단... 에서 시원하게 탄게 제 첫 스키이며 매년 3번 4 번씩 가다가 올해13번정도 갔습니다. 스키는 처음 넘어지는법. a자 말고는 활강. 360도 회전후 멈추기. 등등은 저혼자 독학했습니다. 저는 솔직히 제실력을 잘 가늠을 할수가없습니다. 제또래애들 중에 저보다 잘타는애도 없고 저처럼 스키에 미친아이도없기때문입니다. 아버지카드번호를 몰래 봐서 그걸로 하이원시즌권을 사서 방학마다 매주 2번씩 부산에서 거기까지 버스를타고 개학하고도 일요일 2시에 출발해서 무궁화타고 6시에 대전에서 무주 리조트 삼거리까지 버스를타고 8시반부터 4시30분까지타고 ktx로 7시까지 집에오는 계획으로 4번 이나 일요일마다 갔습니다. 돈을아끼기위해 그날 점심에 장터국밥 1만원짜리 먹는거말고는 밥도안먹었습니다. 그정도로 스키를 사랑합니다. 보통 제가사는 부산에서가까운 에덴벨리 에서 보면 경사 가장 높은곳 거기서 활강하면서 폰으로 찍으면서 내려오고. 하이원 마운틴 탑에서 제우스 구간 시속 60정도는 나오면서 활강가능하고요. 애들 강습시켜준다고 해서 뒤로가면서 스키폴대로 잡아주면서 영상찍을 정도 입니다. 순수히 스키는 이번에 완벽하게 활강하면서 내려온게 하이원 빅토리아1이고 다른상급자는 가본적이없습니다. 키는 180정도 됩니다. 스키부에 들어가려면 대회입상경력이 필요하다고 들엇는데 제가 대회참가하면 망신은 안당할정도 실력이 되는지 궁금합니다.
엮인글 :

낙화

*.227.161.215

본인 실력이 어느정도 되시는지 궁금하신거군요.
친구분들이 본인 타는 영상을 찍어준게있다면 동영상으로 올려보시는건 어떨까요.
글에서 나타나는 내용으로는 알기힘드네요.

wingnet88

*.62.178.121

스키은 박순백칼럼 문의가 더 정확해요.
아니면 우선 레벨1 취득을 목표로 한 후
강습샘과 상담을 하는건 어떨까요?

그리고 스키종류도 다양해요.
모굴 선수도있고 기문도 있고 알파인 대회전도 있고 프리스타일도 있고
크로스컨트리등등 많습니다 ㅎㅎ;

callsign

*.148.206.119

일단 초3때부터 4회씩 중1까지 5년 x 4 = 20번, 올해 13번... 스키장을 총 33번 가셨군요.

열심히 타셨지만 냉정히 얘기해서 이정도 횟수는 선수를 비교할것이 아니라 매니아들 1년 출격횟수도 안됩니다.

스키부, 즉 엘리트체육을 하는 학생들은 초3때 용평 레인보우, 하이원 빅토리아 2,3(1은 상대적으로 쉽습니다.)등에서 이미 활강을 합니다. 또 선수의 경우 레벨에 별로 관심이 없습니다. 상비군이상의 경력이 되면 협회에서 실기를 면제해 주기 때문입니다.

그래서 말씀하신 경기성적은 기선전같은 자세를 보는 인터성적이 아니라 레이싱의 성적일 가능성이 큽니다.

취미로 실력을 키우겠다 싶으시면 레벨테스트로 방향을 잡으시구요. 스키 레벨3 취득은 스키어들 사이에서 최고의 자부심입니다. 선수가 되시겠다 싶으시면 각 스키장 레이싱스쿨부터 등록하시는게 빠를것 같습니다.(이미 학교 스키부와는 격차가 상당할 것으로 생각되기 때문입니다.)

*욱이*~~v*

*.223.17.134

밥먹고 살기 힘든 종목입니다.
금수저가 아니시라면 그냥 공부 열심히
취미로만 즐기세요. 냉정하지만
스키로 성공하려면 여름에는 칠레 호주
봄가을엔 유럽으로 캐나다로 원정 다녀야하고
집안에서 적극적으로 밀어주시지 않는이상
선수생활하기 힘듭니다.

Engineer

*.227.23.83

222222 금수저 아니면 그냥 취미로만 ....

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

지금 중 2면 너무 늦었어요...취미로 전향 추천해요