[묻고답하기 이용안내]

데크 15/16 슬래쉬 ATV/ 브레인스톰 158

바인딩 15/16 살로몬 디펜더

구매하려고 합니다.

라이딩이 100이라 데크 바인딩 사용하신분 어떤지 알려주세요.

혹시나 다른 바인딩 데크 추천해주시는거 있으면 댓글남겨주세요.

데크는 니데커 플래티넘이나 살로몬 오피셜도 생각중입니다.!

엮인글 :

시무시무

*.62.16.90

라이딩 100프로시면 하이라이프ul추천해드려요
나중에 장비업글하시게되면 되파실때 슬래쉬꺼는 잘안팔려요
하이라이프ul은 명기라 올리는순간팔리더라구요

트렌지트

*.62.216.82

감사합니다 하 ㅜㅜ그것도 생각했는데 제고가없더라고요 ㅠㅠ 어디 구하는방법있을까요?

IRUKA

*.140.208.11

라이딩 100이면 오피셜은 비추

키라^^*

*.206.173.177

라메르님 하이라이프UL 타시는 동영상
몇번이나 봤는지 모릅니다.
해머가 필요가 없구나 알게 되실거에요..

트렌지트

*.62.216.82

감사합니다 하이라이프도 생각해봤는 품절이더라거요 ㅠ 그래서 구할때가 없다보니 저쪽으로 눈이가네요 ㅠㅠ

시무시무

*.62.3.227

매물나올때까지 눈팅하셔야되요..
지금 비시즌기간이라 천천히 구하세요
앤썸이 라이프ul보다는 가격이 싸긴하지만
얼마차이안나니 천천히 아직 시즌시작멀었으니 라이프ul로 구매하시는걸 추천해드려요

하늘_92

*.109.195.147

1415 atv사용자입니다

1516이월을 보시는걸봐서 가격적인부분도고려하시는거같은데

비슷한 가격대에서 앤썸이.더 좋습니다
앤썸사세요

트렌지트

*.62.216.82

감사합니다 엔썸도 괜찬은 모델이었군요 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

유엘은 시승회를 못가서 못타봤지만

말 그대로 프리 라이딩 데크중 최고는 앤썸이라고생각합니다

정말 편하고 재밌게 탈수있었거든요

나중에 해머로넘어가시더라도 세컨덱 포지션으로 놓고 쓰기도 좋구요

편보딩

*.45.10.22

라이딩 100%시면 해머로 넘오시는거 추천드립니다.

프리덱을 고집하시겠다면 하이라이프ul가 진리인것으로 생각됩니다.

트렌지트

*.62.216.82

감사합니다 제가 이제 중급정도 실력이라 아직모르는게 많아서요 해머가 어떤건지도 아직 몰라서 좀더 일려주시면 감사하겠습니다

클릭해

*.228.189.178

블랙아웃 앤썸 추천합니다 

라이딩만 하시다보면 정말 밋밋해질거 같아요 

리버스카빙이나 한방트릭 등등 간간히 섞어가면서 하세요 (제 목표입니다 ㅎㅎ;;)

잘부탁드립니다^^

*.235.142.90

라이딩 100이라고 정하기 보다는

본인이 원하는 라이딩 타입의 데크를 선택하는것이 중요하다고 생각합니다.

데크들은 본인이 어떻게 다루느냐에 따라 라이딩 100으로 탈수도 있고, 

파크/킥커, 그트 등으로 쓸수 있는거 같아요 물론 다룸에 있어 어려움의 난이도가 있을뿐이죠.

아무래도 안정적인 그립력과 가속력 등을 원하신다면 해머 모양의 덱이 유리하다는 생각이구요.

리바운딩을 느끼면서 좀더 쉬운 엣지 체인징 등을 원하신다면 프리덱이 유리하다 봅니다.

반면에 해머덱은 프리덱에서는 느끼기 어려운 좀더 묵직한 탄성, 다소 어려운 엣지 체인지 느낌

프리덱은 컨트롤은 해머덱 보다는 쉬울 수 있으나, 단순한 수치일수 있지만 해머덱 보다는 아무래도 가속 부분은 떨어질 수 있을 것 같다는 생각입니다.

모든 데크는 장단이 있는 것 같아요.

위에 언급해 주셨던 계열들은 모두 프리덱 성향의 덱이라고 보시는게 맞을듯합니다.

좋은 덱 선택하시길 바래요~ ^^

시무시무

*.62.3.227

바인딩은 라이드 엘헤페 유니온 fc/티라이스 플럭스 sf 추천해드려요 비시즌이니 돈모으셔서 좋은거사셔야 나중에 중복투자도없고 후회안하십니다

lindt

*.50.175.213

세미해머가세요 중복투자하지마시고