[기타묻고답하기 이용안내]

자전거 구매 질문

조회 수 1084 추천 수 0 2016.04.05 19:08:45
로드가 사이클처럼 쉥긴거 마쬬?

안장이 보통의 것들보다 높아서 장거리 뛸때 허리랑 목이 아프던디요

잔차 구매전 지인꺼 빌려타봤구요

목 허리 통증을 얘기했더니 본인몸에 맞춰진거라서
타인이 타면 몸에 맞지않아서 아플수 있다고하네요

지인보다 제가 키는 5~6센티 더 크구요 ㅎㅎ
테스트한날 왕복 50~60km 정도 탔는디요

지인은 그동안 타면서 아픈데가 없다고 하네요
(서울-부산 간 자전거 횡단한 사람)

이게 정말 자신의 몸에 맞게 세팅만 하면 안아플수도 있는건지

평소 허리랑 목이 상태메롱이기도 한데..
그냥 하이부리두로 가야할지 고민입니다
엮인글 :

아추추추워

*.62.188.70

돈주고 피팅 하는데는 이유가 있죠 ㅎ

옛날환타

*.130.242.23

유연성이 좋은 편이 아니라면 불편할 수 있습니다.

로드바이크 자체가 몸의 자세도 그렇고 여러모로 편한 자전거는 아니죠.

피팅 잘 하면 편안할 수도 있긴 하지만, 로드바이크 태생을 생각해보면 보통 시티바이크같은 류처럼 편한 자전거는 아닙니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

일단 편하게 타려고 만든 자전거가 아니니 어느정도의 불편함은 감수 해야 합니다.

피팅을 하게되면 잘못된 포지션과 자세에서 오는 통증은 상당히 완화가 되는데요

문제는 통증이라는게 잘못된 자세에서만 나타나는게 아닙니다;;

해당부위 근육이 약해서 일 수도 있구요, 체중분산이 제대로 되지 않아 나타날 수도 있구요;; 

원인은 많습니다.

정 로드가 땡기시면, 레이스나 올라운드보단 엔듀런스 쪽으로 한번 찾아보세요.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

로드는 피팅 즉 셋팅을 잘 해야 합니다

돈주고 피팅을 하더래도

한번에 하는게 아니고 3번에 나눠서 하죠

피팅 진짜 중요합니다

그리고 로드 처음 타시면 온몸이 쑤십니다

허리 어꺠 엉덩이 ...

근육이 적응을 해야죠