콜로라도에 있는 breckenridge리조트 입니다..

헝글에 캐나다나.. 뉴질랜드 쪽은 많은 정보가 있는듯한데

이상하리 만큼 콜라라도 정보가 적어서요..

걍...

음 앞으로 기회가 될때마다 콜로라도 리조트 소식을 하나씩 보내드리려고요..

콜로라도 스키장은 덴버를 중심으로 약 26개의 스키장이 집중적으로 모여 있어요..

물론 로키산맥을따라 남쪽으로 뉴멕시코에서 위쪽으로 콜로라도 유타.. 그리고 와오밍 이렇게쭉 있지만..

로키산이 있는 콜로라도가 아무래도 스키리조트가 가장 많은듯하죠..

물론 그 규모도 엄청나고요..

브라켄 릿지는..  산정상 고도가 4000미터 정도 이고..

베이스 고도가 3000미터 정도입니다..

표고차가 1000미터이죠...

용평표고차가 500미터가 조금더 넘는걸로 알고 있습니다..

슬롭수는 153개인데..

산정상에 올라가면 백컨추리 가능하고요..

맵에 자세히 나와있죠..

머 눈이 워낙에 많이 오는 지역이라서 눈이야기는 할거 별로 없고요..

또하나의 매력이라면..

리조트 근처에.. 야외 온천이있다는게 장점이죠...

시즌권 가격은 1100달러.. 지금환율로하면 대략 150만원정도 하는데..

가격이 ㄷㄷㄷ죠..

보통... 5일짜리 호텔+립트 패키지로 300달러 정도에 많이 나오더라구요..

오픈은 정식은 11월1일로 되어 있는데 보통 이보다 일찍.. 개장하고요..

5월달에도 눈이 오는곳이라서... 8월한여름가도 쌀쌀해요..

위도는 한국하고 거의 같고요..

글이 길어지면 읽기 싫어질것 같아.. 여기서 끝..

다음엔 베일리조트를 올려보도록하죠..
엮인글 :

결눈이쁜보더

*.248.78.193

작년 12월에 콜로라도 스팀보트를 다녀왔었어요~
이 사진 보니깐 비슷하네요...아~ 벌써 추억이 되어버렸나 싶어 너무 그리워지려하기도 해요ㅡㅡ;
덴버에 내려 렌트카해서 도착한 리조트가 어찌나 크던지 5일이라는 기간동안 슬로프를 다 못돌고 왔던게 정말 아쉽습니다ㅎㅎ

*.197.86.160

Snowmass도 올려주세욤.

역엣지인생

*.50.31.47

슬로프 지도 들고 다니면서 일주일정도 여기저기 쏘다니면 너무너무 행복할듯~

*.197.86.160

브레켄릿쥐에 대해서 저도 좀 덧붙여 보도록 하겠습니다.

파크 5개 파이프 4개

연간 적설량 300인치 (1인치가 2.54쯤 되나요? 제가 알기론 그런데.. 그러면 7.5m 군요;;;;)

지루

*.114.22.70

세계 최고의 파이프가 있는곳..성우에서 한키뜨는 놈 여기가면 두키반 ㅋㅋ

곰마을총각

*.129.35.190

이야~ 그림만 대충 바도...

저런데 언제가보나 ㅠㅠ

티눈스립

*.38.48.89

용평 3배정도 될라나?

LOVE

*.217.57.135

덴버......서태지가 프리스타일때 갔던곳....이네요....^^

좋은글 감사합니다 ㅋ

좋구나

*.169.79.189

용평의 3배가 아니고 10배는 되는 듯.
용평 슬롭이 30개가 안될 것이고 그 길이는 반도 안되고.
더군다나 자연설,백컨트리를 생각하면 100배 차이 정도.
우리 나라 글루밍된 슬롭서 아무리 날라 다녀도 자연설에서의 보딩,스킹은 전혀 다르다는거.

○[〓|

*.236.135.74

앗 저 예전에 미국에 있을때 일주일정도 간적있는데...
스키장 정말 좋아요~

PS. 전 고산병걸려서 죽다 살아났어요 ^^;;;
굉장히 건강하다 자부했는데... 3명이 갔는데,
전 완전 머리가 아파서 응급실까지가서,
코에 산소호흡기끼고 자고 보딩하고 그랬어요 ㅎㅎ
(병원비만 몇백 깨졌다는 흠~ 보험처리 하긴 했지만~ ^^;;)
다른 한명도 저보다는 덜하지만 고생하고~
캐나다 벤프쪽 갔을땐 안이랬는데... 고도가 정말 높은거 같아요!!

....

*.255.176.215

직접 다녀오시지 않았다면 모릅니다. 콜로라도 스키장, 세계 어느곳에 견주어도 비교도 안되는 최고의 스키장이라고 여겨집니다. 시즌 패스도 그리 비싸지 않습니다. 우리나라에 비교해 보면 오히려 싼듯한 느낌이 들 정도입니다. 스키가능 면적 2,358 acres = 9,542,655m² 용평 1,103,449 m² 약 9배 되겠네요.. 가보시면 체감면적은 더 큽니다. 산 봉오리가 4개... 고산병으로 고생합니다. 타이레놀 필수... 파크는 말할 것도 없고요. 매년 트랜스월드에 상위에 랭크되는 것 보면.. 대부분 파크, 파이프 10위 안에 드는 리조트들 대부분 콜로라도에 있습니다. 미국에 정말 좋은 스키장들 많습니다.

moon

*.202.10.18

오우~ 이번 클스마스 시즌에 함 갈려구 생각만 하고 있는 중인데요.^^ 위에 말씀하신 5일에 300 불정도하는 패키지는 어디서 알아볼수있나요? 혹시 추천해주실 만한 패키지가 있나요? 있으면좀 알려주세요~~가능하면 싼가격으로요.^^

쥬니

*.33.143.193

로스파워스의 홈그라운드 브레큰릿쥐네..

세계최고의 파이프 중의 하나죠-

파워볼~

*.72.164.239

5일짜리 호텔+립트 패키지로 300달러 정도에 많이 나오더라구요..
라고하셨는데..
어디에 이런 패키지가있나요??
찾아보니 3일 리프트 티켓만 300불가량하던데요..
링크좀 올려주세요~

○[〓|

*.149.162.28

갑자기 또 생각이 났는데요~ ㅎㅎ
과자사가지고 갔는데 다 터지더라구요~ ㅎㅎ
고도가 높긴 높아요~ ㅎㅎ
왠만한분은 거기가면 고생할꺼에요 ^^;;;;

T.K

*.6.133.67

올해 시즌패스 epic 패스로 사면 500불정도면 사요 ㅡ.ㅡ;

역시

*.123.239.111

이런게 스키장이군요...
멋집니다.

쵸쵸

*.138.21.165

눈 버렸어....

tiberium

*.46.140.70

고산병이 걸릴정도면 ㅡㅡ;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 덛러덜덜덜덜

ㅋㅋ

*.241.147.40