[기타묻고답하기 이용안내]
서울쪽 괜찮은 롱보드 샵 아시는데 있으시면
추천 부탁 드려요
인천 쪽은 없는거 같더라구요....
그냥 살랑살랑 타려고 해요
거창하게 트릭을 한다거나 댄싱?
다운힐 이런건 아예 할 생각도 없구요 ㅋ
롱보드 쪽엔 문외한 이라서
브랜드 어떤게 좋나요?
아버 40인치 직구 알아보니까 20 중반대 정도에
구할수 있을것 같긴 하더라구요
근데 직구는 오래 걸리니....ㅜㅜ
엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.36.146.199

크루징만 하실꺼면 롱보드는 오버스펙이 될수 있어요 사이드 슬리핑이랑 낙엽할껀데 100~200만원대 데크 추천해 주세요 같은 상황이라. . . 정말 크루징만 하실꺼면 크루져 보드 사시고 추후에라도 다른걸 하시겠다면 카테고리에 맞는 데크 사세요 또는 롱보드코리아 가입 하셔서 모임 나가시면 여러종류의 데크를 무료시승해 볼 수 있어요 흔쾌히 빌려주실껍니다

워니1,2호아빠

*.253.177.57

음~~~
그렇겠네요 ㅎ
감사합니다

웰리힐리

*.100.117.242

로디드 방그라

잇힝잇힝잇힝

*.36.146.199

ㅋ 다운힐, 프리 라이딩을 빼면 방그라만한게 없죠 ^^

워니1,2호아빠

*.253.91.13

감사합니다

뱅기통

*.19.213.116

그냥 크루징에만 목적을 두시는건가요?? 약간의 댄싱 트릭 이런것도 안하시구요?

워니1,2호아빠

*.253.91.13

일단은 살랑살랑 크루징만요 ㅎ

뱅기통

*.19.213.116

그냥 크루징만 하실꺼면 롱보드 어떤걸 타고 그렇게 크게 상관은 없어요 근데 타다보면 댄싱도 좀 하고 싶고 트릭도 좀 하고 싶고 이렇타보니...우선 사실꺼면 44인치 정도 추천드려요. 댄싱에도 크게 무리가 없고 트릭에도 크게 무리가 없어서요. 다운힐 하실꺼면 40인치정도로 추천드리겠지만 다운힐은 아예 안하실꺼니~~ 이왕이면 기본 댄싱과 트릭 가능한 녀석으로 구입하시는게 그나마 중복 투자 안하시는 방법 이실꺼에요 ㅎㅎ제일 많이들 타시는 모델이 방그라와 왈쳐인데 이거는 어느정도 댄싱에 목적을 두고 있어서요..좋은점은 잘 팔린다는점 ㅎㅎㅎㅎ 근데 컴플릿 제품이 아니어서 트럭이랑 베어링 와셔 이런것들 다 고려해야되서 귀찮으실꺼에요. 온니 크루징이시라면 오리지날핀테일이 완전 크루징에만 초점을 둔 롱보드에요~~!!

워니1,2호아빠

*.253.91.13

감사합니다 ^^

우쓰78

*.66.55.83

42~44인치 사이로 사시는게 젤 무난하실 꺼에요....

위 사이즈가 올라운드 플레이어 느낌이죠........(댄싱과 프리라이딩 트릭 등등)

입문해서 타시다보면 결국 세컨, 서드보드 사게 되 있어요...(저도 한때 4개까지 소유했다가 지금은 2개로 줄였어요..ㅎ)

첫보드는 유명하고 대중적인 평범한걸로 사시면 나중에 손해덜보고 되팔기도 좋아요..ㅋ

워니1,2호아빠

*.253.91.13

감사합니다
공원 같은데서 그냥 아이들 자전거 탈때
살짝 탈려구요 ㅎ

자드래곤

*.34.130.253

42인치 무난하고 좋아요

직구랑 샵구매 차이 많이 납니다

버스틴 붐박스 샵견적 50만원

직구 32만원 들었어요

연락 주시면 자세히 알려드릴게요 ㅋ

워니1,2호아빠

*.253.91.13

롱보드도 탔었군요
강습한번 해주세요 ㅋ
연락한번 드릴게요 ㅎ

돌지암주민

*.169.189.93

부천에 라온샵이라고 있습니다. 한번 가보세요.

워니1,2호아빠

*.253.91.13

감사합니다
한번 알아봐야겠네요

TwoThumbsUp

*.52.136.30

섹터나인도 저렴하고 쓸만해요

워니1,2호아빠

*.7.55.20

감사합니다

bonbon

*.193.159.185

로디드의 올라운드 "사마" 라고 있습니다.

2013년에 구입해서 가끔씩 크루징 하곤하는데...

스케이트 보드나 크루져 같은 보드와는 차원이 달라요

트릭, 댄싱도 가능한 녀석이라(크루져보드로도 댄싱 가능합니다) 여러모로 좋습니다.

일단 타 데크에 비해 대나무재질이라 가볍기도 하구요.

그때 컴플릿으로 200불 중반대로 직구했는데, 알아서
언더밸류 해줘 관세없이 구입했습니다

왼쪽눈

*.159.160.205

핀테일  유명한 브랜드 있는데 생각이 안나네요.

크루징만 할꺼면 핀테일이 이쁘죠, 방그라도 좋구요.

크루징 이상은 잘 생각해 보시고 판단하세요.

그냥 크루징만 해도 재미있었는데

제작년에 괜히 깝죽거리다 다리뼈 부러지고 접었어요. ㅠ_ㅠ

lindt

*.50.175.213

비씨즌 취미.. 빨리 찾아야 할텐데요 ㅎㅎ