[묻고답하기 이용안내]

디럭스아이디라라문의 ㅜㅜ

조회 수 1275 추천 수 0 2016.04.15 09:29:57
장비는
네버썸머레이븐
바인딩은 유니온 1617디자인이나
아니면 버튼 에스카페이드생각중입니다 ㅠ.ㅠ
근데 부츠가...
디럭스아이디라라 괜찮을까요??
디럭스는 바로 구입할예정인데 고민이네요 ㅠㅠㅠ
조언해주세요부탁드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

-DC-

*.223.19.77

디럭스 아이디 좋은부츠 아니던가요?^^;
스파크Xv 사용중인데.. 꽤 맘에 들던데요..
뚱뚱한거 빼고ㅡㅡㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

디럭스 아이디 좋은 부츠예요.

다만, 에스카페이드를 쓰실거면 슈프림을...ㅋㅋㅋ 

고구밍

*.7.47.239

슈프림이더괜찮은가요??
부츠는어떤게괜찮은건지 전혀 모르겠어서 ..
유니온트릴로지나 에스카페이드중엔 에스카페이드가 나을까요??

들어봅시다

*.85.167.107

에페 M기준으로 아이디는 240까지만 사용가능해요

그게 넘어가면 센터링 맞추실때 멘탈에 지진나요

그리고 하이백도 별도로 셋팅을 해주셔야합니다.

추가적으로 에페는 250정도되는 부츠를 사용하시면 뒷끔치 지우개현상있습니다.

고구밍

*.7.47.239

아 ㅠㅠ유니온은 상관없을까요?
에페도 240까지만이면 아슬아슬하네요..
어렵네요엄청 ㅠ.ㅠ

들어봅시다

*.85.167.107

부츠 사이즈가 중요할듯해요

에페M에 슈프림 250도 지우개현상생기는거보면

에페자체가 작게나온걸수도있고요..

유니온은 235까지는 S사이즈가 맞아요

부츠사이즈를 먼저 고르시고 그다음 생각하시는게 좋을듯하네요

베리슈

*.62.67.35

버튼바인딩은 버튼부츠에 최적화 되어있죠. 

디럭스는 부츠가 뚱뚱한편이라 뒷굽이 좀 잘 안껴질꺼예요. 

개인적으로는 바인딩 좋았던 순위는 1.버튼 2.플럭스,살로몬 3.유니온

지금 에페랑 렉사 쓰는데 너무 좋아요^^ 잡아주는게 완전 달라요.

다만 부츠를 아무거나 고를수없다는게 흠이지만...ㅠ

버튼+버튼이면 최고의궁합이라는게 장점이자 단점이죠ㅋㅋ

아무부츠에나 잘맞는건 플럭스랑 살로몬이요.  

유니온은 사용했던동안 문제가 너무 많았어서ㅠ 찾지않게 되더라구요 ㅠ

그리고 부츠는 라라,슈프림, 

단종이지만 아직판매중인 나이키줌포스도다 하드하면서 최상급인 좋은부츠예요^^