[기타묻고답하기 이용안내]

일요일부터 금요일까지 콧물이 나오고 코가 막히고 재채기도 많이나고 여름이 다가오는데 뭔일인가 싶네요..

여름 감기가 무섭다더니 떨어질 기미가 안보입니다ㅠㅠ  잘때 마스크 착용하고 자는중...

약간 알러지성 콧물인것 같습니다. 예전에 코수술하고 코가 좀 민감해졌거든요. 비염을 달고사는건 아닌데 약한 증상에는 꾸준히 시달려왔었습니다.

정녕 약이 답인가요?? 코약은 먹으면 엄청 잠이오고 느낌이 이상해서 먹고싶지 않은데;;;

어제부터는 눈이 엄청 가렵네요.. 요새 잠도 중간중간 깨고 그렇습니다.  잠자면 시체되는 사람이라 원래 안깨는데 요새는 깨네요...

뭔가 좋은 방법이 있으면 말씀부탁드려요!!

엮인글 :

박지민만만세

*.98.49.248

제가 고양이랑 집먼지 진드기 알레르기 비염이 있어서 지르텍 챙겨다니면서 심하면 가끔 먹는데 다른 약에 비해 괜찮아요 ㅎ

지르텍이 아마 알레르기 약 중에서 그나마 잠이 덜 오는 약일거예요 +_+

그믐별

*.216.38.106

알러지성 맞네요. 요즘 미세먼지, 꽃가루, 일교차같은게 원인인듯..

일단 증상완화를 위해 약은 드시구요. 장기적으로는 면역력을 높여야합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

감기라는게 약에의해 회복된다기보단 자기면역력으로 회복되는게 커서

감기약은 잠잘 때 잠을 푹잘수 있도록 특정증세(콧물, 기침)을 완화시켜주는 용도로 쓰는게 제일 좋다...

라고~ 비타민에서 나오더군요.

그냥 코감기약만 드시고 푹~주무시는게 제일 좋을 듯 합니다.

아싸아조쿠나

*.243.25.3

약 일부러 안먹었는데 구해서 먹을 예정입니다. 저녁에 밥먹고자려고요ㅎㅎ 주문완료!

뽀더용가리

*.219.67.57

눈까지 아프시면 알러지일 가능성이 크시겠네요...

지르텍 한알 먹으면 딴세상이 오더라구요....

아 이래서 약을 먹는구나 했다는...

부자가될꺼야

*.214.201.228

저랑 비슷한데....

미세먼지가 이유인듯 해요

미세먼지 농도가 보통만 되도 그냥 미세먼지 마스크 씁니다

저랑 같은 민감군 같은데....

참고로 저는 등산만 갔다오면 몸이 안좋아졌어요

콧물질질 기침 콜록콜록 약간의 몸살

요세는 숨쉬기 힘들어도 등산갈때 미세먼지 마스크 씁니다... 미세먼지가 보통이래도.... 보통은 민감군에게는 나쁨이상이에요

눈은 세수할때 씻어줘요 뭐 손을 눈속에 넣는건 아니고 눈쪽에 물을 하고 눈을 꿈벅꿈벅이고 이렇게 안하면 눈이 뻘겋고 가려워요

뭐 저도 추측이니 참고만

아싸아조쿠나

*.46.237.149

답변들 감사합니다
엄청 공기 좋은 외국에서 일하고있어서.. 미세먼지는 아닌거같고 꽃가루 알러지같습니다
약과 마스크조합이 효과가 조금있네욧

보더미카엘

*.121.3.146

알러지비염에 알러지결막염이시고
특히나 봄이고 환절기고
더욱이 초미세먼지...
전 봄이 너무 싫어요.
병원가셔야 답나옵니다.
잠깐다녀오시면 여라모로 편허실겁니다.