[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 부츠 새것 구매후 사용하고있습니다.
메이커는 비공개로...

시즌때 4시간 타고나면 등산양말이 물에 흥건해져서

발이 불어나는 현상이 많았습니다

오늘 대야에 물받아놓고 부츠 넣어놓으니 10분도 안되서 물이

흥건해지더군요;;

원래 이런건가요? 사용하시는 분들의 경험담좀 알려주세요

눈에서 쓰는부츠가 이게 당연한건지...
엮인글 :

☜☞™

*.184.14.59

부츠가 물이 새는 경우는 접착불량일 경우가 많습니다.

원래 보드부츠가 물이 샌다면 그건 부츠라 할 수 없는거죠.

구매처나 브랜드 A/S센터로 서비스 접수하셔서 관리 받으세요.

그런데 내용으로 봐서는 원단에 물이 스며든다는 것 같은데 맞나요?

예당저수지

*.150.130.175

원단이 어느부분인지 잘모르겠습니다..

내부로 물이 들어오더라구요 젖을때 봤어야는데

1시즌신어서 참..ㅎㅎ

J.hong

*.36.158.35

한번 물이새기시작하면 점점심해지죠.
크게벌어진부분이 보이지않으면 방수스프레이한번뿌려보세요. 효과가클거같진않지만 전보단 나아질거에요

예당저수지

이게.. 상처도는 없는데 새는거라..

어디다 뿌려얄지 모르겠#습니다..

J.hong

*.36.158.35

부츠 외피부분이 젖어들어가는거면 전체적으로뿌려주심 될걸로보여요~
혹시 텅과 외피사이 빈공간으로 새는거라면 답이없구요..

예당저수지

외피가 젖어들어가는건 아닌거같구..

틈새로들어가는 것 같아요

As 보내야겠네요 ㅜ

J.hong

*.36.158.35

양쪽다 그러는건가요? AS로 해결되면 좋겠네요.

예당저수지

네 양쪽다 그러네요..ㅜㅜ

이상한거 알았으니 내일 알아봐야겠습니다.

감사합니다~!!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

외관상 특이한점이 없으면 아마도겠지만

부츠밑창 바닥면이 요즘은 통짜가 아니고 여러개를 한개처럼 모아부쳐서 만드는데

그부분 접착면에 눈에 안보이는 틈이 있을껄로 보입니다

AS 요청해 보시구요

-보통 부츠텅에 부츠 발목부위랑 연결되는 얇은 막이 있거든요

요게 발목까지 차오르는 물속에 부츠를 담굴때 일시적인 방수기능하라고 만든거라

부츠자체는 일시적이든 반영구적이든 방수가 되야 합니다.....

예당저수지

감사합니다 내일 알아봐야겠습니다

H9

*.77.151.116

에... 그거 이상한데요... 저도 여태까지 고작 부츠 두개밖에 사용 안해봤지만, 물새거나 양말 젖는 일은 단 한번도 없던데...

보딩 끝나고 발등에 눈 잔뜩 쌓여있어도 괜찮았는데... 좀 이상하네요

예당저수지

ㅎㅎ 네 대야에 물넣구 담가놨는데 다들어오더라구영

맨탈리스트

*.224.114.2

바닥에 물이 흥건한 곳에서 보드 타지는 않았을텐데... 이상하네요.

혹시 보드복 바지 고무줄커버를 보드부츠 위로 덮어씌우지 않는지요?

오래 된 부츠도 그러지 않는데...

예당저수지

ㅎㅎ 그러게요 이음새 사이로들어오나바요

미오니아

*.122.113.187

3월 비오는 용평에서 탔는데도 부츠 뚫린적은 없습니다 as를 문의하시던가 해야겠는데요 같이간 일행중에 오래된 나이키부츠신는 일행은 흠뻑젖긴 하더군요 그건 뭐 몇시즌을 굴렸으니 그렇다 치더라도 한시즌신고 그런건 문제가 좀 있어보입니다 ;;;;

예당저수지

ㅎㅎ 어우 그러게요 잘배웠으니 내일 as 전화해봐야겠스_니다

lindt

*.50.175.213

젖는거 맞습니다 제가 사용했던 제품들도 다 젖었어요 물론 제품 개인차가 있긴한데

처음에는 땀이 난건가? 했는데 물이 스며드는 거더군요

토 부분 말고 그 위로 올라오다보면 줄 묶기 시작하는 그부분에 눈이 쌓여서 녹으면

그대로 아래로 들어가서 적십니다.. 제가 사용했던 제품들이 다 그랬는데 다 하자품은 아닐거 같은데 말이죠

물론 토부분 높이까지는 방수 잘됩니다

예당저수지

저랑우 상황이 조금 다른거 같습니다 물 받아놓고 테스트했네요..

꼼만쓰

*.111.23.246

혹시 모르니 A/S를 받아보세요!

예당저수지

예 잘되려나 후기남길게요~^^

TwoThumbsUp

*.52.136.30

닉네임이 반갑습니다 "예당저수지"라뇨~ ㅎㅎㅎ

1617시즌 같이 다닐까요 ? ㅎㅎㅎ

예당저수지

안녕하세요~!! ㅎㅎ

고향은 예산이고 지금은 직장이 생겨

서산에 있습니다.ㅎㅎ 지산자주가요

TwoThumbsUp

*.52.136.30

지산으로 다니시는군요~ ^^ 전 곤지암과 하이원 다녀용 ^^

서산이나 예산이나 30분거리죠 뭐 ㅎㅎㅎ

전 예산고향이고 대전이 집인데 담달에 내포로 이사가요 ㅎㅎ

아 그리고 부츠에 그정도 물차는건 바로 에이에스를 받으셨어야 해요 ㅠㅠ

좀 신으면서 젖는다하면 사용하면서 무리한 충격 운운하면서 에이에스 안해줄수 있어요 ㅠㅠ

암튼 일단 사신곳에다가 이야기 해보세용~

예당저수지

*.7.50.106

ㅎㅎ 네 감사합니다 !

꼼만쓰

*.111.23.207

저는 태안 거주하는데 스키장가기에는 지산이 제일 나은가요??

예당저수지

*.7.50.106

서산 태안 당진은 토.일에 웰팍 셔틀타시거나

곤지암 지산 양지가 제일 좋습니다.

다들 장단점이 있어요..ㅎㅎ 가보시고 선택하시는거..추천드려요

꼼만쓰

*.111.23.207

웰팍셔틀이 주말에만 잇군요...ㅠ

예당저수지

*.7.54.95

네 웰팍 주말에만 있는데 태안은 모르겠어요

당진 서산은 있는데 새벽 5신가6신가 일찍출발해요

양지나 지산 곤지암이 젤 가까운데 셋다 장단점이 있네요

soulpapa

*.199.181.70

각기 다른 브랜드 부츠 4개정도 신어봤는데요, 우선 1년차 부츠는 확실히 물은 안들어 옵니다만 2년차 부터는 날씨가 더운 슬러쉬 컨디션에서 놀다보면 부츠에 물자국이 스며들기 시작하면서 좀 더 심하면 들어오곤 했습니다.

예당저수지

*.7.50.106

어우 데크 바인딩 부츠 다 같은 메이커인데 바인딩 힐컵깨져 데크 유효엣지부 40cm 가량 벌어져 코어물스며드는거 걱정돼.. 부츠는 물이세고.. 하.. 장비 싹다 단메이커로 바꿔야하나..