[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 눈팅만 하다가 글은 처음 써보네요

제가 보드를 어릴 때부터 타긴 했는데 장비는 이번에 처음 사보는 거라 많이 어렵네요 ㅜㅜ

보드는 거의 혼자 타와서 라이딩 위주로 타구요

이번에 생애 첫 장비로 (중고지만) xlt 156이랑 칼리버를 샀습니다 ㅎㅎ

키는 173에 몸무게는 70 초반, 발 크기는 270입니다. 

가격대는 20중반 언저리로 생각하고 있는데 이월된거라도 좋으니 부츠는 새 상품을 사고싶네요.

라이딩할 때는 하드한게 좋아서 말라를 추천하시는데 

또 붓아웃도 고려해야 한다고들 하시고 어렵네요 ㅜㅜ

아 그리고 최근에 부츠를 사러 학동에서 아무 샾이나 들어가서 물어봤는데 재고가 써리투밖에 없다고.... 다른데도 다 똑같다고 하길래 그냥 그런 줄 알고 집으로 돌아왔는데 그건 또 아닌 거 같더군요.

샾은 부츠를 뭘 살지 정한 다음에 전화를 쭉 돌려봐야하는 건가요...

정말 모르는게 많네요 ㅜㅜ

요약해보면

1. 부츠추천해주세요.

2. 샾도 추천해주시면 감사하겠습니다 =D

엮인글 :

lindt

*.223.111.178

부츠를 뭘 살지 결정하신 다음에 샵 홈페이지 들어가서 재고 있나 검색해보시고 있으면 있는 샵으로 방문하셔서 신어보고 구매하시면 됩니다. 부츠는 라이딩 위주이실경우 플로우 탈론 살로몬 말라 시냅스와이드 f4.0 버튼 x드라이버 콩코드 노스웨이브 도메인 등의 제품을 추천해드리겠구요 270이면 후에 해머나 얇은 데크를 타실 경우 붓아웃이 날 수 있으므로 나중을 생각해선 말라보단 다른 제품을 추천드립니다만 어짜피 해머덱에도 와이드 버전이 나오고 있고 프리덱은 해머처럼 얇지 않은 경우가 많기 때문에 그냥 재고 있는 것 중에서 신어보시고 편한 것 구매하시는게 나을 듯 싶습니다. 샾은 어디 콕 찝어서 추천해드리긴 좀 그런데.. 제가 가본 곳 중에서 친절했던 곳은 엑스게x스x우, 팝스x우, 91x스x우, 베스x스x우 정도였던 것 같네요 친절함도 중요하지만 일단 재고도 중요하므로 보드샵 다 검색해서 찾아보시기 바랍니다.

파란팬

*.219.122.167

와...... 첫 댓글에..... 감사합니다......

lindt

*.223.111.178

참고로 샵 가시면 실측을 재드리는데.. 아마 운동화 신으시는 사이즈보다 훨씬 작게 나올거구요.. 실측 사이즈에서 5mm 단위로 반올림한 제품을 신어보시고 라이딩 할때의 자세처럼 무릎을 굽혀서 정강이를 밀었을때 발가락 끝이 닿지만 아프지 않는 정도 사이즈가 라이딩시 적합한 사이즈라고 합니다.. 굽혔는데도 발이 너무 아프면 5mm 위 사이즈로 다시 시도해보시구요, 만일 굽히지 않았을 때에도 발가락이 닿지 않는다면 큰 제품인겁니다 나중에 발 놀게 될 수 있어요.. 제가 실패해봐서 돈 날린 경험이 있기 때문에.. 실패하지 마시길 ㅎㅎ

파란팬

*.219.122.167

약간은 작은 느낌으로 사서 발에 맞춰 신발이 늘어나는(?) 건가보네요. 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

위에분이 워낙 잘 달아주셨지만

개인적으로 제 생각을 말씀드리면

첫 부츠에서 신경써야할것은 딱 하나 편안함입니다.

발 아픈 부츠 가지고 샵에서 어차피 발에 맞춰져요~ 이거 사서

내 아까운 시간 내서 즐겁게 스키장갔는데 발이 아파서 스트레스 받고

시즌 절반을 부츠 길들이기에 날리는것보다는

처음에 샀을때부터 내 발에 제일 편한거 사서

타는게 더 좋다고 생각하거든요.

우리의 시즌은 짧습니다. 부츠 길들이면서 날릴 시간이 없어요.ㅠㅠ

회사, 플렉스, 이런거 생각하지 마시고 무조건 편한거 사서 즐기세요

이번과 저번 2시즌동안 6켤레정도 부츠 바꾸면서 느낀건데

실측대로 사는게 제일 좋다고 생각합니다. 부츠들마다 족형이 다른 것이지 270이라는 길이는 다 동일하거든요

우선 길이를 딱 맞추고 여러 부츠 중 제일 내 족형과 맞는 부츠 사시면 될것같습니다.

파란팬

*.46.131.142

사정상 시즌 중에 많이 갈 수 있는 것도 아니니 그렇기도 하겠네요. 조언 감사합니다!

편보딩

*.45.10.22

저도 하늘님 의견에 한표 던집니다.

약간 다른의견은 라이딩용 데크와 바인딩이기에 약간 하드한 부츠를 선택하고,

무조건 발 편한거! 가격 외피크기 이딴거 다 개줘버리세요.. 발 불편하면 답 안나옵니다.

"2~3번 신으면 늘어나요~" 하는부츠들 있는데 말만 그렇지 10번넘게가도 아픈놈은 아픕니다.

그냥 발 편한게 최고라 생각합니다. 

하드한 부츠 가격 상관없이 아무브랜드 사시면 후회가 적으실듯 합니다.

파란팬

처음 신었을 때 발편한 걸로 골라봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~

편보딩

*.45.10.23

부츠 그렇게고르시면 발 자르고 싶으실겁니다. ^^;

샵에가셔서 신어보실때 정말 있는힘껏 꽉 묶으시고 최고 5분이상 걸어다니세요.. 힘 줘따빼따 해보시고 ,,,

5분동안 조금도 불편하지 않으셔야 그나마 좀 편하실거에요..

잠깐 신어보면 절대 알 수 없습니다.

파란팬

아... 그런거군요 ㅎㅎ 감사합니다~

하이원광식이형

*.162.233.119

174, 67, 255 입니다.
말라255 , xlt 156 , 퀀텀m 조합으로 타고 있습니다.
좀더 하드햇으면 합니다만, 만족 합니다.

파란팬

말라 사용하시는군요 ㅎㅎ 참고하겠습니다.

부릉82

*.125.251.10

신어볼때 깔창 넣고/양말 제일 두꺼운걸로 신고 신어보세요 

깔창 빼고/적상사이즈 양말 신어보고 사서 깔창이랑 두꺼운 보드양말은 써보지도 못하고 있습니다. 

보드양말 두꺼운거 신고 참고 타다가 엄지발가락 피멍들어 지금도 고생중입니다. 

파란팬

두꺼운 양말도 하나 챙겨가야겠네여 ㄷㄷ 조언 감사합니다

J.hong

*.36.144.153

가격대를 조금만 더 늘려보셔요. 부츠의선택폭이 상당히넓어지실거에요.

파란팬

네 조언 감사합니다!