[묻고답하기 이용안내]

1516 롬 타가 바인딩 구매할려고 하는데

나름 롬의 상급 라이딩용 바인딩으로 들었는데

평가가 전부 안좋네요...

엮인글 :

키라^^*

*.223.2.167

롬타가 유저로써 마음이 아프내요
묵직 하지만 잘잡아주고
가성비 면에서는 최고가 아닐까 생각합니다.

이클립스♠

*.180.41.191

어느 상급 바인딩이나 장단점은 다 있어요. ^^ 너무 단점만 보신듯 하네요.

키라^^*

*.223.2.167

동감입니다.ㅠㅠ

하늘_92

*.109.195.147

물론 내구성에 대한 단점이.보이죠

이부분 찜찜하시면 다른 바인딩 보시는게 맞습니다

국내에들어온 바인딩회사만
살로몬 롬 라이드 버튼 유니온 플럭스 스위치백 k2 나우 플로우 sp 등등 10여개의 회사에서 3~7개의 모델을.내놓는데 굳이 타가에 집착하실필요는 없죠

TwoThumbsUp

*.52.136.30

좋던데... 안부서지고 써본 저로써는 좋다고 밖에...

하이원광식이형

*.162.233.119

장점과 단점 사이에서 줄다리기죠.
거는 가격대 가성비에 맞췄더. 살라몬 셋팅으로.

큐이이

*.247.149.100

아무리 최상급 다이오드 ,fc, 엘헤페 바인딩이라고 해도 욕안먹는 바인딩 못봣네요 ㅋ

수원꼴통

*.62.169.64

타가 무거운거 빼곤 딱히 단점은 없어요 잘잡아줍니다

무게 때문에 디엠 쓰는데 디엠은 토스트랩 때문에 스트레스 ㅜㅜ

용평유부보더

*.111.21.252

오가사카 fc와 롬 타가로 한 시즌 보냈습니다. 저에게는 무게 문제 말고는 가성비 최고였습니다.

Nills

*.90.45.155

무거운데 내구성이 약한대서 오는 배신감?

편보딩

*.45.10.23

타가도 좋긴하지만 여기저기서 내구성에 문제를 많이 내시더라고요...

하지만 그냥 안좋은 바인딩은 분명 아니라고 생각됩니다. 만약 쓰래기면 사람들이 안사겠죠?

많이 팔리니까 그만큼 많은 잡음이 나지 않나 싶습니다.

그냥 AS만 그지같은 플럭스가 속편할지도요..^^; 토우스트랩 눈들어가 풀린다는 소리 좀 있는데 전 경험해본적이 없어서...^^ㅋ

조조맹덕

*.156.88.233

디테일하고 조절되고 만듬새 좋고 칸트도 있고 하드하게 잡아주는데 가격도 상급반딩 치고 착한데...

무겁고 잘 깨지는 점?  더불어 힐컵 아웃이 적고 센터링도 좋은 반딩인데 토션? 이런거 쓰는데는 쥐약이더군요

絶崖

*.62.178.68

주변지인 두분이 사용하셨는데 총합 3번 같은데가 부러지더군요... 저라면 비추합니다

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

ㅎㅎㅎㅎㅎ 계속 타가 때문에 글 올리시는 분이시네요
결정 하셨으면 그냥 지르셔요~
써보시고 아니다 싶으시면 바꾸면 되십니당
모든 장비가 그러하듯
반딩 역시 본인에게 젤 맞고 좋으면
단점들은 묻히기 마련인듯요

쵸코산도

*.223.11.115

장단점은 있겠지만 실제 사용자가 내구성때문에 피해를 본 유저라면 당연히 단점이 훨씬 부각되어 보이겠죠~

앵클스트랩, 프레임 끊김 등은 뭐 허다하고 저번에 보니 심지어 디스크가 뽑히는 사례도 봤는데 이정도면 뭐.... 

저도 사용 30회 미만인데 앵클스트랩만 두번 날라갔습니다. 내구성 관련한 사례가 타 바인딩에 매우 많은 점만 보더라도 저는 비추드리겠습니다~

무겁기도 드릅게 무겁죠...기능성은 물론 좋긴해요, 잡아주는 느낌은 좋거든요..근데  비슷한 가격대로 구매하겠다 하신다면 저라면 그돈으로 퀀텀 삽니다. 

싸다고 샀다가 발목 아작나거나 무릎 돌아가긴 싫어유 ㅠㅠ

IRUKA

*.140.209.76

당해보시면 압니다. 평균적으로 실사용 2년차에 파손되는거 정말 많이 봤어요. 물론 저도 시즌 동안 무려 두번이나 as 보냈었고요. 1516도 설계가 같으니 차이없을거구요. 다만 1617이 여러가지로 변화된 모습들이 보여서 어떨지 까봐야 알겠지만요..

:)

*.31.107.73

원래 사람심리가 좋은거만 보게되죠
하나에 꽂히면 단점은 안보이고 장점만 보입니다.
왜냐하면 안써봤기 때문이죠.
평이낮은 제품들은 실제로 써보면 일반적으로 마음에 안드는 제품일 확률이 높습니다.
다시 처음으로 돌아가서 다양한 브랜드의 주력상품들을 평가해보는건 어떨까요?

nedfor

*.45.60.5

스트랩 끊어져서 살펴보니

프레임이 절단되있던 아름다운 바인딩이죠;;

J.hong

*.36.144.153

1516보단 1415때 스트랩끊어지는 고질문제가있었어요.
1516때 그부분은 보완이됐고 가성비면에서 좋은바인딩이에요.