[헝그리보더닷컴 이용안내]

알라딘

조회 수 3086 추천 수 5 2016.04.21 13:48:47

알라딘 중고서점에 자주 갑니다

전 신림동이 집이라서 신림동 알라딘에 가는데

신림동이 인구 밀집 지역이라 사람이 어마어마 하고

인기작가 책들이 나오면 번개같이 나갑니다

알라딘 운영 원칙은

사진찰영 환영, 소문내는거 환영,테이블에서 책 읽는거 대 환영  !!

근데 대부분 책을 읽고 책을 그냥 테이블에다 두고 갑니다

특히 만화책,아이들 동화책 ...심지어 낙서 하시는 분들 ..

각설하고 ..

잠실역(8호선 송파구청쪽)에 알라딘 서점이 생겼어요

아마 최대규모일듯

잠실 자주 가는데 갈때마다 시간때우기 좋을듯

탁탁탁탁

*.30.108.1

여기다 가져다 팔 책들을 좀 챙겨 봐야 겠군요..

지난 일요일 합정동 알라딘 다녀왔습니다~~~~신세계!! 

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

합정동은 어디에 붙어 있나요??

잠실역은

롯데몰 구경하고 롯데월드 구경하고 ...앞으로 휄게이트가 열릴듯 ..

근데 어마어마하게 커요  아마 신림동 3배크기??

탁탁탁탁

*.30.108.1

6번출구 나오면 바로 있습니다

앞으로도 자주 갈듯 해요

시설이 아주그냥 강추던데요...

좋은 곳 같아요

홍재동에도 생겼으면....

올시즌카빙정벅

홍재동은 버스타고 쫌 나오면 교보문구라는 우리나라 최대 서점이 있으니 안 들어가는거 같아요

참 인왕산 갈떄 홍재동으로 가나요??

아님 홍은동으로 가야 하나요??갑자기 헛갈리네요 5월달에 갈려고 하는데 ...

로긴귀찮아

*.62.163.31

연신내역 있어용

올시즌카빙정벅

은근 많군요

탁탁탁탁

*.30.108.1

홍제동 455번지 현대그린 아파트에 차를 세우세요

탁탁탁탁 집 방문차량이라 쓰고 저히집  뒤 아파트 놀이터로 올라가시면 됩니다

차 가져 오실거면 쪽지 주세요~~~~(내려올떄도 여기로 와야 한다는 단점이.....)

탁탁탁탁

*.30.108.1

제가 만약에 그떄 빨빨거리고 지방으로 놀러 다니지 않는다면

하산떄 막걸리 한잔 하고 가세요

막걸리 받아놓고 기다리겠습니다

(응??그러고 음주운전 신고????ㅎㅎㅎㅎ) 

올시즌카빙정벅

*.62.16.140

어딘지 알거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ굿 팁 감사합니다

음하우

*.77.1.149

알라딘에 책팔아 21만원 번 기억이 있습니다

올시즌카빙정벅

21만원이면 들고가기도 힘들었을듯

새하얀백보딩

*.62.202.51

두번 옮겼나....죽는줄 알았어요

보드매니아♡

*.223.15.33

잠실역에 교보문고, 반디앤루니스, 알라딘까지 서점이 많네요~

올시즌카빙정벅

개인적으로

책 정가에 주고 사기가 쫌 그래요

쫌 지난 책들은 잘 보이지도 않고요

그래서 한권 살 돈으로 여러권 사서 읽고 있습니다

사이반

*.102.118.54

도서정가제 덕분에 알라딘 중고서점이 잘 나가고 있죠.. 

올시즌카빙정벅

그런거 같아요

그리고 책을 안 사도 눈치 안 주고 맘 편하게 읽을수 있도록 해 주고요

아무래도 중고책 이다보니

잘 하면 저자 싸인이 들어있는 책

책 선물로 준 사람이 짦막하게 쓴 편지

전 만원짜리 딱 한번 껴 있는 책을 산 적이 있어요

직원들이 다 검수를 하지만

아무래도 사람이 하는 일 이라 .....가끔 책 사이에 끼어있는 그런게 나오더군요

일족일도

*.44.216.87

좋내요 나도 책좀 읽어야되는데 퀘오오ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

데이트장소로 강추 ~~~~~~~

북카페 겸용 입니다

SensBang

*.62.169.56

알라딘이 잘나가면 조만간 뉴스에서볼듯
"중고서적 세균득실득실"이란 타이틀로

올시즌카빙정벅

설마요

SensBang

*.62.169.56

설마가 가능한 이곳은 헬조선

숙쟈냔

*.152.37.74

엇~! 어제 잠실 교보문고에서 책사고 왔는뎅..ㅎㅎ

여기도 들려볼껄..

다음에 가봐야겠네용~

올시즌카빙정벅

교보문구에서 지하로 나와서 쭉 직진 ...

거기 김밥집 두군데 시작으로 상가들 구경하는 재미도 있어요 ....

숙쟈냔

*.152.37.74

지하상가는 필수코스죠..ㅎㅎ

봄옷도 왕창 사왔드랬죠~ + o +

올시즌카빙정벅

*.62.16.140

ㅋㅋㅋㅋ

석훈

*.94.131.150

신림 알라딘 자주 가요.

반갑네요. ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.16.140

아이고 반갑습니다

하이원광식이형

*.162.233.119

봉천동사는데. 신림동에서 본거 같기도 하고 버거킹 건물인가요?
담에 한번 가봐야 겟네요.

올시즌카빙정벅

*.62.16.140

버거킹에서 10발자국 올라가면 지하로 내려가는 입구 있어요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

누군가의 손때뭍은 책장을 넘기면서 보는 책이라.......귀퉁이에 만화그리기!! 응?

올시즌카빙정벅

*.152.7.250

그런 재미가 있죠 ...

간혹 본인들 만의 케릭터 ...그런거 그려져 있는 책들 많습니다

오당

*.223.44.117

알라딘 좋죠 :) 때지난 인기책 찾기도 좀더 수월하고 ~ 굿즈도 완전좋고 ㅋ 일산 알라딘도 좋은데 거기서 책읽는 사람들 매너는 참.. ㅠ 한동안 남친과 저의 생활권이 종로라 종로 알라딘 매일 필수코스였는데 .. 간만에
놀러가야겠어요 :)

올시즌카빙정벅

*.62.16.165

쫌 더 쓰셔서 잠실 한번 가보세요 넒직한게 좋고 커피도 팔고
새로 생겨서 아마 책도 많을 겁니다