[기타묻고답하기 이용안내]
요즘 어지럽기도 하고 하루 8시간 자도 피곤하네요.

집중도 잘 안되구요. 만성피로 회복법은 뭐가 있을까요???
엮인글 :

딸기맛메로나

*.37.163.249

만성피로는 업무 과부하의 지속으로 인한 무리가 왔다는 것이겠지요.

내가 할 수 있는게 10인데 12, 13, 14....... 이런게 누적 되다보면 안 올 수가 없는것 같습니다.

몸에 병이라던가 특별한 이상이 없다면 일을 줄이던지 그게 안된다면 체력을 보강하는 방법 뿐인것 같습니다.

일도 힘들어 죽겠는데 운동까지 하려면 죽을 맛이지만 체력이 늘기 시작하면 몸이 조금씩 가벼워 지더군요.

코피쑤한잔

*.47.113.49

간때문이야.

간때문이야~

하루에 2.5리터

*.7.55.169

물 섭취량을 늘려보세요. 꽤나 효과적 이예요~

채원별님

*.152.158.198

저랑 증상이 비슷하네요 직장생활 한달에 350시간근무해서 때려치우고 자영업7년차입니다 얼마전까지 하루13시간씩 일했더니 몸에서 어지러움증, 피곤함으로 무기력하게 신호를 보내줘서 조금씩 쉬면서 일하고 있습니다 일단많이쉬시고요 잠도많이자세요 근데 그게쉽게 안되실겁니다 저도그랬거든요ㅋ 근데 몸이안좋을때 큰병이 생기는거거든요 혹시쓰러지거나하면 우리가족들은 어떻게하지라는 생각으로 쉬었습니다 스트레스를 다잡지는 못했지만 힐링할수있는 여행을갔더니 어지러움증은 사라졌지만 다녀와서 일시작했더니 금방 또 나타나더이다ㅜ 가볍게 땀흘려주는 운동도 도움이많이됩니다 말이길어졌는데 제가 하고 있는 만성피로회복은 휴식,운동,스트레스해소입니다 자기몸이제일소중합니다 면역력떨어졌을때 질병이생기는것이니 자기몸은 자기가챙기세요 아무도안알아줍니다ㅜ

soulpapa

*.199.181.70

체중은 괜찮으세요? 전 체중 조절에 따라 몸이 많이 변해서 살 안찌우려고 늘 노력하고 있습니다.

클릭해

*.228.189.178

맞습니다 

물섭취량만 늘려도 효과 반드시 올겁니다 

화장실 자주 가야하는 단점 빼고 물 많이드시면 정말 좋습니다 !!!