[헝그리보더닷컴 이용안내]
하......

이공계의 취업률이 월등히 높고 문과는 취업도 잘안되는
작금의 상황이라고 앞으로의 자녀 교육은
이공계로 가라고 합니다

이게 먼 짓거리인지 원...
대한민국 교육 환경은 진짜 머가 잘못되도 한참 잘못된듯...

이제 9살인 아이에게 멀 잘 할지 못 할지도 불 분명한 나인데
취업이라니 .....

진짜 어디 멀리 깡촌 가서 살고 싶어 진다만
그럴수도 없는 현실이.....

애들 델고 원남지 밤낚시나 가야 겠습니다 근처 분들 들려서 소주 한잔? (조과는 꽝확률이 높아요)
엮인글 :

甲오징어

*.70.56.137

아쉽지만 현실인거같아요 ㅠㅠ
크는동안 자기 적성 특기를 찾으면 물론 좋겟지만 못찾는 경우가 대부분이잖아요
그러면 직업선택에있어서라도 조금이나마 선택폭이 넓은길을 알려주는거죠

탁탁탁탁

*.30.108.1

아들이 더하기는 좀 잘하는거 같긴 하던데

.

.

항상 동질감으로 제 호감을 받고 계시다는거 아실까요??

삼더하기 이는

오징~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

활기찬 한주 시작하세요~~~

월말!!!크흑!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 아직까지 자녀교육을 프리하게 하고 싶은것들만 시킬꺼고...

자주 이곳저곳 체험하며 다닐꺼고...

하면서 키우고 싶네요...

이 신념이 부디 깨지지 말아야 할텐데...

탁탁탁탁

*.30.108.1

그게 주위 영향을 많이 받는거 같아요

누구 애는 이거 저거 시킨다더라........

이게 엄마들 사이에서 아주 큰 화두 거리가 되서

자랑겸 대화가 되는....

신념은 중요한게 틀림없습니다

O2-1

*.12.33.32

9살에게 이공계 진학을 위한 맞춤형 교육을 하라는 건 좀 오버라고 생각됩니다.

하지만, 많은 인문계 학과들이 취업율 낮다고 폐지되고 기업들은 인문계열 졸업자들을 기피하고, 취업을 위해선

이공계 과목을 별도로 공부하는 인문계열 졸업자들을 보면 마냥 외면할 수만은 없는 현실 같습니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

와이프에게 들은 충격적인 말(제 관점에서..)

9몬에서 과학을 런칭한 모양입니다

이거 상술에 당하는거 같은 모양세도 나오고.....

카빙하는여자

*.108.40.136

깡촌오셔도 많이 다르지않아요@.,@

깡촌오니, 개들만 신났네요~~~~~~

달님짱

*.195.255.77

그래도 주차는 수월하지 않을까여? ㅎ 

어디나가려고 하면 왔을때 주차걱정부터 앞서서;;

탁탁탁탁

*.30.108.1

카빙녀님의 여건이 부럽습니다...

원남지 다녀왔는데 그 음성쪽 길은 평화롭고 도시보다도 더 활기찬 자연이 있던데요...

소생하는 녹색에 큰 원기를 회복하고 왔습니다

길은 막혔지만....

주차는 걍 왠만하면 유료로 가는게.......

(저힌 저공해 3급 50% 차량이라...ㅎㅎㅎㅎ) 

밋러버

*.211.135.206

이과 문과 예체능 선택은 학과 고르듯 선택할 수 있는게 아닌거같아요
타고난 성향 따라가야 성공합니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

성공은 고사하고 평범하게라도 건강하게 자랐으면 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 자식 성향을.......

모르겠어요 아직...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ