나만의 후드 톨티 만들기!

절약법 조회 수 10733 추천 수 58 2008.11.17 21:33:42

후드티 만드셔서 입고 사진첩에 많이들 올리시는거 보고
차근차근 만들어보았습니다^^

설명능력이 딸려서 잘 알아보실런지는 모르지만
미싱기 다룰줄 아시기만 하셔도 쉽게 만들수 있을거 같아요^^

생각보다 간단하더라구요~

저는 이거 만드는데 원단값 8000원정도 들었습니다;;;
조금 시간을 투자하면 돈도 아끼고 세상에 하나뿐인 내 옷도 생기니까 좋네요^^
엮인글 :

MOnarch

*.219.217.114

보내주신 패턴 정말 감사해요^^;; 아무것도 몰라서 앞/뒷목둘레 한참 고민해서 이해했다는ㅋ
담에 성우서 뵈면 한턱 쏴야겠네요^^

Someday

*.209.126.254

님..... 저도 패턴 메일로 좀 부탁드릴께요...

전 반다나랑 모자는 만들었는데 티는 만들 엄두도 못냈었는데..

패턴이 있다면 자신있을꺼 같아요... 부탁 드릴께요

eunok@hbe.co.kr 꼭 붙탁드릴께요

아우배야

*.117.14.214

저도 해보고싶어요 패턴좀 부탁해요~~
sadmirage@hanmail.net

쪼꼬맛바⊙▼⊙

*.95.152.253

저도 패턴좀 보내주세요...^^

nino-mh@hanmail.net

손바느질하면 오래 걸릴까요?? ㅠㅠ

*.132.168.230

패턴 요청하시는 분들 많은데 자료실에 패턴 올려주시면 안될까요??

김은영

*.39.106.19

너무이쁘네요~저도 만들려고 원단사다놨는데 후드한개 분리할까 생각했는데 패턴
보내주시면 너무 감사하겠어요~ㅠ_ㅠ ㅎㅎㅎ 부탁드려요~ㅎ

g74900@naver.com

다들살살해요

*.153.212.254

저두 패터 부탁드려효~
미싱기의 대가 브라더 미싱기가 놀고있습니다.
mini1892@naver.com

....

*.165.20.10

저도 패턴 좀 부탁드립니다!!
chrisjung@naver.com입니당

kkawk2

*.166.69.145

저도 패턴 부탁드립니다.
집에 있는 미싱 이번 기회에 활용해 봐야겠네요

kkawk2@hanmail.net

감사합니다!

모모

*.177.68.97

저도 패턴 부탁드릴께요..^^
puppy1979@naver.com
제가해도 저리 될라나 모르겠지만서도....

피치

*.122.205.185

패턴은 자료실에 올려놓았습니다;
저게 맞는지 안맞는지는 저두 잘 몰라서...
정확하지 않은자료라 일부러 자료실에 올려놓지 않았었는데

참고하시라구 올려놨으니 보시구 만드시면 될거 같아요^^

아 그리고 많은분들이 원단은 뭘썼냐 물어보시는데 저는 기모는 들어가지 않은 일반 쮸리원단 사용했어요
너무 두꺼우면 처음엔 만들기 좀 어려울수도 있어요^-^;;

보드로썰매타기

*.104.48.192

언니 나두 하나 만들어 줘요~~~~~~~~~~

완조이~

*.178.101.34

이야!! 최고세요!! 멋지당!

두부공장

*.109.186.250

님 저도 패턴 부탁드려요~

puhi82@naver.com

꺄르르르

*.166.73.71

어머어머 정말 얼굴도 샤방하시고^.^ 자료실에 패턴까지 올리는 센스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♡

날으는신영웅

*.252.41.83

jin9730274@naver.com 패턴 주심 3대를 감사하면 지내겠습니다. ^^

꼭보더

*.250.47.130

저도 패턴 좀 부탁할께요. ^^

hyunmeero@hanmail.net

꼭 좀 보내주세요 ^^

라쓰

*.53.133.33

저도 패턴 좀... 부탁드려요...
굽신~ 굽신~

magnet77@nate.com

뽀노

*.254.170.11

너그러운 아량으로 저에게도 패턴을~~~^^;;
superdoo@naver.com

ad우기

*.44.217.125

와.. 멋집니다.

저도 패턴좀 보내주세요. uki96@dreamwiz.com

보더보더

*.182.175.3

저도 패턴좀 부탁드려요 ^^

nowri48@naver.com

coffee

*.59.108.9

와~ 너무 이뻐요
저도 부탁드려요 ^^;;

mcjo16@naver.com

길가다쿵해쪄

*.178.134.200

패턴 부탁드립니다!!!!^^★

syw0107@naver.com

카게마루

*.143.42.198

와.. 정말 대단하세요.. 얼굴도 넘이쁘고 톨티도 간지작살!! ㅎㅎ
피치님~!! 번거롭겠지만 저도 패턴좀 부탁 드릴께요~^^*
ssshr1@nate.com

휘팍의물고기6692

*.141.236.213

패턴부탁드립니다.
정말 훌륭하시네요 ^^
unless80@yahoo.co.kr

람스~

*.199.153.73

넘 이쁘다..
저도 꼭 패턴 보내주세요~ 부탁드립니다.
rams@rams.pe.kr

햇빛한줌

*.45.86.33

티 정말로 이쁘네요.....장사하셔도 되겠어요..ㅋ

패턴 필요하다고 리플달으신 분들......
중간쯤에 보시면 피치님께서 글남기셨는데요.....
자료실에 올려놓았다고...^^;;

Tenshi

*.140.80.140

이런 여자친구를 사겨야 되는데..

낙옆만세시즌

*.41.138.18

늦었지만 저도 어찌 패턴좀 부탁 드립니다~!!!

성우에서 보면 컵휘라도 한잔 대접해드릴게요~~

hjver83@nate.com

패턴좀

*.150.121.89

완전 샤방하신데요...

저도 늦었지만 패턴좀 부탁합니다.

wprkfrhkd@hanmail.net

루나

*.104.195.233

솜씨가 너무 좋으시네욤 ㅠㅠ

저두 도전한번 해봐야겠어여 ^^* 히히

피치

*.140.71.196

패턴은 자료실에 있어요~다운받아가세요~
메일로보내드리기엔 너무 많으셔서 올려놓았어요^^

어린신부

*.40.191.30

이런거 보면 나도 미싱 하는거 배우고싶다..ㅠㅠ

piaoliang

*.189.228.211

저도 패턴좀 부탁드려용^^ shs404@nate.com

ゆき♡

*.136.62.248

넘 예뻐요~~ 저도 패턴좀 부탁 드릴께요~~ +_+ k2lucky@naver.com

매운탕

*.131.28.161

저도 묻어갑니다.. 집에 남은 원단으로~~

whd7902@hanmail.net

*.230.99.123

우아. 멋집니다!!
저도 패턴 줄설께요 +ㅂ+

garnet14@nate.com

분노의노양

*.148.190.139

와우~저도 패턴에 줄서봅니다. 솜씨 완전 좋아요.^^*
nej1012@nate.com

jjoo

*.90.9.206

저도 패턴 줌 부탁드릴게요*^^*
dnjswntjd@empal.com

주영

*.1.234.47

패턴 저도 부탁드릴께요.
babadoce@nate.com

여호선

*.227.10.114

저도 메일부탁드려요 ㅠ.ㅠ

hosun629 @ naver.com

신유진

*.44.2.241

저도 메일 부탁드릴게요;;

너무 잘하셨어요 . 저도 도전해 보고싶네요..!!

별리

*.142.67.59

id1209@hanmail.net
저도 보내주세요..^^

지복

*.58.99.37

저도 도전해 보고 싶습니다 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋ
후드 패턴.. 보내주시면 안될까요?
ssaraddong@nate.com

보딩소녀

*.92.48.253

저두 패턴좀 보내주심 안될까요??
너무 이뻐서 하나 만들어보구 싶어요 ㅠㅠ
woosun755@nate.com

서경

*.115.227.33

안녕하세요~
저도 패턴좀부탁드려도 될까요 ㅜㅜ

yourcherub@hallym.ac.kr