[헝그리보더닷컴 이용안내]

알보칠 이름은 

알 : 알아

보 : 보고

칠 : 칠해라   

해서 "알보칠"이라합니다.

참고로 전 알보칠이 안듣는채질이라 저거쓰면 더 커지기만..-_-; 

지름 2mm 짜리가 5mm정도까지 약 2주에걸처 커진기억이 있네요..ㅋㅋ

엮인글 :

볼아도리

*.226.207.97

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 상당히 괴로워하던데 

편보딩

*.45.10.22

정말 눈물 줄줄흘리면서 발랏드랫죠~ 요즘은 한두번발라서 안나으면 그냥 참습니다. ㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

의학적 지식이 없는 터라 상상한 내용을 적어보자면..

알보칠이 구내염을 일으키는 세균을 죽이는 소독약인데

편보딩님의 경우 구내염을 유발하는 세균의 종류가 다른 분들과 다른 종류의 것이라서 알보칠은 효과가 없는 것 아닐까요?

구내염 치료제 중에서 알보칠 말고 다른 종류의 약을 시도해보심이 어떠신지...

편보딩

*.45.10.22

너무 진지하셨어요~ ㅋㅋㅋ

그리고 알보칠은 미세혈관 지혈과 괴사한 세포탈락시키는 약으로 알고있습니다. ^^;

아~ 그리고 초반 약 개발은 해외 어딘지 잘 모르지만 내장지혈용으로 만든약으로 알고있습니다.

한동안 (약2년)정도 구내염으로 엄청고생해서 이것저것 다 써봤어요.. ^^

TrustMe

*.243.13.160

오! 그렇군요.

저도 가끔 구내염 발생하면 입안에 여기저기 번지는데다가 크기도 너무 커져서 괴로운 적이 잦습니다.

알보칠도 그닥...이더라구요..

편보딩님이 사용해보신 약 중에 제일 효과적이었던것은 무엇인가요?

SensBang

*.62.179.43

소름

울트라슈퍼최

*.122.242.65

요즘나오는 알보칠은 좀 희석시켜서 나와 예전보다 덜 아프다 하더라고요~

편보딩

*.45.10.22

네 저도 그렇게 들었습니다. 근데 전 희석되기 전에 당해봐서..ㅋㅋㅋ 

근데 그때당시 설명서에 물과알보칠을 5:1 정도로 섞어쓰라고 쓰여져 있었다네요..

근데 사람들이 희석을 안해서 희석시켜 판매한다고...

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

오늘 제가 사가지고 발랐죠 밑에글 보면 있습니다

그냥 찍어 발르면 참을만 하고 면봉으로 박박 발르면 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

감기엔 알보칠

편보딩

*.45.10.22

네 님글보고 갑자기 알아보고칠해라가 생각이나서요..ㅎㅎ

저희집에도 있습니다..

감기걸리면 한티스푼씩 먹습니다. ^^

올시즌카빙정벅

*.62.234.17

전 농담으로 감기에 알보칠 이라고 말씀드렸는데 진짜 감기엔 알보칠 인가요??

편보딩

*.45.10.22

ㅋㅋㅋ 감기걸렸을떄 알보칠드시면 천당을 구경하실지도...^^; 저도 농담입니다.ㅋㅋㅋ

숑나간다

*.58.66.95

댄스 초보자도 헤드스핀하게 만들고 파크 초보자도 세븐 감게 만든다는 그 약이군요

편보딩

*.45.10.22

네 맞습니다. 어딘가가 찰과상입은곳에 한티스픈 발라주면 100미터를 9초대에 돌파 할 수 있을거에요~

조폭양이

*.224.86.210

죽음의 명약!

얼러려

*.62.234.54

낙엽 간신히 하는 사람도 더블맥트위스트를 하게 한다는 그...ㅎㄷㄷ

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

요즘 너무 약해져서 좀 그래요~ㅋㅋ

얼러려

*.62.234.54

전에 헥사메딘 썼던 기억이 나네요...

lindt

*.50.175.213

만병통치약이죠

알보칠 면봉으로 상처부위를 지지고있노라면

마치 달군 쇠로 상처부위를 지지는듯한 통증이

낙엽머쉰

*.62.213.76

앉은뱅이 마저도 브레이크댄스를 추게 만든다는 명약입니다ㅋ

보더미카엘

*.7.19.173

엎드려자면 이빨 압력과 마찰로인해 입안 상처가생기고 염증이 될 확률이 높아지죠.
양치도 똑바로해서 세균슈를 줄여야하고. ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

어째 절 아시는것처럼 써놓으셨네요.. 

참고로 저 엎드려 안자고요 양치 하루 3~4번하고요 가글도 자주 합니다. 그리고 반말은 삼가해주세요!

보더미카엘

*.121.3.146

제가 반말을언제했는지모르겠지만 도대체 어떤부분이 님을 기분나쁘게한건지좀 알고갑시다. 내가 뭘잘못했는지 알아야 고치지요~

님을 이빨 제대로 안닦고 잠버릇안좋은 사람으로 생각하고 제가 댓글을 달았던것으로 생각하시는건지?

편보딩

*.14.40.185

"엎드려자면 이빨 압력과 마찰로인해 입안 상처가생기고 염증이 될 확률이 높아지죠." >>

제가 입병이 커졌다고만 했는데,

위 말씀처럼 제가 엎어져자서 입병이 난다고 단정지어 말씀하셨습니다.

또 마지막 글이 "높아지죠" 가 아니고 "높아진다고 하네요" 또는 "높아질 수 있다고 하네요" 가 맞는 표현이지 않나 싶습니다.

왜냐하면 님은 저와 모르는 사이이기 때문이죠.

그렇기 때문에 "혹시 이런문제로 생기시는거 아닌가요?" 라는 식의 글이 옳은 방법이라 생각됩니다.

"양치도 똑바로해서 세균수고 줄여야하고" > > 이말인 즉슨 전 양치도 똑바로 안해서 세균이 많다로 보이네요.

그리고 "줄여야 합니다."가 상대방을 존중하는 말 아닐까 생각됩니다.