[묻고답하기 이용안내]

초보자 부츠 문의드립니다!

조회 수 1169 추천 수 0 2016.04.28 23:49:28

작년 시즌 막바지에 2박 타고 왜 이렇게 보드의 재미를 늦게 알았냐며..

오매불망 겨울을 기다리는 입문자 입니다^^!

포항에 사는데 셔틀버스있는 스키장도 알아보고..

시즌권 할인기간도 알아보고, 회사에 보드고수님들도 수소문 해보고 있습니다ㅎㅎ

초보자 장비를 여럿 검색해보고 오피셜과 같은 초보자?용 올라운드? 데크와 기타 장비를 알아보던 중

중고나라에 살로몬 XLT(153, 173cm/68kg)와 퀀텀(M, 발 250~260) 새 제품이 중고 가격으로 나와 있길래 덜컥 사버렸습니다.

초보자가 타기에 하드?한 장비라고들 많이 하시던데 돌아오는 시즌 눈밥도 많이먹고..

정 힘들면 강습을 받아야지 하면서 그냥 타기로 마음 먹었습니다.

퀀텀과 많이들 신으시는 부츠가 같은 살로몬 사의 말라뮤트, F4.0 등이 있다고 보았습니다.

둘 다 라이딩용 부츠로 하드하다고 알고 있는데..

데크와 바인딩은 그냥 타기로 했더라도

부츠라도 덜 하드한 중간 플렉스 정도를 신으면 좀더 중급자에 빨리 가까워 질 수 있지 않을까 하는 좀 아이러니한 고민이 생겼습니다.

다른 글들을 보니 부츠는 발을 잘 잡아 주고 오래 신어도 편한 것으로 직접 신어보고 사는게 좋다고 해서 그럴려고 합니다.

1. 하드한 부츠를 신어도 그렇게 큰 차이가 없으니 같은 회사에서 나온 말라뮤트와 F4.0 중에 더 편한 것을 신어보고 살것인지?

아니면 중간 플랙스 정도의 부츠를 신으면 확실히 초반에 턴들을 익힐 때 도움이 더 되는지?

2. 대구에 오프라인 샾들의 홈페이지에 들어가보니 사이즈가 많이 빠지고 없던데 부산에는 더 큰 오프라인 샾들이 있는지 궁금합니다( 서울은 멀어서요ㅎㅎ)

엮인글 :

.

*.141.39.75

퀀텀이 살로몬 브랜드이긴 하지만

말라뮤트나 4.0과 딱히 엄청난 궁합을 보이지는 않습니다.

굳이 브랜드 연연하지 마시고 발에 잘맞는 부츠 구하시면 됩니다.

사이즈는 발사이즈 그대로 실측 해보시면 실측 사이즈 그대로..

또는 하나 큰 사이즈 둘중 하나가 잘 맞는게 보통 입니다.

겨울이짧아

*.41.103.228

질문의 초점은 덜 하드한(발에 잘맞는 건 기본조건^^!) 부츠를 신으면 초보 때 보딩 감을 잡는데 더 수월하냐입니다ㅎㅎ.. 답변 감사합니다!! 나중을 생각해서 중고거래가 많은 부츠 몇 가지만 추려주시면 감사하겠습니다.

쿠루추

*.83.159.34

초보때 보딩감을잡는 최고에 방법은 강습입니다 

케슬러 캠프라던지 싼가격에 보딩이론을확실히 아실수잇는 캠프 여러개잇으니 하다안되면 강습받지마시고

강습받으시고 올바른방법으로 연습하세요

겨울이짧아

*.62.67.54

오호 그렇군요 강습 비용이 되게 비싼 줄 로만 알았는데 적당한 가격에 알찬 프로그램들의 캠프들이 많네요.. 초겨울이 되자마자 바로 알아봐야겠습니다ㅎㅎ

노블메이지

*.214.64.105

부츠는 신어보시고 가장편하신거 하는게 가장 좋은 듯 합니다..

겨울이짧아

초보자때는 부츠의 플렉스는 중요하지 않고 신어보고 편한게 장땡이라는 말씀이시군요....?ㅎㅎ

중고거래가 많은 부츠 몇가지만 추려주시면 감사드리겠습니다.

노블메이지

*.214.64.105

부츠는 이월 새걸로 사시는게 좋아요..;;

겨울이짧아

네ㅎㅎ 그럴려고 합니다 발에 잘 맞아서 계속 신으면 좋겠지만 혹시나 되팔아야 할 경우가 생길까봐 여쭤봅니다^^!

인상펴라

*.199.47.62

개인적으로 한번 바꿀생각하시면 

소프트한게 초반에는 좋은데 

한 이년타시고 하드한걸로 바꾸는게 좋습니다

겨울이짧아

*.62.67.54

아무래도 초반엔 소프트한게 좋죠..? 감사합니다

Cool-보더

*.44.25.226

되팔것 까지 생각하시면 외피는 좀 크지만 중고거래 좋은 말라가 좋을듯 하네요

다만 말라는 칼발형이라는 편이라 본인의 발 모양이 좀 옆으로 크다고 생각되시면 다른모델을 알아보셔야 합니다~

겨울이짧아

*.62.67.54

칼발까진 아니지만 평균보다는 좁은 편인것 같습니다. 다만 발등이 좀 높은듯 하여.. 말라 감사합니다. 신어보겠습니다^^!

甲오징어

*.223.15.139

저는 이번에 노스웨이브 도메인 들여왔는데
편하고 소프트한거 원하시면 디케이드도 괜찮아보입니다

겨울이짧아

*.62.67.54

네 노스웨이브 감사합니다. 샵에가서 꼭 신어보겠습니다^^!

알흠이

*.170.246.66

전 f4 4년동안 사용했네요..

겨울이짧아

*.62.67.54

입문부터 4년 말씀이시죠? 살로몬 부츠는 꼭 신어봐야겠네요. 감사합니다^^!

하이원광식이형

*.162.233.119

xlt 라면. 퀀텀, 말라  

요렇게 살라몬 셋트로 셋팅하시는거 좋습니다.

가격 대비도 좋고. a/s 입고도 좋고.. 나름 셋팅ㄷ 되서 좋죠..

제가 xlt, 퀀텀, 말라써서 그렇다는건 아닙니다. ^^;

1. 외피가 좀 크지만 말라는 발이 덜 시렵습니다. f40은 외피가 적지만 발이 좀 시렵다네요

2. 서울이라 답변 불가 ㅜ.ㅜ

겨울이짧아

*.62.67.54

셋트가 아무래도 끌리긴 하는데 살로몬 철수 가십으로 찜찜하긴 하네요ㅠㅠ 발이 큰 편이 아니라 외피큰거는 문제가 적을듯 하네요 감사합니다.

아티지

*.34.182.166

말라나 윗분이 추천해주신 노스웨이브 제품도 괜찮겠네요 f40은 외피가 워낙 작은모델이라 발사이즈로보실때 m사이즈 바인딩에 물리시면 유격이 많이생길것 같아 비추드립니다

겨울이짧아

*.62.67.54

네 골고루 신어보겠습니다. F4.0은 샵에서 가능하면 같은 바인딩에 물려봐야겠네요 감사합니다^^

비타민부족

*.111.2.209

초반에는 굳이 하드한 부츠를 신을 필요가 없는 듯합니다. 발이 적응하기 까지 시간도 걸리고 깁스한 느낌이 나면서 불편하고 아프다는 인상이 생기죠..

부츠는 다른 물건에 비해 소모성이 있는 편이기에 플렉스 상관 없이 이거저거 신어보고 편한놈이 최고입니다!

노스웨이브 프리덤->살로몬 말라뮤트-> 외피얇은 f4.0,이온,도메인 고민중입니다...

데패 타입알 예판하다보니 허리폭 얇아서 반강제로 외피 얇은 놈으로 갈아신어야 할 판입니다...ㅠㅠ
개인적으로는 아디다스 모델이 이쁘고 적당한 플렉스라고 하는데...패션따위..ㅠㅠ

겨울이짧아

*.62.67.54

하... 데페 붓아웃으로 걱정하시는 분들이 꽤 많네요. 전 일단 Xlt랑 얼른 부대껴보고 싶습니다ㅋㅋㅋ 말씀해주신 부츠들 신어보겠습니다 감사합니다

Engineer

*.7.18.151

개인적으로 부드러운 오피셜에 말랑말랑한 데크 부츠 추천드려요. 딱딱한 장비 타게되면 트릭/파크는 입문하기 어려워서요.

겨울이짧아

*.62.67.54

제가 보드를 막 접했지만 xlt를 산것도 있고 라이딩에 더 관심이 가서 그냥 타기뇨 마음을 먹었습니다. 감사합니다^^!