[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

아파트 상가 이용에 관련하여 인터넷 검색을 해봐도 유사 사례가 없어서 물어볼게요!

저는 아파트 입주자입니다

상가는 아파트에 포함되어 있으며 주차장이 있습니다.

아파트 주차장이 모자르며, 상가주차장이 가깝기도 하여 가끔씩 주차를 하는데 문뜩! 궁금증발생(사실 찝찝함..)

상가 이용자가 아닌이상 주차장을 이용하면 안돼는건가요 ?

상가 주차장은 부족해서 주차를 못할정도가 아닙니다

엮인글 :

누가그렇게문을황현희

*.165.206.215

저희 아파트는 상가주차장에 '입주민 주차금지'라고 붙어있어요-

comanet

*.186.68.11

저희는 아직까지는 안붙어있는거같아요 ㅎㅎ

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

별도 주차공간이라 아파트 입주민은 아파트 주차장에 상가업주나 이용객은 상가 주차장에 주차 하는게 맞는겁니다.

뭐 잠깐 주차하는거야 별 문제는 안되겠지만 상시 주차는 좀 그렇죠~

comanet

*.186.68.11

인터넷에 사례들을 보니 이게 딱 정립되어있는거 아닌이상 애매하더라구요 ㅎㅎ

상시주차라기 보단 저녁늦게나 주차하여  아침에 빼는정도입니다 ㅎㅎ

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

딱 정립되있다기 보다 분양할때 상가부지도 별도로 분양이 이루어 지기때문에 별도의 주차구획이란 거죠~

글 내용으로 봤을땐 아파트와 상가가 별도로 분리되어 있을겁니다.

만약 상가가 별도의 분양분이 아니고 아파트 관리쪽에서 임대형식으로 통합 관리가 이루어 진다면 달라 질수 있겠죠~

노출광

*.47.145.117

정답은 모르겠는데요... 

이걸 살짝 입장을 바꿔볼게요.

상가 이용자가 아파트 주차장에 주차를 하면 어떻게 될까요? 

낮엔 출근하느라 차를 가지고 갈테니... 아파트 주차장도 어차피 자리 남는데...

제 생각엔 아마도... 개판될거 같아요.  

애초에 말이 안될뿐더러... 애꿎은 경비원만 작살나겠죠. 

상가 이용자는 상가 주차장에...

아파트 입주민은 아파트 주차장에...   이게 기본이 아닐까 싶어요. (개인적인 생각이에요.)

조폭양이

*.224.86.210

정답이라 생각합니다.

lindt

*.50.175.213

정답