[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 지난번에 데크 지름에 관한 질문을 남겼는데
결국 그분을 떨쳐내지 못하고 결국 오가fc예약을 해버렸...답니다.
그러나 지름의 끝은 데크가 아니었으니..바로 바.인.딩.선택고민이었죠.
그러나 모든것을 질문할수는 없어서 나름 폭풍 검색을 통해
바인딩을 구입해보았습니다. 플럭스 dm sf에 관한 무한 찬양글을
접했으나..안타깝게도 발사이즈가 작아서 포기하고 1617모델들은
일부 xs이 나온다는 제보를 접하고, 말나온김에 제가 이름이라도
들어본 모든 브랜드의 1617 카달록을 뒤졌는데 맘에드는녀석이 없..ㅠㅠ
결국 여성용 바인딩중에는 평가가 가장 좋았던 버튼 렉사와 에스카페이드로
좁히고나서 1516에스카페이드 블랙 색상을 구입했습니다. 신상을
포기하고 1516으로 간 이유는 단순히 깔맞춤....ㅋㅋㅋㅋㅋ
새로 구입한 데크가 파랑색이라......하하호호

헛소리 그만하고 이제 질문으로 들어가보겠습니당

1. 하이백 각도 조절하는 저 딸깍 하는 부분이 어마어마하게 빡빡한데
원래 저런가요? ㅠㅠ 아예 움직이지도 않던거 움직이는데는
성공했는데 손가락에 물집생길판이예요 ㅠㅠ

2. 오가사카fc와 저 제품 조합 괜찮을까요?

3. 160/47 스펙입니다. 기존 프리덱 144 탔었고 새 데크 예약을
145로 했는데 적정 사이즈겠죠? 더 길게 갈까하다가 왠지 걱정이되어 ㅠ

스스로 해결할수있는건 해보려고 질문전 폭풍검색은 필수라고 생각하는
1인입니다. 부디 지나치지 마시고 친절한 답변 부탁드립니당:)

스누피보더

*.7.57.164

처음에는 좀 빡빡합니다. 쓰시다보면 익숙해지실듯
여성용 바인딩은 잘모르겠네요 ㅠㅠ

behappy❤️

*.62.212.8

너무 빡빡해서 손톱 다 나갈뻔했어요 흐드드 여차저차 도구까지 동원해서 세팅해놓긴했는데 불량인줄알았어요 ㅠㅠ

견공

*.9.88.15

1. 포워드 린 애저스터는 좀 빡빡해도 상관없습니다. 외려 헐렁하면 주행중에 풀리거나 망가질 수도 있을 것 같네요.

2. 데크와 바인딩의 조합은 버튼 est 바인딩이 아닌 이상 상관없다고 보시면 됩니다. 간혹 바인딩 나사 길이가 일제 데크의 인서트홀에 맞지 않다는 얘기가 나오는데 렉사는 그런 일이 없었습니다. 혹시라도 걱정이 되신다면 M6 15mm 규격을 구입해서 쓰시면 됩니다. 학동에 몇몇 가게에서 요넥스나 벌크 나사를 취급하는 곳이 있습니다.

3. 적정 사이즈인지 아닌지는 직접 타보시는 수 밖에 없습니다. 키나 체중이 선택기준이 되기는 하지만 개인적으로는 근력과 테크닉이 사이즈를 결정하는 데 더 큰 요소라고 생각합니다. fc가 프리라이딩에 가까운 성격의 데크이긴 하지만 보통 카빙을 목적으로 구입하시는 경우가 많다고 보는데, 개인적으로는 조금 보수적으로 사이즈를 선택하신 게 아닌가 하는 느낌입니다.

behappy❤️

*.62.212.8

윗분께 댓글드린것처럼 너무 심각하게 빡빡해서 ..그래도 일단 세팅해놓긴했으니 다시 세팅할때는 또 어떻게든 되겠죠 ㅠㅠ 답변 감사합니다. 데크는 샵에 전화해보니 사이즈 변경불가라고 하셔서 그냥 타야할것같아요 다행인건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테크닉으로만 보면 145도 저에게 과분할듯싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이것도 다행이라고 ㅠㅠ)답변 감사해요^^

고구밍

*.223.33.65

에스카페이드블랙어디서구매하셨나요 ㅜㅜㅜㅜ다품절 m사이즈요...

behappy❤️

*.62.212.8

헛.전 s사이즈였어요 ㅠㅠ 미듐은 없었던것같은데욥 ㅠㅠ

엌.

*.36.135.51

제경험상 빡빡한게 아니고 빼는 방법이 미숙하셔서 일겁니다 힘으로 밀고 땡기려고 하지마시고 살살 흔들기만 해도 빠집니다
개인적으론 바인딩은 작년에 말라비타랑 제네시스 둘다 사용해봣는데 말라비티(렉사)가 살짝 더 하드했어요

behappy❤️

*.37.104.67

살살 흔든다는게 ㅠㅠ 진짜 어떻게 해도 안빠져서 힘으로 내릴수밖에 없던데요 ㅠㅠ

방법을 알려주세요 ㅠㅠ

엌.

*.121.0.211

위아래 위위아래가 아닌 앞뒤로 흔들어주세요

behappy❤️

*.62.202.68

저는 실패네요 ㅠㅠ 앞뒤로 흔들어지지를 않아요 답변 감사합니다^^

신바키

*.175.180.178

좋은 바인딩 구매하셨네요 버튼 바인딩만  주구장창 쓰고 있는데 저한테는 아주 만족하는 제품입니다. 주변 여성분들한테도

렉사나 에스카페이드 추천 합니다. 전 버튼빠!! ㅋㅋ 남자 제품도 포워드린 조절 부분은 빡빡합니다.

behappy❤️

*.62.202.68

사실 장비 성능을 알 정도의 실력도 안되지만, 열심히 배워보려고 여기저기 알아보고 검색도 많이하고 좋다고 하시는 장비들로만 맞추어놓았네용 ㅋ 좋은 장비라고 칭찬+추천해주시니 더 애착가지고 열심히 배울수있을것같아요 감사합니다^^

신바키

*.175.180.178

저두 실력이 미천하여 뭐 바인딩을 다 이용하지는 못합니다만.. 몇년 쓰셔두 무방하실겁니당 ㅎㅎ