[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 양팔~ 입니다.

참 오랫만에 글 쓰네요 ㅎㅎ

저를 아는 분들은 아시겠지만,

전 프렌차이즈인테리어  일을 하고 있습니다.

작은 법인에서 과장으로 있으면서,

작년까지 작은 브랜드들(JAWS~, 바르다~, 스트릿~등등)을 맡고있다가,

올해부터 이름대면 아실만한 대기업 자회사 커피브랜드 공사를 맡고 있습니다.

라떼와 아이스크림이 괜찮다는 그 Paul~ 입니다.(오늘 간판 베이스 올리고 왔습니다...ㅠㅠ)

나름 큰 공사를 맡게되면서 처음엔, 회사에서 인정 받았다 생각도 들었고,

1~2년 뒤엔 브랜드 하나 가지고 나가서 독립하라는 말도 들었던지라, 이제 좀 키워주려나보다 생각도 했습니다만...

근 3달동안 이틀밖에 못쉬고 일하다보니, 사생활도 없어지고...

하나하나 이쁘게 꾸며가는게 좋아서 이 일을 시작했던건데,

요즘엔 내가 일하는 기계인지... 뭐하려고, 이런 고생을 하고 있는건지 생각이 많아지네요...

못버티고 나가는 동료 및 후배들을 보니 흔들리고 있네요...

에효, 일요일인 오늘도 조금전에 퇴근해서 씻고 나오니, 급 감성적이 되어서 주절거려 봤습니다만,

데크 예판 질러놓은 카드값 떠올리며, 내일도 열심히 일 해야겠네요.

힘든 이 시기 잘 버티고, 하루하루 열심히 살다보면, 좋은날이 오겠지요!

글 마무리는 언제나 힘드네요;;; 하핫

그럼 모두들 굳나잇~

날라날라질주

*.4.237.50

다 그렇죠...화이팅...

햇빛윤

*.230.204.132

못버티고 나간 직원 한명이요 ㅠㅜ 전 이xx 의류쪽 인테리어 담당했었어요~~나름 대기업이라고 휴무는 확실히 보장은 해줬는데 쉽지 않더군요~결국 뛰쳐나오긴 했는데~~지나면서 오픈했었던 매장보면서 생각이 나네요~~힘내세요~~뭐든 파다보면 답은 있을꺼예요 ㅠㅜ

초보™KFPHGKO

*.186.252.181

이번은 어디ㅜ현장인가요

지나간일인

*.62.169.118

주오일근무입니다만
급여가 맞벌이로 버티네요
힘내시고 급여가 궁금합니다
안쉬고 외벌이 하고싶네요

정이지

*.94.41.89

아직도 일하고 있습니다만...ㅋ

SensBang

*.62.163.20

노동의댓가를 제대로받는다면
버틸만하다고 봅니다..
그렇지않고 무급야근에 무급특근뭐이러면
구지버틸필요는없다고 보여집니다

stopbus

*.62.229.187

동종업계 21년째 근무중입니다..해가 갈수록 힘드네요..필드도 그립고...

해일로

*.7.59.249

힘내세요

SG_Mao

*.114.22.163

업무의 비중이 높아졌다는건 그만큼 회사에서 인정을 하고 있다는 증거 아닐까요?

대기업 공사면 나름 중요한 거래일건데요...

저도 나름 전문직이었는데...5년 개고생 아닌 개고생을 하다보니 좋은 조건의 이직 제의도 들어오더군요.

강한 자가 살아남는 게 아니고 살아남는 자가 강한 자입니다.

화이팅입니다!!

20thcenturyboy

*.216.148.130

요즘은 주변 누구 하나 잘 되기는 커녕 해 볼만 하다는 사람도 없습니다. 

그렇다고 위로가 되진 않겠지만, 이 악 물고 버티는 수 밖에 없지요. 

살아 남읍시다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

거기서 뛰쳐나오셔서 사장이 되신다면... 어... 음....... 힘내셔요 ㅠㅠ

GdayJun

*.62.162.89

화이팅입니다^^

워니1,2호아빠

*.223.31.37

화이팅!
힘내시라는 말 밖에 해드릴게 없군요.

낙엽만프로

*.111.196.214

능력있는넘이 이기던 시대는....... IMF이후 변했죠....
이제는 끝까지 남는놈 이 이기는겁니다. 힘내시길.... ^^

깃쫄깃쫄

*.62.169.24

엇...제가 사랑하는 스트릿츄러쓰!@ㅅ@ㅎㅎ
좋은날은 곧 옵니당!! 아프지만 마세용//ㅅ// ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.47.113.216

ㅇㅂㅇ

지화자 합시다!!

토닥토닥

덜 잊혀진

*.166.177.9

음.. 음...