[기타묻고답하기 이용안내]

저렴해서 사다 쟁여 놨습니다....

간혹 와이프가 찾아서 (제가 먹을라고 산거 아님 절대 아님 징짜 아님!!)

4캔에 5천원 행사도 해서...

작은 캔이 아닌 길죽한 캔이구요

자세히 들여다 보기 침침하고 후딱 사서 나가야 되는 상황이라 깨알 글씨  잘 못봤네요..

드셔 보신분 평가 부탁드립니다~~~

조선인KJ

*.62.178.115

가성비 좋고 저도 예전에 쟁여놓고 먹었습니다~~^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

독일껀가요????

시장 잠식을 위한 저가행사로 보면 되는건가요??

낭중에 뽝 올리려고??

코피쑤한잔

*.47.113.216

맛나요 

색상별로 흑맥주 호프 나이트 등등 

여러가지 종류별로 되어있구요

개인적 입맛은 하얀색 선호 합니다.

맥주 많이 마시지 마세요 통풍 걸려요!!

탁탁탁탁

*.30.108.1

호오 색깔별로 있는 모양이네요

흑맥주 별로던데...

통풍 이야기는 와이프에게 꼭 전달하겠습니다

노출광

*.47.145.117

코피쑤한잔//

맥주를 많이 마시면 통풍이 걸리는거에요? 

아니면, 통풍이 걸리면 맥주 마시면 안되는거에요?(통풍 걸린 사람들이 위스키는 마시더군요.)

제 친구는 통풍 걸려서 고생하는데  소주 마니아 입니다.

저는 튼튼한데  맥주 마니아 이구요...  

주종을 바꿔야 하나?  

코피쑤한잔

*.47.113.216

요산은 퓨린이라는 물질의 최종 대사 물질입니다. 퓨린은 음식물을 통하여 몸속으로 들어오게 되거나 우리 몸의 세포가 수명을 다하고 나서 만들어지게 됩니다. 사람의 몸에서는 요산 분해 효소가 없기 때문에 신장과 위장관을 통하여 몸 밖으로 배출되야 하는 것이 정상입니다. 

하지만 퓨린 함유량이 높은 음식을 많이 섭취하게 되거나 선천적으로 퓨린대사에 문제가 있거나 암치료 등 세포가 한꺼번에 많이 죽을 경우에는 체내 요산 농도가 증가하게 될 수 있습니다. 

이 경우 요산이 제대로 배출이 되지 않으면 각종 관절과주변 인대 혹은 피부에 요산 결정체가 쌓이게 되는 것입니다. 혈액 내 통풍 요산 수치가 기본보다 높은 고요산혈증이 오랫동안 지속되면 급성 통풍 관절염을 일으키게 될 수 있습니다. 

특히 맥주는 요산이 신장을 통하여 소변으로 나가게 되는 것을 방해하고 다시 혈액 속으로 끌어들여 요산의 수치를 높일 수 있어 주의해야 합니다

다양한 음식재료 안에 퓨린 들어있지만 특히 맥주는 더 많다고 하네요 !!

노출광

*.47.145.117

좋은 정보 감사합니다...

친구놈이 세상 불공평하다고 말한 이유를 알거 같네요. 

덜 잊혀진

*.166.177.9

마음에 안 들면, 저에게.. ;; ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

마음에 안들리가...ㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 먹어야 된다면 가져 가겠습니다만...

이펭귄

*.198.160.130

저는 영 취향에 안맞아서 안먹습니다

저가 맥주는 아무래도 호불호가 확 갈리다 보니..

참고로 저거 무알콜은 한캔에 280원에 판적도 있어요

가격은 아무리 시장을 잠식해도 올리지는 못할거에요...워낙 안팔려서...

탁탁탁탁

*.30.108.1

무알콜은 왜 먹죠???ㅎㅎㅎㅎㅎ

운전해야 되는 사람이면 먹기도 하겠지만....

워니1,2호아빠

*.70.54.62

저두 먹어 봤는데
싸고 맛도 괜찮았어요 ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

하긴 우리에겐 술이 맛이 없을리가 없...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

힘내-노인-정C

*.7.251.66

맛이 너무 가볍다고 해야되나... 약하다고 해야되나...

그냥 그정도 가격에 맞는 맛이었던 걸로 기억합니다.

예전에 한번 사먹고는 마트에서도 손이 안가더라구요. ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

금일 한번 시음해 봐야 겠습니다

맛을 음미하기 위해서 집에 가자마자 빈속에 맥주를 똬악~~~

귤좀까죠

*.210.121.161

흑맥주치고는 좀 싱거운?느낌? 이랄까요 ㅎㅎㅎ 좀 연한 흑맥주맛이에요~

저도 흑맥주 좋아하는데요 곰맥주는 까만색보다 하얀색이 젤 맛있더라구요~^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

오늘 하얀색 사러 가야 겠습니다

오만원 어치만 사다 쟁여 놔야지...

하얀색은 못 본거도 같은데.............자세히 봐야지~~~

말당나귀

*.70.47.11

홈플에서 걍 싼맛에 종종 사먹지만
쇠맛같은게 나던걸요

탁탁탁탁

*.30.108.1

쇠를 넣었나요???

근데 쇠를 평소에 드셔보셨나요 ??

어찌 쇠맛을....

하늘_92

*.62.222.149

저도 곰맥주는 하얀색.

캔당 1300원이라서 비교대상은. 4개만원짜리 수입맥주가 아니라
500병에 1200원대인 국산맥주가 될건데요
밍밍한 국산맥주보다 훨씬 낫습니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

공감 극공감합니다

국산 맥주보다 맛없는 맥주가 있을까요??

맨탈리스트

*.224.114.2

가성비 좋은 맥주입니다.

자주 사먹네요.

가격 생각 안하면 갠적으로 비투스가 좋아요.

탁탁탁탁

*.30.108.1

비투스가 먼지 몰라요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

알콜계에 몸담은지 좀 됬는데

우물안 개구리 였나 봅니다

동구밖오리

*.62.172.84

전 개인적으로

빅토리아 비터는 좋아합니다..

일명 농약병맥주

탁탁탁탁

*.30.108.1

농약이요???

장기 복용하면 겨털 많이 날수 있나요???

겨털이 왼쪽 7개 오른쪽 13개 있어요......금싸라기 털입니다

gomad

*.186.105.21

가성비 좋은 맥주..!!!!

덜 잊혀진

*.166.177.9

"비밀글입니다."

:

gomad

*.62.213.48

ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있습니다!!
평택으로 이사갈 준비중입니다!!
내년엔 무주를 버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 무주3040분들께 도움도 많이 받고
무주단톡방에서 카풀도 많이 하고 해서 아는분들이 좀 생긴듯 해요 ㅋㅋㅋ 기회가 닿았으면 뵙고 좋았을텐데!!!!!!
잘 지내시죠??!!!!

덜 잊혀진

*.166.177.9

그 동호회의 중책을 맡고 있는 분에게서, 곤님의 활약상 들었어요.

심지어 리프트에서 뛰어 내리기까지 하셨다고.. ㅋ (이바닥 좁죠?)

평택이면 용평 오시나요? @.@

gomad

*.186.105.21

누구시지...??!!ㅋㅋㅋㅋ
리프트에서 내동댕이쳐진거죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 평택이면 용평도 멀진 않죠!!!ㅋㅋ
(지산베이스 생각중요ㅋ)

덜 잊혀진

*.166.177.9

이 바닥 정말 좁답니다. 상상하는 것 보다, 훨~씬 더. ㅋ

내가 지산 시즌권 9장인데, 신고식 준비시켜야지~. ^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

손이 이쁜 아가씨..!!!!

.

.

.

.

뵌적은 없으니...ㅎㅎㅎㅎ

gomad

*.62.213.48

아!!! 기억해주시는군요!!! ㅋㅋㅋ
손만 보시는게 좋은 기억으로 남지 않을까요??!!
ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

홈플대표맥주네요 ㅎㅎ

이마트 5.0과 상당히 비슷하다고 볼수있죠.

국산맥주보단 가성비 뛰어납니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

5.0은 와이프가 좋와해요...

오랜지색!!

금일이나 내일 오만원치 사러 가야 겠습니다

RedMonkey

*.62.67.245

독일맥주 L(엘) 이 전 맛나더군요 ㅋㅋㅋ 한번 잡숴보셔영

탁탁탁탁

*.30.108.1

본적 있어요...

괜찮은가 보네요...ㅎㅎㅎㅎ