[펀글게시판 이용안내]

테크노땅그지

*.204.39.111

점심시간이라도 있어야 쉬지 그럼 언제 쉬냐? ㅡㅡ;;

성지보더

*.36.167.70

자율성일 보장 된다면야.......

근데 윗 꼰대들이 그걸 가만 보고만 있을까요??...

꼰대들은 자기 먹고왔느데, 부하 없으면 퍼뜩 안들어오냐고 ㅈㄹ 필듯해요..

큐이이

*.247.149.100

식당직원 존냉 짜증나것네요 ㅋㅋㅋ먹고 치우면 또 먹어야돼고 ㅋㅋ 일은 언제 끝나나

기가맥힌 탁상행정입니다.

애호박이

*.62.202.107

직원이 나쁘게 느끼면 부회장의 스타일부심
그렇지 않다면 좋은 변화네요.
일단 저런 시도는 좋아보입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

오!!

전 이거 겁나 부러운데요?

사실 점심시간 없이 근무 하고 퇴근시간 1시간 앞당겨주면

정말 열심히 일할텐데....

스팬서

*.212.156.197

집단의식과 서열문화가 희석되고 제대로 정착되길 기원합니다.
이제는 현대해상도 많이 바뀌었겠죠.

chocojun

*.168.226.147

어째 한 시간 보장되던 점심시간이.. 30분, 40분으로 줄어버리는건 아닐까 살짝 ㅎㅎㅎ

볼아도리

*.33.181.171

모든 제도는 잘 돌아가면 좋은겁니다.

잘 돌아가면 저것만큼 좋은것도 없겠죠

미오니아

*.122.113.187

저거보니까 구내식당 영양사의 고충이 여기까지 느껴지는군요 ㅠㅠ 밥시간이 일정하지가 않으면 처음에는 잔반양 엄청 나온다고 장난아니게 까이고 스트레스받습니다 ㅠㅠ
업적중심의 관리는 참 좋군요 자율성이 보장된다면 제도자체는 좋은것 같습니다

고라니

*.197.100.173

효과는 점심시간 1시간 보장이 아니라 짜투리 시간 이용 식사로 나타날수도 있다고 생각한건 제가 너무 세상을 부정적으로
보는 걸까요 ㅋㅋㅋ