[기타묻고답하기 이용안내]

저는 수준높은 개그를 구사하는 유머감각이 풍부한 사람인데

여직원들이 이런 저의 개그를 못알아 듣습니다.

예를 들면 빨간 립스틱을 칠하고 온 여직원 에게 "쥐꼬리는 어딨나요?" 는 질문을 하면

대부분 빵 터져야 하는데 어리둥절 하고 말이 없어지다 보니 분위기가 아주 싸해지는 경우가 생깁니다.

일반적인 감각을 가진 사람이라면 "쥐잡아 먹었냐?"는 식의 재미없는 농담을 하겠지만

저는 한단계 더 나아가 쥐를 잡어 먹고 꼬리를 어디에 뒀냐는  한단계 높은 개그 인데  이해력이 떨어지는 건지

잘 못알아 듣습니다. 일일이 설명해 줄수도 없고 답답한 노릇이네요.

물론 제 개그가 북유럽이나 뉴욕쪽 개그 이긴 합니다만 해도 너무 하다는 생각이 듭니다.

다른 예를 하나 더 들자면  "내일까지 끝내도 되는 일지만 오늘오전까지는 끝내 달라" 고 하면 대부분 "왜요?" 하고 놀라는데

그때 제가 아주 감각적인 개그로 " 왜요  는 일본이불이고요"  이런 개그를  하면 어리둥절 하는 경우 인것이죠

이렇게 개그가 잘 통하지 않는 여직원들을 어떻게 대해야 할지 알려 주실수 있나요?

엮인글 :

1Fe

*.223.106.199

작성자분께서 북유럽이나 뉴욕쪽으로 가셔야할듯...

언제나탱구

*.143.103.193

개그가 안통하면 안하는 것도 정말 좋은 방법중에 하나라고 생각되요

덜렁이

*.80.245.170

"아재 개그" 검색해 보세요.

Gerry

*.147.84.12

관심있는 여직원 아니면 그냥 안하시는게 나을꺼 같아요... 아니면 알아들을만한 여직원한테 하시는게 좋을듯..

시흥시콧간지

*.62.172.18

왜요 가 일본 이불 이라니... 한참 생각했네요ㅋㅋㅋ 어이없는 웃음 제조기 시네요...

elephas

*.236.192.240

여직원들이 뭔죕니까?

*욱이*~~v*

*.214.192.149

아재개그 ㅜㅜ

차라리 29금
개그로 바꾸시는게

삼촌1호

*.223.44.71

아직은 여직원들이 재미없으면 진짜 재미없다고 의사표시 할정도의 직장내 권력을 갖고계신거 아닐까요? ^^ 좀더 막강한 권력을 가지시던지, 아니면 개그연습을 좀더 하셔야..

甲오징어

*.223.32.235

이거 캡쳐하셔서 펀글게시판에 올리시면 사람들이 웃어줄꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그좋아하는사람

*.223.38.58

핵노잼. 아재개그도 급이있거늘!! 그리고 어떡게 가 아니라 어떻게 입니다;;;;

그믐별

*.100.197.102

10년전에나 써먹던 개그를 하고 있으니..

bonbon

*.223.31.225

요즘 한창 아재개그가 유행하고 있긴한데.. 

글쓰신 분은 혹시, 본인만 재미있다고 생각하시는건 아니시죠? 

bkm0714

*.223.33.232

여직원들은 머리속으로 '99세 이하 개그금지' 팻말 붙이고 싶다는 생각하고 있을껍니다

다람쥐야

*.148.35.77

이건 어그롭니다. 그렇겠죠 ? 정상인이라면...........;;;;;;;; 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

안터지면 걍 하지마요

Hs.K

*.160.146.13

아 내가 드립칠때 북극으로 변하는 이유가 이런 상황이구나.....

덕분에 하나 깨달음을 얻고 갑니다....

손난로따뜻

*.202.199.24

여자로써 제가 봐도 전혀 웃기지 않아요..........

님보다는 여자는 더 곤욕이겠네요........

이유 없이 왜 재미없는 개그를 당해야하는지....

안하심이 낳을듯 싶습니다.

덜 잊혀진

*.166.177.9

그냥 포기~.

글쓴이가 스스로 수준있는 개그라고 생각하는게 좀 웃기기는 하네요. ㅋ

스팬서

*.212.156.197

윤전기 강판시간 언젠가요?

원색물은 몇선으로 출력해서 인쇄하세요?.

산유국서민

*.16.249.163

ㅋㅋㅋㅋ 아~~ 요즘 아재 개그 재밌는데^^
뭐 코드가 다 같을수 있나요
틀린것도 아니고 다른건데 ㅎㅎ

--;

*.108.204.4

뉴욕가서 붉은 립스틱바른사람한테 쥐잡아먹었냐고 하면 또라이취급당함.. 

만능파스

*.52.207.173

왜요? 하면 일본요가 왜요지 하던 10년전 상무님 생각나네요

개그의 수준을 누가 정하는지 모르겠네요

zabu

*.7.53.181

왜요는 30년 전에도 있던....거예요.
선생님들이 말대꾸하면 하시던.