[묻고답하기 이용안내]

보드 탈 때 허벅지가 너무 아파요

조회 수 1992 추천 수 0 2010.11.29 13:28:23

스키장 4번 갔다와 본 초보예요…

지금 앞으로 내려가면서 낙엽하고 있어요..

근데요… 보드탈 때.. 허벅지가 너무 아프거든요… 왜 그럴까요~?

꼭.. 기마자세로 벌 받을 때 느끼는 그 고통이예요..

다리에 힘이 너무 들어간건가~? 해서 힘 좀 풀라고 하면.. 어느새 직활강이 되고 있고… ㅠ

한 번 탈 때마다.. 허벅지 아파서 일부러 중간..중간 넘어져요… 도저히 그냥 못 내려가겠어서..

일행들은 안 아프다는데.. 전 왜 이렇게 아픈지..

그리고.. 타다보면 어느새 데크에 눈이 수북히 쌓여 있네요..

이건 또 왜 이런걸까요~?

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

통증은 개인별로 차이가 나는 것이지만,

일반적으로 낙엽을 배울 때 아픈 것은 공통적인 현상입니다. ^^;;;

그럴때는 반대로 타보시지요..즉, 토엣지로 낙엽(언덕쪽을 바라보는 위치)하시면 되지요.

최종적을 허벅지 통증은 어여 턴을 배우셔서 토우와 힐 모두를 번갈아가시면서 라이딩하면 저절로 해결될 문제이지요.

어여 실력배양하셔서 통증에서 벗어나세요~~~

스닉 

*.15.154.29

잘 배우고 계신듯~!

아도라현

*.34.125.139

넘어질까 무서워 긴장.. 엣지 브레이크 잡기위한 과도한 힘주입.. 자유롭지 못한 자세로 인한 스트레스..

발목. 허벅지.. 통증.. 등등

제가 격은 초보때 일입니다. 님만 그런게 아니에요.. 힘내시길

역엣지달인♪

*.24.225.13

안쓰던 근육을 사용하면 아프기 마련입니다..근육이 놀라서 그런거죵...평소에 운동을 좀 하셔서..뭉친 근육을 풀어주시던지.

앞으로 보드를 열심히 타시면..근성이 생기게 됩니다...누구나 다 그래요...안전보딩 하시길..ㅋㅋ

당구계의지단

*.192.0.229

하이백이 너무 높은거 아닐까요? 

하이백각도를 숙이면 더 쉽게 엣지가 되지 않을까요?? 

이상 1번 타본 초보였습니다..^  ^;;

천고

*.197.173.76

제 생각엔 보노보더님 말씀처럼

이제 턴할때가 된겁니다....^^

턴하면 안아플꺼예요...!

항상 건강하세요...!

정희_1019678

*.154.207.183

위에 질문 제가 쓴 건데요... [아까 로그인을 안 하고 글 썼거든요]

답변 주신 분들 감사~

근데.. 문제는... 앞으로 내려오는 것밖에 할 줄 모른다는 거예요~

토우는 전혀 못해요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mighty

*.94.41.89

'') 연습하면 또 금방 됩니다. 연습 또 연습~!!!

턴 하기 시작하면 허벅지 통증은 남의 나라 얘기입니다...

물론 나중에 업다운 연습 빡쎄게 하면 또 아프지만... 다른 차원이죠..

로곤뿔

*.116.221.127

힐낙엽만 하면 당연히 아픕니다ㅋㅋ 토 낙엽만해도 아프죠... 일단 토 낙엽을 연습하세요

그러면 아프니까 턴을 스스로 하게됩니다;; 번갈아서 턴하면서 타면 안아픔

I See follow me

*.151.248.56

정상입니다 고갱님