보통 비시즌권자라면..

또 타 스키장 원정하시는 분이라면 리프트 비용은

아마도 가장큰 부담중의 하나일겁니다..

간단한 팁으로 약..45~50% 할인 받는 방법이있습니다..

머.. 가장 많이 써먹는 오야권자 오후만타고 집에가는사람 붙잡고 야간권 만온에 사는건 다아는거니깐..빼고..

저같은경우는 주로 여행사를 이용했습니다..

인터넷에서 잘나가는 여행사는 립트비 보통 30%하는데요.

그런데 말고..

단체로 손님끌고 다니는 여행사들이 꽤많아요..

수도권쪽은 잘모르겠지만.. 지역이라면 특히나 한두개씩은 다있죠..

이분들은 보통 스키장으로부터 60~70%할인된 가격에 립트권을 구하는데...

이걸가지고..

손님 버스로 싫어 나르는 버스+립트 패키지할때 대략 40~50%할인가격에 립트권을 적용해서 버스+립트비를 받죠...

진짜...인터넷에서 할인권받고..

또....스키장 입구에서 할인받아 산다해도 최대가 30%이니...

훨씬 싸게 구입 가능한겁니다..

저야.. 시즌권 이용하면서 지역에 있다보니.. 버스만 타는 조건으로 여행사를 이용했었는데요.
(보통 스키장 정기운행 하는 여행사한테는 많게는 70%까지 할인권이나오는거 같더라고요..)

이 여행사가..제가 성우때.. 용평하고..하이원도 같이해서..

원정다닐땐... 사장님한테 미리 얘기해서.. 버스 안타고 혹 친구랑 같이 차가지고 가더라도.. 시간 맞춰서 립트 50%할인가격에 받곤했어요..

사장님도 쪼매는 남는 장사고..

그 버스 타면서 친해져서..ㅋㅋ..

낭중에 가끔은 60%할인해서 받기도 했죠..ㅋㅋ...

기분 좋은날... 걍.. 원가에 준다고..ㅋㅋ

보드타면서...

시즌때..
잘 활용해보세요..

^^*
엮인글 :

궁극의업다운

*.210.119.135

으... 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요 -_-;

그러니까 그 여행사에 가서 그냥 달라고 하면 주는 건가요... 그건 아니겠지요...
대부분 버스 이용하면 버스 기사 얼굴이나 볼까 버스 회사 직원은 볼수없지 않나요???
휘팍가는 버스만 몇번 이용해봐서 다른 스키장 가는 버스를 제가 모르는 건지...

스무살그그리움

*.34.81.193

여행사 대행업체에 립권만 살수도 있어요.(여행사 자주이용하다보면 안면트고 잘해주신다는 ㅋ)

달팽

*.195.229.187

스키장에 따라서 여행사 대행업체 리스트가 있는곳도 있어요.. 무주같은경우는.. 홈피에 대행 여행사 지역별로 올라와 있는데 다른데는 확인 안했어요..

저같은경우는 대행 여행사랑 이미 친해져서.. 그분이 무주는 안해서 함 알아본거구요..ㅋㅋ

악당아님

*.197.103.213

어딘지좀 갈챠주세요 ㅡㅡㅋ

달팽

*.195.229.187

지역마다 틀려요...`` 각..지역을 담당하는 대행사가 있어요..

앵쥬

*.80.143.59

이거... 좀 위험한거같은데요 ..;; 악용하는 사람들 생겨서 말나오고 그럴텐데...

이대나온男子

*.117.126.244

이삼일만 있따가 살짝 지우시는게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 많은사람이 알면 아는사람도 낭패인듯 싶네요 ㅎ

DiX

*.34.122.192

아..그러니까 패키지1 리프트권 + 교통 이런식으로 되어 있는 여행사 패키지 대신 여행사에 연락해서 도착 시간 지정하고 리프트권만 받는 방식으로 하는 건가요?

정확한

*.136.132.22

정확한 정보가 없으므로 무효!!!

게다가 칼럼인데 꼭 자유게시판 같은 글이라고 볼 수 있겠네요

칼럼이면 칼럼 답게 좀 자세히 올려주삼~~ ^^

부산백상어

*.134.21.104

요지는 운전기사나 여행사쪽에 친분이있는 사람이 있어야된다는거지요...

저도 써먹었으나...골치 많이 아픕니다; 기사님들과도 친해지기 ....상주하면서 인원인솔하는사람아니면 힘듭니다 ㅋ

XXL

*.186.1.172

지방은 별로 없죠 찾기도 힘들고

광란댄서

*.239.188.245

그런 관광사가 어딘지 알아야-_-;;

관광사 이름 알고 있어도 왠만큼 큰 곳이 아니면 홈페이지 찾기도 힘들더구만;;

무효!!; (2)

스노독

*.104.243.65

일반인은 하기 힘든 스킬입니다
작년하이원갔을때 따로 차타고 가서 대행여행사 직원한테 립권만 좀 팔아라고 하니
절때 안팔더군요 승질나게 ㅋㅋ
웬만한 일반인보더들은 하기 힘들어요 ㅠㅠ

클라인

*.41.183.6

그런 관광사가 어딘지는 각 스키 리조트 홈피에 나와있음요 ~ ㄷ

쿠키

*.34.228.97

써먹기 너무 힘들어염.,,ㅜㅜ

다으메

*.90.49.143

ㅡ,ㅡ...
적용은 그렇다 치고.. 글에 요점이;;;;

denim

*.30.203.177

대명은 대명투어가 있으니... 포기군요 ㅠㅠ

인3

*.254.188.19

휘팍은 버스기사 아저씨가 주차장에서 팔던데.

가루

*.29.101.201

여행사에서 그렇게 파는거 불법입니다.

스키장에서 환불 안해줘서 몰래 주차장 나가서 파는거면 몰라도,,

여행사에서 그렇게 하는거 스키장에서 알면 계약 파기 당해서 운행 하지 못하게 합니다..

콘도회원

*.138.208.67

콘도회원한테 부탁해서 사는게 제일 싸지 않아요? 이것도 양심상 좀 그렇긴 하지만....
저도 괜히 매표소 앞에 지나가다가 회원카드로 사주곤 하는데....
당당한 아주머니들은 먼저 와서 회원이냐고 물어보기도하더라구요~~