[기타묻고답하기 이용안내]

저희 회사는 복장 자율입니다.

물론 반바지,슬리퍼,맨발,모자 는 금지구요~

사장님은 골프의류 스타일인데

부장님은 청바지에 카라티 , 점퍼 이런스타일입니다.

제가 평소에는 아침에 머리가 붕떠서 머리 죽이려고

모자쓰고 다니는데요 (회사 입구에서 벗고 들어감)

이게 습관이 되다보니 이제는 아침에 머리 만지기 귀찮아서 모자쓰고 다니게 되네요~

평상시 남방에 청바지를 주로 입는데

오늘아침에 흰티+검정색 후드집업+모자+청바지+로퍼

이런 복장으로 출근하다보니 꼭 어디 놀러가거나 막일하러 가는 복장같네요

이러고 버스타고 다니면 대부분 갖춰입은 사람들이 많은데 그사람들은 뭐라고 생각할지..

그리고 부장님이나 사장님이 아무말씀 안하시지만 속으로 욕하는건 아닐지?

뜬금없이 걱정이 되서 글을 올려보네요~

아무리 자율복장이라고 하더라도 후드집업+면티 같은 너무 프리스타일은 안좋을까요?

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

직장인 복장으로 젤 편한게

댄디 스타일입니다~~

바지만 슬렉스나 면바지같은 정장바지 ㅋ 회색 검은색 네이비색 돌려입으세요

상의는 남방과 셔츠의 경계가 모호하긴한데... 캐쥬얼셔츠 이쁜거 많아요~ 적당히 슬림한거 밖으로 빼서 입으세요 ㅎㅎ

거기에 보트슈즈같은거 신으시면, 안꾸민듯 꾸민듯해서 어디서나 적당히 댕길수있음 ㅋ

PS : 옷은 핏팅이 겁나 중요하니 옷수선집하고 친해지세요...

striker

*.52.78.13

옷입는거는 개인취향인데 너무 신경안쓰는 채로 계속 노출되면 주변 사람들이 무의식적으로라도 안좋은 인식이 쌓이더라고요.

너무 신경안쓰는거는 문제라고 봐요.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

저희도 자율 복장. 

누구 만나는 직군 아니면 여름에 반바지에 쓰레빠신구 출근함. 

남 신경쓰면 인생 고달파짐. 

하지만 대한민국에서는 남 신경을 써야 되고 또 남이 나를 신경씀. 

그도아니면 꼭 뭐라뭐라 궁시렁 거리는 사람 등장함. 그러다 보니

노타이+반팔와이셔츠+양복바지 패션이 등장하고

사무실에서는 양복에 쓰레빠가 용인되고.. 뭐 글쵸. ㅋ

희룡

*.117.140.217

저희도 복장은 자유이긴 한데 회의나 행사가 있을땐 정장입고.. 평상시에는 면바지에 카라티 정도 입고 다녀요~

sweetyj

*.223.2.173

저희도 자율복장이라 여름엔 면티 카라티 반바지나 원피스 입구요 요즘은 후드집업이나 야상 들고다니고 겨울엔 후드티 후드집업 보드복자켓 막입고 다닙니다..ㅋㅋ

다주상가

*.236.192.240

회사 분위기마다 제각각이겠지만,

케주얼이라고 해도 꼰대나이대에선 내심 아래직원들이 카라달린 폴로티나 남방정도는 입어주길 기대할수도.

보드머있나

*.1.214.49

청바지도 단정한거는 괜찮다고 봅니다.

전일권

*.133.217.108

반바지, 맨발, 모자, 핫팬츠, 민소매 이런건 안되지만

찢청 후드티 이런건 자율이라 저희는 막 입고 다니는데..

사기업 연구소입니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

자율이긴 하지만 본인 위치에 따라 다들 알아서 입고 다니더라구용

전 후드 즐겨 입었습니당

근데 전 셔츠가 좋아서 셔츠만 ㅎㅎㅎ

chocojun

*.168.226.147

라운드티도 괜찮은가요?

후드는..... 아무래도 근무 중엔 숨겨 두시는게....

CLAP

*.151.186.103

위차나 직군 협업 상대등에 따라 알아서 입죠...

아무리 편한복장이라지만...

비지니스캐쥬얼 하면 많이 나오는 정도...

또 옷이 사람을 평가하는 잣대가 되기도 하는게 사실...

입장 바꿔서 나 만나러 오는 사람이 어떻게 입었나 이런거 따지지 않나요?? 인간관계 똑같습니다.

예의상 차려입어주는것도 맞고...

남들하고 같이 사는데 남 신경 안쓸 수 없으니..

TrustMe

*.243.13.160

비지니스캐주얼~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

제가 그렇게 입고 다니는데요...

복장은 중요하지 않아요

일만 잘하면 되요~.

HAZE

*.128.69.40

깔끔하게 잘입고 다녀서 나쁠건 없겠죠.

사무직이시면 캐쥬얼하게 입으시면 좋을거 같습니다.