[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 생일을 맞아 반차내고 집사람과 다녀왔습니다. 교복입은 학생들이 곳곳에 보이더군요. 영화가 시작되고.... 진정 이 영화가 15세이상이 맞는가..의구심이 들었습니다. 미스터리 오컬트 무비임을 염두해 두었지만 충격적이더군요. 자라나는 10대들의 정신건강을 너무나도 피폐하게 만들 것 같은.... 물론 전 너무나 만족스러웠습니다. 감독의 연출이나 배우들의 연기.. 복선....반전.. 호불호가 심하게 갈린다지만 저에게는 너무 훌륭하네요. 헐리우드나 일본의 오컬트 무비와 믹스한 느낌은 지울 수 없지만 지루할 틈 없는 짜임새 좋은 영화였던 것 같습니다^^ 그 잔상으로 어제 밤 잠을 제대로 못 이루었다는.....
엮인글 :

O2-1

*.67.4.223

차승원 주연, 조선시대 배경의

공포영화 '혈의 누'와 비교하신다면?

( 안 보셨으면 추천함다)

용평유부보더

*.36.142.129

영화채널에서 많이 하던데 기회가 되면 꼭 봐야겠네요 ㅎ

복면보드왕

*.224.105.170

전 비추합니다....요새 황씨가 너무자주나와요

용평유부보더

취향 존중합니다 ㅋㅋㅋㅋ

lindt

*.50.175.213

황정민씨 뭐 잘못했나요? 제가 최근에 뉴스를 안봐서ㅏ..

힘내-노인-정C

*.161.34.181

혈의 누 보다는 조금더 진중하고 완성도 있는 느낌이네요. ㅋㅋ
전 재밋게 봤어요 ㅋㅋ
무서운거 잘 못보시는 분들은 비추합니다.
무서운거 잘 보시는 분들은 강추합니다.
보고나면 감독해설과 다른 사람 리뷰를 찾아보시고 감독판이 나오면 보고싶게 되실듯합니다.

용평유부보더

저도 감독판 나오면 꼭 다시 한번 보고싶네요 ㅎ

O2-1

*.67.4.223

'곡성'의 북미개봉이 확정되었고, 밴쿠버에는 6월 3일에 오픈하네요.

그런데, 작품분류가 'COMEDY, DRAMA'로 되어 있습니다.

제가 아직 영화를 안 봤지만, 이 영화 본 현지인들은 한국인들

보는 눈이 아마 달라질듯...

용평유부보더

*.165.214.14

다소 무거운 영화지만 분명 감독이 의도한 코믹적 요소가 많이 보이던데요 ㅋㅋ 그래서 더 만족스러웠나 봅니다 ㅎㅎ

lindt

*.50.175.213

보는 눈이 어떻게 달라질까요? 제가 아직 영화를 안봐서

nigal

*.223.39.63

근간 본 영화중에 자꾸 생각나게 하는 영화네요~ 제 기준 추천하고싶은 영화입니다

버섯너구리

*.182.235.209

저도 근래 본 영화 중에서는 손꼽히는 영화였어요. 다만 15세 등급에는 정말 고개가 갸우뚱.

다몽

*.137.87.13

흠... 15세가 이해가 안되는 ?