[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
2, 3년에 한 번씩 친구따라 보드타러 다니다가 지난 겨울부터 급 보드홀릭된 초보입니다. 렌탈로 일주일에 두어번씩 다니려니 금전적인 부담이 적지 않아서 시즌 종료 후 중고로 장비를 맞췄습니다. 다시 시즌 시작되려면 한참 남았는데 뭐가 그리 급했는지 앞뒤 안가리고 사버렸네요.
저는 178에 82, 발사이즈 290.
장비는 1516 xlt 159 / 1516 홀로그램 / 1314 f3.0
라이딩용으로 생각했는데 바인딩이 그게 아닌가봅니다.
초보중에서도 상초보라 대충 타도 되지 않을까 싶은데요.
걍 타도 될지 아니면 장비 교체가 필요한지 고견 부탁드립니다.
엮인글 :

하늘_92

*.62.204.104

어느정보를 보고 라이딩용이 아니라고하는지모르겠지만

라이딩 즐기기 충분합니다

신발을 보통 말라뮤트로하는데 외피작은 f4.0으로 하신것까지 완벽하다고생각합니다

하늘건닿을달

*.62.67.31

바인딩이 라이딩용이 아니라는 글을 어디서 본 것 같아서요.
부츠는 4.0이 아니고 3.0입니다.
4.0은 가격이....

캡틴아메리카

*.62.3.53

홀로그램 입문용으로 괜찮아요 힐컵이 좀 약한게 아쉽지만 살로몬 as도 좋구요 한시즌 타보시고 나는 온니 라이딩이다 나는 온니 트릭이다 라이딩 후 한방트릭이다 등 뭘 주력으로 탈지 결정후 장비업글 하시면 될것 같습니다 ㅎ

하늘건닿을달

*.62.67.31

안그래도 1314홀로그램을 택배로 구입했는데 힐컵이 깨져있었네요. 시즌이 끝나고 산거라 대충 보고 깨진 줄 모르고 넣어뒀다 as보냈더니 1516으로 돌아왔네요ㅎ

미오니아

*.122.113.187

본인 라이딩스타일에따라 다른거라 쉽게 말씀은 못드리겠는데 데크가 하드하여 라이딩엔 충분한 조합입니다. 

더 딱딱한 데페타입알같은거 타시면서 부츠는 말랑한거 일부러 신으시는분들도 계시고 저 아는 친구는 트릭용으로 사용가능할정도로 낭창한 데크로 라이딩즐기면서 한방트릭으로 다니기도 하구요 

일단 사신 조합이 렌탈이랑은 하늘과땅차이라고 말할수 있을정도의 라이딩을 선사해줄 수 있다고 생각합니다. 

하늘건닿을달

*.62.67.31

라이딩스타일이라고 입에 올리기조차 부끄러운 초보입니다. 우선 열심히 타야겠어요. 감사합니다.

주차왕발렛파킹

*.62.234.9

잘사신거같은데요 ㅋㅋ 장비 충분히 괜찮으신것 같습니다!

가이스트

*.62.16.250

충분히 좋은 장비들입니다!

오현마을

*.241.162.190

홀로그램 초중급으로 라이딩 하기에도 괜찮습니다.

bkm0714

*.122.213.110

홀로그램 대신 디펜더 였으면... 더 저렴하고 조금더 잘 잡아줬을텐데요 뭐 크게 관계 없을지도 모르겠네요

종이컵에똥너

*.243.253.130

충분하시네요!!!

드림딕

*.37.167.2

충분 해보입니다 1~2년더타시고 더상급으로바꾸셔도 될듯합니다

하늘건닿을달

*.62.67.31

조합도 괜찮고 충분한 장비라니 마음이 놓이네요.
많은 조언 감사드립니다.

sb♡bk

*.226.207.90

살로몬 조합이네요.
조합은 그냥 쓰셔도 무방할듯 하구요~
올라운드로 충분할듯 합니다.
온리 라이딩으로 가시게된다면 좀더 긴데크를
추천드립니다~^^