[묻고답하기 이용안내]

키 167에 몸무게 57입니다... 남자구요...ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

현재 살로몬XLT쓰고있는데 급사카빙시 데크 털림이 너무 심해서 자꾸 엣지가 터져서 

어차피 라이딩 100% 카빙으로 타는지라...헤머데크로 넘어가 볼까 하는데.. 데스페라도는 주머니 사정상...ㅠㅠ

스키티즈 길이 152와 157중 고민중인데... 

152와 157 급사 카빙시 안정성에서 차이가 많이 나나요??

157로 갈까요??

엮인글 :

천빵

*.22.73.65

중고 데페를 사세요

사이즈는 157

못난 오리

*.36.137.30

ㅎㅎㅎ...중고 스키티즈를 사려는거에요ㅠㅠㅠ아...ㅠ

천빵

*.22.73.65

헙 ㅠㅠ

주차왕발렛파킹

*.62.3.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ웃프네요

대명라방이~!

*.167.12.8

157 추천해드려요... 추천은 추천일뿐 무조건 157이 답은 아닙니다..

노블메이지

*.214.64.105

아무래도 긴게 더 안정성있으니 157이요

편보딩

*.45.10.23

급사서만 타신다면 157이지만 완사너 펀보딩좀 섞으시면 157이 길어서 버거우실듯요.

참고로 저는 175에 62~4정도 나가는데 moss tefd 151로 앵간한 경사에서 할거 다하며 탔습니다.

급사에선 좀 짧은것같아서 데페우드 157로 바꾸고 타보진 않았지만 몸무게랑 키 감안하시면 150대 초반만해도 충분하지 않을까 생각드네요.

sb♡bk

*.62.178.25

티타날 우드 밤부 모델에따라 조금 차이가 날수도 있을것 같습니다.
체중으로 봐서는 티타날 157은 좀 힘드실수도 있겠다는 생각입니다.
위에 펀보딩님 말씀처럼 펀보딩겸 라이딩으로는 150초반도 괜찮아 보입니다.
무조건 라이딩만 하시겠다 하시면 우드모델 157도
괜찮아보이네요.
XLT를 사용해보지 않아서 자세한 말씀은 못드리겠지만 엣지튜닝도 한번 생각해보시는게 어떨지요
보딩 영상들 보면 유명하신분들은 프리데크로도
멋지게들 타시니까요^^
라고 말씀드려도 사실것같은데 연식좀 있는 데페우드 중고를 알아보시면 A급 스키티즈 가격에 업어 오실수 있을듯 합니다~
참고로 전 헝글 사용기중에 '보드장에 놀러오는거지훈련하러온건 아니니까요' 라는 글을보고
프리데크로만 즐기려구요~^^

천빵

*.22.73.65

http://cafe.naver.com/joonggonara/319453743

홍병장

*.124.106.156

스키티즈 유저로써 클릭했더니.. 신체스펙이 비슷해서 글남겨요~

157 만족합니다~

못난 오리

*.28.130.116

답글 감사합니다~!! 157로 가야겠네요 ㅎㅎ

[쭈루네]

*.70.52.216

100프로 라이딩이라면 157 ㄱ ㄱ 후회 없으실거에요