[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 모 제과제빵학원 오전반을 다니고 있습니다.

제과 제빵 학원 오전반은 20대의 여성들만 있습니다.

저는 레시피 보고 따라하는걸 배우는 기초반이 아니라

따로 돈을 내고 기능장과 함께 각 재료들의 성질과 어찌 변하는지 원론적인것을 특별히 배우는 개인수업을

듣고 있습니다. 다른 교실에서 수업듣는 제과제빵 기능사반 여성들은 저의 존재를 모르고요.

여성들이 모여서 쏟아내는 남성혐오 발언이 정말 심각하네요.

입에 담을수 없는 수준까지 치닫고 있어요.

그래서 차라리 밖에 나가있습니다. 

남자가 그정도는 한귀로 듣고 그냥 흘리라고 40대 상담실장님이 먼저 챙겨주는데

개인적인 스트레스가 문제가 아니라 남자들이 없을때 여성들이 쏟아내는 남성혐오는 심각합니다.

아주머니들 남편험담은 애교 수준입니다. 

엮인글 :

mr.kim_

*.34.166.19

......뭐 직접 들어보지 못해서 모르겠지만은..

지금 시기도 딱 그러하고...

좀 딴 얘기지만은

직원끼리 상사 험담을 한다거나

국민이 대통령 이야기를 한다거나

그건 그냥 

어떤 목적이 있다기보다 그냥 사견의 나눔이고

킬링타임용이고 뭐 그런거 아니겠나 싶은데

그걸 옮기기 시작하면서 의도와는 벗어난 (그냥 시간때우기식 대화)

해석이 개입되면서 문제가 되는게 아닌가 싶은 짧은 생각입니다..

甲오징어

*.223.16.192

솔직히 남자들이 모여도 음담패설에 여자얘기가 주를 이루잖아요.....
남성분 계신걸 알고도 하면 문제가있지만 자기들끼리만 있는줄 알고 그런얘기할텐데 저는 그 여성분들을 뭐라고 할 자격이없는입장이네요 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.201.228

남자는 철이 안들었다느니

여자가 더 성숙하다느니....

글세 어느나잇대에서 그런지 몰라도...

저는 잘 모르겠어요...

lindt

*.50.175.213

메갈인지 뭔지 하는분들인가보네요.. 잘은 모르지만 듣자하니 여자 일베라던데

....

*.31.107.73

저번에 묻지마살인 관련해서

추모하고있는 강남역도 들어보니까 심각하더군요.

억울하게 정신병자한테 죽은 피해자를 왜 메갈포함한 페미니스트들이 남vs여 구도로 만들고

모든 남성들을 타도하려고 하는지...

그리고 여성들에게 관심받고 싶은 남성들은 그 여자편을 들어 소위 보빨러란 사람들이 출동해서

여자들의 관심을 받으려하는지...

일베가 나쁜사이트인건 알지만 토요일에 1인피켓시위를 한 일베유저를  집단으로 폭행했다고도 하더군요.

어떤 이유든 일방적인 폭행은 정당화될수없다고 생각합니다.

극단적인 사상을 가진 사람은 등돌리는게 답이라고 생각할수밖에 없네요 ...

스팬서

*.212.156.197

음담패설이나 험담이라면 글도 안올려요.

그녀들이 특별히 이상한 여자들 일까요? 

-DC-

*.70.14.105

음...
생각보다 남혐이 많더라구요.
주위에서 멀어지는게 낫겠더라구요.

침묵~~

*.181.128.102

일단 여자들은 한두명 목소리 큰사람이 그런 얘기를 하면 본인 생각고 다르더라도 맞장구쳐주고 그런거 잘 하더라고요..

괜히 별거 아닌데 서로 이쁘다 잘어울린다 칭찬해주고 그런것 처럼

집에쌀이없어요

*.204.154.234

남자와 여자의 차이라고 생각해요

남자는 5명이 있어도 4명이 같은 생각을 가지고 있고 1사람이 다른생각을 가진다면 자기주장을 이야기 하고 그것에 대해이야기를 하고 의견을 수립을 한다고 하면

여자는 5명중 1명이 불만을 터트리고 그것에 대헤 다른 1명이 맞장구 친다면 3명의 여성은 처음에는 아니라고 생각 했다가도 그 이야기에 공감을 한다고 하더라구요.

남자는 문제가 생기면 그것을 풀어 나가려 한다면
여자는 문제가 생기면 그것에 대해 공감을 가지려고 한다더라구요.

물론 저도 어디서 줏어들은 이야기 입니다.

스노우홀릭

*.196.191.236

이나라는 남녀 평등이라는데 심지어 여성부가 있는 나라인데..남자가 볼때 평등한가요? ㅡㅡ

언젠가는

*.35.170.167

요리학원 다니고 싶어도 망설이는 이유가 못생겼다고 갈굴거 같아서 그랬는데, 이젠 혐오발언까지라니... 남성전용 요리학원 같은게 있었으면 좋겠네요...

20thcenturyboy

*.77.118.88

남자와 여자의 차이 X

[JERK  OR NOT?] --> 이래 봐야죠. 

'여자는...' 혹은 '남자는....' 으로 시작되는 문장치고 제대로 된 내용을 담은 경우는 거의 없습니다.  

스스로 지성인이라 생각하시는 분들은 작금의 사태에 대해 다시 한번 깊이 생각해 보시길 권하며, 지성이고 필요 없다는 분께서는 패스하시길. 그런 분들은 어차피 백 번을 말한다고 알아들을 일이 아니죠. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

지역감정 > 세대갈등 > 남녀갈등...

왜 자꾸 싸움을 하는지...

어디서 자꾸 부추기는건 아닌지...

전 둘다 역겹던데...치고 박고 아무 이득없는 싸움들 해서 남는게 뭔지 생각들을 좀 했음 하는데... 한심하기도 하고...

OTOHA

*.145.197.214

남과 여를 나누어 싸우게 하고

늙은이와 젊은이를 나우어 싸우게 하고

기혼자와 미혼자를 나누어 싸우게 하고

가진자와 못가진자를 나누어 싸우게 하는.. 이 프레임...

언제까지 우리가 놀아나야 하는건지.. 에휴...

트럼펫터

*.90.138.184

여성분들은 자기들 수다에 있어서 어떤 수다를 떨었는지 잘 기억을 못하는 경우가 많더군요...

결혼하고 나서야 여성분들 특질을 와이프를 통해 이해할 수 있었죠...

겉으로는 혐오를 말하고 뒤로 가면 또 자기 남자를 찾게 되고...그렇게 세상은 굴러가게 되는 것 같기도 합니다...

orthodox

*.91.137.53

# 1

모든 생명체는 좋은 환경에서는 종족 번식의 메카니즘이 발동되고 , 열악한 환경에서는 생존의 메카니즘이 발동 됩니다.

굳이 열악한데 개체 수를 늘릴 이유가 없는거죠

이미 이 사회는 종족 번식의 욕구보다 본인 생존에 대한 욕구가 더 간절한 상태입니다.

더 이상 종존 번식에서 중요한 반쪽의 의미가 사라진 이성(여자든 남자든)이 과연 존중해 줄 가치가 있는 존재일까요?

생존에 대한 경쟁 상대일뿐 종족 번식을 위한 이끌림 따위는 미디어에서 대리 만족하면 되는 세상입니다.

생존은 동성끼리 하는편이 훨씬 유리하다는걸 이미 본능적으로 여자와 남자는 알고 있습니다.

# 2

이성 혐오에 대한 강도는 교육과 지적 수준의 레벨이 높고 경제적으로 상위 레벨에서 더 두드러진다고 합니다.

이 부분이 척박한 환경에서 사는 지역의 사람들이 오히려 성혼율과 출산율이 높은 이유라고 사회 학자들이 말하기도 하구요

하지만 2세대 정도의 문화, 교육의 수준이 높아지고 지적 수준과 경제 수준이 높아지면 성혼율과 출산율은 같이 떨어진다고 합니다.

이유는 자립도의 증가가 가져다 주는 부작용 때문인데요 . 과거에 남녀 모두 스스로 살수가 없는 구조였습니다.

생존을 위해 남자는 육체노동을 여자는 가사노동을 해야지만 살수 있었기 때문에 좋든 싫든 서로에게 의지했던건데요

21세기 현재 돈만 제대로 벌면 삼시세끼를 혼자서 해결해도 되는 곳에서 살고 있습니다. 

의지하지 않아도 되는 이성에 대해서는 단점만 보이는게 당연하구요 

# 맺음말

여자분들이 남자들을 혐오하는 부분에 대해서 예민하게 대처할 필요가 없습니다. ( 그 반대의 경우도 마찬가지구요 )

이 사회가 잘못 된 프레임을 만들어 버렸고 그 프레임을 깨버릴려면 친환경적인 수소 폭탄을 전 세계에 투하하여

과거로의 회귀가 한가지  답인데 이 부분은 누구도 찬성하지 않을 것이구요

미국처럼 고속 산업화 이후 사회적으로  고등 교육의 필요성을 점차적으로 낮추는 시도를 우리 나라에서는

학부모들이 절대 반대 할 것이구요

결국 혐오의 대상인 이성은 그대로 존재하되 본인이 선택한 제 3의 성 (애인, 배우자, 가족)만 사랑하는 세상은

영원 할 것으로 생각 됩니다.

결론은 사회가 문제지 .. 여성. 남성이 문제가 아니라는 말이였는데 .. 상당히 허언증 같은 말만 했네요

Cool-보더

*.44.25.226

사건의 본질을 보고 근본적 원인을 사회적 구조에서 찾아야하는데

누군가가 짜만든 일방적으로 누군가를 혐오하게 만드는 현사태를 보고있자니 한숨만 나옵니다.

하고싶은 말은 많지만 지금같은 시대에는 말을 아껴야할것 같군요.

차라리. 얼마전 나온 주토피아라는 영화에서 알려주는 사항들이 많은것 같아요.

맹수 출신이라고 맹수출신 동물을 조심해야된다라던가(남자는 모두 잠재적 범죄자다)

음 한가지는 말하고 싶은데 스포성이라 얘기를 할수가없네요 ㅎㅎ 여튼 큰 그림을 봐야된다? 정도로 해둬야할듯 ㅎㅎ

TrustMe

*.243.13.160

강남역 사건으로 촉발된 남여대립구도는...

예전부터 있어왔던 상호 불균형 요소를 누군가 의도적으로  감정적으로 대립하도록 부채질한 것 같아요.

그러려니 하려구요.

다만 지난 주 동안 어버이연합 관련 뉴스가 쏙 들어간 것이 더 신경쓰이네요. 관련자 자살 사건도 있었다는데...