[기타묻고답하기 이용안내]

주차와 비꼬는 메모지

조회 수 2408 추천 수 0 2016.05.22 17:33:10

아파트 살구요 어제 짐이 무거워서 주차공간이 아닌 차 한대 주차해도 될만한 빈공간에 주차를 해놧습니다

오전에 일찍 차를 주차공간에 넣으려다 피곤해서 잠을 좀 늦게잣네요

그런데 친정집에서 오늘 저희집에 오셧는데 제차에 유리창에 누가 메모지를 적어놧다고해서 가봣습니다

'저는 주차개념이 없습니다' 라고 적어놧더군요

보는 순간 차를 주차공간에 대고 왔는데 은근 기분더럽네요 가족도 다 봣을테고..  좀더 좋게 말해도 다 알아들을텐데 안그래도 빼려고했는데  차라리 전화나 문자를 남겨놓던가 굳이 매직으로 크게 같은 주민끼리 이럴필요까지 있을까? 앂기도하고

그렇다고 주차하는 부분에는 전혀 피해를 준 부분은 아닌데

여러분같으면 이런 상황에 어떻게 생각,대처 하시겠나요?

엮인글 :

그런데..몽

*.62.162.122

그냥 잊어버리는게 상책이죠. .

먼저 잘 못 주차해서 불편을 초래한 책임이 있으니까. .

그 양반도 매너있는 말로 메모적어놨으면 충분히 이해할 일을.. .

별로 상대할 일은 아닌거 같습니다

elephas

*.236.192.240

기분이 더럽긴 하겠으나, 어쩌것어요.

잘못은 한거고, 불특정 누군가가 조금 센 메모를 한거니.

그냥 잊어버리는게 상책이죠..(2)

한마디

*.158.169.31

적 반 하 장!!!

1. 주차장소 위반.

2. 뒤늦은 차량 이동.

3. 타인 원망및 보복 예고.

본인의 잘못된 주차와 늦은 이동에대해 반성하는 "척" 몇글자 적어놓고는 

반성하기는커녕 메모한사람을 알게된다면 따지고 싸움이라도 불사할듯한 글을

의견을 묻는척 적는다니 어이가 없네요.

사람이 살면서 개념좀 갖고 살아갑시다.  제발!!!

지나가다

*.101.235.55

앞뒤가 꽉 막 힌 사람이군요

1,2번은 글쓴이가 인지하는부분이고  3번은 어딜봐서 보복 예고?

자기 멋대로 해석하고 안보인다고 말 함부로 지껄이는걸로 보아 인터넷 예절및 인성교육의 문제점을 여실히 느끼고 갑니다..

첫번째 두번째 댓글 다시는 분들과 참으로 인성차이가 많이 나네요..

'여러분같으면 이런 상황에 어떻게 생각,대처 하시겠나요?' <- 이 글에 대한 이해력이 초등학생 1학년 수준도 안되는듯..

또한, 글쓴이가 말한 사람과 똑같은 사람인듯.

한마디로 말하자면, '유유상종'

*.223.38.74

가운데 주차개념란을 지우고 싸가지가 로 수정후 바닥에 버릴거같네요. 저런인간들 주행도중 법 얼마나 질지키는지 제대로된 사람 못봄 유독 밖에서 무시당하고 까이는 인간들이 독기들고 댐비더이다ㅋㅋ

한마디

*.158.169.31

본인의 독해력 부족과 무개념 인증글 이군요.

" 저는 주차개념이 없습니다 " ㅡ> 이글은 원글작성자 (주차위반 차주)를 비꼬는 글입니다.

그런데 그글중 "주차개념" 글을 바꾸는게 맞는다고  생각하나요?

거기다 메모지도 떼어서 쓰레기통도 아니고 그냥 바닥에다 버리겠다니!!!!

자신의 잘못에대해 타인의 지적이 있다면 반성하고 겸허히 수용할 생각없이 

뭔 이런 개같은 생각과 행동인지.

본인의 주위에 제대로 된 사람이 없다는것은 

" 유 유 상 종 "  이라서 입니다

한국어 독해도 안되는데 사자성어를 적어서 이해나 할수있을런지 

유유상종 뜻은 검색해 보세요.

*.223.38.74

한마디 저거 메모지 싸가지없게 적어놓은 새끼 아닌가? 독기가 제대로 물올랐군
그리고 독해력은 니가 부족한거지 멍청한인간아. 주차개념을 지우고 싸가지라 적고 버린다는건 나도 잘한거없지만 니글도 결코 만만찮다는걸 반증하는 의미아니겟냐
아무한테나 개같다느니 개념차리라느니 생각을 거치지않고 개같은 언행을 쏘붇는 너 자신에게 유유상종을 외쳐라~!!! 이개념없고 몰상식한 인간아!!

한마디

*.158.169.85

아이고~  아이고~ 네,네

제가  감히  고귀한분께 테클을 걸다니 송구 하나이다!!!

Y O U   W I N.  ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

ㅎㅎㅎ

*.101.235.55

이 인간은 소 귀에 경읽기구먼...

정신승리 쩌네... 

사람이 살다보면 실수할수도 있는것이지.. 뭐 엄청 대단히 잘못한것도 아니구만..

혼자 핏대세우고 호들갑이야  유유상종같은소리하고자빠졋다 진짜 ㅎㅎ

적어도 당신이 할 말은 아닌듯..

The One 0.5

*.123.95.165

내가 잘못했으니 담부턴 안그래야 되겠다~~
하는게 정상적인 사람인것 같네요

효봉

*.36.135.71

잘못한건 한거니 뭐 할말은 없죠 그냥 담에 안그러면 대요 사소한거에 각세우고 스트레스 받으면 병나요 ㅎ

시흥시콧간지

*.62.216.231

기분은 나쁘시겠지만 먼저 주차를 잘못한 원인이 있으니 잔소리 들었다 치고 잊어버리세요..

ㅉㅉ

*.31.107.73

저기요.
본인이 귀찮아서 안한거잖아요
이런글싸지르기전에 쪽팔린줄아세요

밋러버

*.62.3.74

1. 주차 자리가 없어서도 아니고 단지 짐이 무겁다고 주차하면 안되는곳에 주차

2. 짐빼고 차 옮길수도 있었을텐데

3. 오전에 옮겨놓으면 괜찮을 거라는 이기적인 자기 합리화

4. 그나마 자기합리화도 안지킴

5. 빈공간이 주차공간이 아닌건 다 이유가있음

6. 이번에 처음으로 쪽지를 받았을 뿐 이전에도 자주 이러셨을 것으로 추정됨

7. 쪽지를 받을정도라면 다른사람들에게 피해를 주는 자리로 추정됨

쪽지준사람 완전 신사네요 나쁜사람이었으면 경고없이 테러 들어갔을텐데...

lindt

*.50.175.213

글쓴이가 잘못하신거는 맞고 남 배려없이 피해준거는 맞습니다.

근데 뭐라고 할거면 차에 적혀있는 번호 전화해서 얼굴에다 맞대고 하면 돼지

아니면 "여기 주차하시면 안됩니다 다음번에 또 이러면 견인합니다" 이런식 쪽지면 괜찮을텐데

비꼬는 글을 써놔가지고 글쓴이가 마음이 상한거같네요 잘못했으니까 할말은 없지만 쪽지 붙인쪽도 별로인 사람인거같네요

가이스트

*.62.3.49

저희동네는 주차 공간 부족으로 이런일이 비일비재하게 생깁니다. 좋은말로 쓸수있지만 강한어조(싸가지 없게)로 쓰는건 경고시에 임팩트를 주기 위해서 일수도 있어요. 만약 좋은말로 담부턴 그러지 마세요~라고만 쓴다면 별일 아니구나 싶은 생각에 담에 별생각없이 또 그러실수도 있거든요. 스스로가 잘못한거 알고 계시니 담부턴 이런일이 없도록 스스로 조심해야겠다 생각하고 넘어가시면 되겠네요.

큐이이

*.247.149.100

제가 만약 그렇게 주차를 하고 그럼 메모지를 받았다면

그냥 메모지 버리고 별 신경안쓰고 담부터는 거기에 차 안댈것같네요

아니면 저같으면 아침일찍 차를 빼겠지요~~ 그런 일 자체를 안만듭니다.

이펭귄

*.198.160.130

대처는 무슨...

잘못인줄 아시면 그냥 가만히 계세요

밥주걱

*.36.10.86

여기니까 그래도 이정도지 보배드림 같은데 올렸으면 별 소리 다 들었을 겁니다.

와르 

*.140.159.147

꼭 문제 일으킨 사람들이 '같은 주민끼리','이웃끼리' 이런말 많이 씁디다.. 그냥 그렇다구요..

단지 내 사람들하고 인사는 하고 삽니까?? 언제 봤다고 이웃이고 주민인지 ㅋㅋ

꿀탄농약

*.121.212.25

대처는 무슨...

잘못인줄 아시면 그냥 가만히 계세요(2)

다음부터 그러지 마시길....

이기주의

*.71.169.113

모 프로그램에서 나왔던 상황이 생각나는군요...

내가 한 행동은 생각 안하고, 어? 나한테 왜이래? 라는 오히려 삐지거나 화를내는...

왜 자기가 한 행동은 '그럴수도 있는' 거고, 남이 한 행동은 '어떻게 그럴수 있는건가'...라고 생각하는지...

메모때문에 본인 기분나쁜것만 생각하고, 본인의 차때문에 수십명이 기분 나쁠건 생각 안해보셨는지...

bkm0714

*.223.16.170

메모지 붙인사람이 매우 신사답다고 생각합니다.
주차장 접근성 좋은 위치에 두칸 물고 주차한 차들 보면 가래침을 한방 뱉어주고 싶지만, 그러면 안된다는것을 알기에 그냥 다른칸 찾아서 주차합니다. 어차피 관리사무소에서 주차질서 준수요청 스티커를 붙일테니까요
저런 메모지가 붙어있으면 짜증났다가도 피식 웃고 지나가죠. 스티커처럼 뗄 떼 자국이 남는것도 아닐텐데 ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

글쓴분이 잘못한거니 반성해야죠.

박BomB

*.117.80.3

애초에 본인이 제대로 했으면 일어나지 않았을 일입니다.

그리고 아침에 일어나서 주차를 하는게 아니라, 짐을 놓고 나와서 주차를 했어야죠;

물론 메모내용 때문에 기분이 나쁠수는 있죠. 사람이니까.

하지만 누가봐도 본인이 먼저 잘못한 부분이 있으니 런 글을 쓰기 보다는 반성이 먼저. 

결국 본인으로 인해 이 모든 일이 생긴거잖아요? 

원인을 제공해놓고 하소연을 하기 보단, 그냥 다음부터 주차 잘 하시면 됩니다.

후에, 주차를 제대로 해놨는데 어느날 '이젠 개념 생기셨네요'란 메모지가 붙으면 그때는 님 편에 서서 댓글 써드릴게요.

센스쟁이

*.197.100.173

메모 쓰신분 센스 있으시네요~!

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

오늘은 여긴가요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

글쓴이는 저런 쪽지가 한번일수 있겠지만

쪽지를 남긴 사람은 불법 주차로 인해 피해 입은경우가 한번이 아닐수 있습니다.

여러번 참고 참다가 한번 폭발할수도 있었던거죠.

그니까 평소에 잘해야 한다능....

주차.... 잘합시다....

TrustMe

*.243.13.160

이런 식의 사고방식을 가진 사람이 내 지인중에 있다면 바로 절교해야 할 대상인데..

동구밖오리

*.73.73.54

답정너...를 실천하시기위해  글을 쓰신건가.

내가 잘못은 햇지만 쪽지해둔 사람 ㄱㅅㄱ 라는 결론을 내려놓고 쓰신거 밖에...

林오빠

*.62.163.25

글쓰신분은 주차개념이 아니라 걍 개념이 없는 사람이네요~

평생 그렇게 사세요~쭉~~

TravisRice

*.204.112.142

대처는 무슨...

잘못인줄 아시면 그냥 가만히 계세요(3)

개념좀 챙기세요 적반하장도 유분수지

초보파이퍼

*.223.26.196

정해진 구역에 주차하는 자세로 대처하겠습니다.

수아지

*.132.132.16

악법도 법이라 했죠....내가하면 로멘스요~ 남이하면 불륜입니다.

해골우거지국

*.55.239.107

저같으면 비추를 드리겠어요!
아 맞다 이미 비추를....

스킨이

*.150.134.160

1.전화를 해서 짐을 가지러 내려오라고 한다. 2.사람이 없으면 최대한 통행이 없는 곳에서 짐을 올려놓은 후 차를 다시 주차한다. 3.짐이 무거운걸 알면 옮길 구르마를 미리 준비해서 주차장에 댄 후 옮긴다. 전 1번과 3번을 주로 합니다

자연사랑74

*.62.229.91

주차하는데는 피해를 안줬는데 .....그럼 보행하는데 피해를 준곳에 주차하신거 아닌가 싶네요..ㅠㅠ어디했든 잘못했음 그냥 가마니라도 쓰구 계신지...뭐 잘했다구 글쓰구 욕먹구...

성지보더

*.36.167.70

백번이해해서 짐을 옮긴후 당연히 차량은 옮겨야 하는것 아닌가...

본인이 잘못한건 이해해달라면서, 타인이 조금 비꼰것 가지고 노발대발 하는 전형적인 이기적인 여성의 모습이네요..

애초에 주차를 그곳에 하지 않았으면, 일어나지 않았을 일이었음을 명심하세요...

개념 탑재 하시고요...(주차 할 수있으어요.뭐. 나만 편하면 되는 사람이니간요.. 근데 그것 꾸짓는 사람을 욕보이게 하는건 무개념이죠..)

notNull

*.118.65.36

저라면 쪽팔려서 이런글 자체를  안쓸듯..ㅋ

낙엽타는불곰

*.223.3.143

비꼬는 종이 실제로 끼워놔본 사람입니다만

주차선 없는데 주차를 왜 하시죠? 혹시 정말 몸이 불편하셔서 거기다 대고 짐을 옮겨야 하는 분인가요? 짐이 너무 무거워서 도저히 들고 날르기 어려운 짐인가요? 그렇다면 왜 차능 짐 내리고 안옮기셨어요? 짐 나르고 너무 피곤하셨나보네요? 잠까지 주무실 정도면?

누군가 메세지를 써놨다는건 회전반경에 걸리든 뭔가 문제가 있는데 글쓴분때문에 피해를 봤기때문에 썼겠죠? 근데 적반하장으로 메세지가 기분나쁘다? 만약에 그 사람이 정말 급해서 글쓴분 차 다 긁고 갔으면 어쨌을까요?

규칙대로 합시다 규칙대로 주차는 주차선 안에 하라고 선 그어놓은거에요 님처럼 그렇게 중구난방 놓으면 주차선은 왜 그어놓나요 잠깐 세운거면 올라가서 자고 내려오질 말던가 애초부터 그냥 빈자리라 세운건데 짐때문이라고 자기합리화 하지 마세요

맨탈리스트

*.224.114.2

글쓴이의 생각에 동의해 줄 수가 없네요.

주차 그렇게 하신 것 잘못하신 거 맞고..

누가 비꼬는 글 쓴 것에 대해 기분은 나쁘겠지만 자업자득이라 생각하셔야 합니다.

OTOHA

*.145.197.214

답정너인가요? 잘못을 먼저 했으면 반성하고 안하던지.. 부끄러움을 느껴야지..

뭐를 잘했다고 이런 글을 쓰나요?

주차관리인 ㅋ

*.210.7.145

제동생 그렇게 주차햇다가 누가 본넷에 열쇠로 주차금지라고 긋어놓고 갓네요,,

1818 하길레 전 그냥 웃엇음,,ㅋ  뭐던디 거기다 차를 대놓고ㅋㅋ

지금은 칼같이 지키더군요,,ㅋㅋ

기분이 좋을일도 아니지만 그래도 차에 상처 안낸것만도 어딘가요,,ㅋ