[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 달부터 새롭게 나온 마크로스 델타 시리즈.

이거슨... 내가 알던 그... 마크로스가 아니더라는 ㅠ ㅠ

원래 마크로스는 현란한 메카닉 액션 + 3각관계 + 노래 였건만...

이것은 메카닉 + 아이돌 떼 합창 + 마법소녀 라뉘 ????  이 무쉰 말도 안되는 시츄에이션?

전, 마크로스 1, 마크로스 : 사랑 기억하고 있습니까, 마크로스 제로, 마크로스 플러스, 마크로스 프론티어 만 정통 마크로스로 인정합니다만. (마크로스2, 마크로스7 은.... 그닥....)

문제는... 마법소녀풍의 아이돌그룹의 마크로스의 노래가 제법 중독성 있게 좋다는 겁니다.

아놕! 이건 내 취향이 아닌데, 난 덕후가 아닌데.... 근데... 그넘의 OST 때문에 4편까지 보고 말았다는... 

시대가 바뀌여서 시대의 흐름을 반영한 거라는데... 그냥 프론티어 시리즈나 사라진 메가로드를 되살리는게 어떨까 했더라는...

그래도... 마크로스는 건담 다음으로 의리로 보는 마지막 애니메이션의 보류입니다. ㅎㅎ

추억의 마크로스 쥔공들의 일러스트들.... 쉐릴과 린민메이가 역쉬 진뤼!

마크로스 프론티어 12화 전율의 엔딩...

불월이네요... 상쾌한 한주 되시길 바랍니다. ^^

OTOHA

*.145.197.214

나의 첫사랑 민메이.. ㅠㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 토요일 오전에 AFKN 으로 처음 봤었네요.

DarkPupil

*.84.93.153

델타가 나왔군요 감사합니다. 

오늘 봐야겠네요 ㅋㅋ

이클립스♠

어... 델타는 보시면 욕하실지도. ㅎㅎㅎㅎㅎ , 그런데... 은근 중독성이 있어요. ㅎ

DarkPupil

*.84.93.153

다봤습니다. 8화까지 .. 

이제 다른거 추천 해주세요 

쓰러 질꺼 같아요 빨리요 ... ㅋㅋㅋ

이클립스♠

헉.... 벌써요? 저도 못본 8화까지... 월도 였습니까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최신작으로는 "건담 썬더볼트"도 오리지날 우주세기 건담이라서 볼만하네요.

DarkPupil

*.84.93.153

감사합니다. 

그리고 제가 월도인걸 모르셨는지 말입니다. ? ㅋㅋㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

아!! 밧뜨  .. 소리를 못듣습니다. ㅜㅜ

자드래곤

*.34.130.253

첫사랑은 첫사랑으로만.....

개인적으로 민메이 보다는 하야세 소령편입니다

이클립스♠

전 프론티어 보기전에는 민메이였지만... 프론티어를 보고 난후 이젠 쉐릴입니다. ^^

SG_Mao

*.114.22.163

민메이...불법 CD를 어찌어찌 구해서 비디오카트리지가 장착된 3do에서 돌려봤을 때의 기쁨이란 ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

헉...불법  CD ㅎㅎㅎㅎㅎ, 전 VHS 로...당당히 봤습니다만. ㅎㅎ

곰마을푸우~

*.161.176.198

요즘 이러고 노시는군요~~~^^

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 머... 그렇죠! 이것또한 비시즌에 쌓아야할 업무입니다.ㅎ

구도사

*.36.145.38

프론티어는 못봤는데..전 린메인입니다 프론티어 노래는 린메인의 그 노래군요... 린메인 팬이라면 flash back도 보셔야 합니다

이클립스♠

Flash back 은... 이미 졸업했지요. ^^ , 프론티어 강추합니다. 세계관도 제로부터 이어지기 때문이고, 노래면 노래, 액션이면 액션, 과거 마크로스의 오마쥬도 상당히 많이 나와서 종합선물셋트의 느낌입니다. 단... 주인공들의 그림체는 세릴만 빼고는 그닥이라고 생각합니다.

은경남편

*.129.174.100

저도 쉐릴이 win

이클립스♠

쉐릴은 무조건이죠! ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.86

잉?? 마법소녀 라니...ㅠㅠ

마크로스 프론티어 보면서 OST 도 폰에 넣어 가지고 잘 다녔는데 말이죱..

이번작은 좀 망테크 인듯 한가보네요.. ㅠㅠ

OST 는 역시 쉐릴~ ㅋ 아니..may'n!!

이클립스♠

프론티어는 스토리,액션, OST는 이미 레전드급이죠.ㅎㅎ

이번 델타는... 하... 한숨이 나오면서 뽕작메들리 같은 "이케나인 보더라인(1화 라스트 엔딩곡)"이 은근히 중독성이 있기때문에 욕하면서 보고 있습니다. ㅎㅎ

붕기님

*.131.7.58

목소리성우 노래성우 따로있어서 쉐릴 ost는 갑이죠~

큥큥이한테 후반부에 비중이 좀 밀리지만 그래도 쉐릴놈!

날라날라질주

*.252.212.146

오 보려구 벼르고 있던건데 꼭 봐야 겠네요

이클립스♠

펀글에 맛보기 엔딩을 올렸는데... ㅎㅎㅎ 보시고 욕하실수도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕기님

*.131.7.58

http://hayan.tv/

요기 이용해서 보셔요 ㅎㅎ

날라날라질주

*.198.90.140

감사합니다

얼러려

*.216.90.25

흠...문득 마크로스 극장판의 맥주캔들이 생각나네요....한국 최루탄도 있다고 했는데....

이클립스♠

잉? 그런게 있었나요? ㅎㅎㅎ

얼러려

*.62.3.241

마크로스 극장판 마지막에 린 민메이가
노래(愛、おぼえていますか)를 부르는 동안
총공세를 하잖아요....
그때 발키리에서 다량의 미사일이 발사되고
그 미사일들이 날아가는 모습을
옆에서 보여주는 장면이 있습니다...
그거 느리게 돌려보시면 버드와이저랑
왠 아저씨가 그려진 캔들이 보입니다....
한국 최루탄도 있다고 하는데....
저는 못봤네요...ㅎㅎ

이클립스♠

우와..ㅎㅎㅎ 확인해봐야 겠네요. 감솨합니다.

구도사

*.36.145.38

프론티어 함 봐야겠네요...감사..

이클립스♠

프론티어는 썩 잘 만든 애니라 생각합니다. ^^ 특히... OST 만큼은 이견이 없지요.