[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 완전 생초짜 보더 입니다.

저번 시즌 처음으로 보드를 탔고 (스키보다 훨씬 재밌더군요 !!)

남자친구는 올해가 세번째 시즌 됩니다.

이래저래 남친에게만 의존해가지고는 스스로 재미를 찾기도 어렵고,

뭔가 모르고 하는 것 같아서 이것저것 배워보고자 헝그리보더로 찾아왔는데

데크,바인딩,부츠만큼은 봐도봐도 모르겠더라고요 T_T

키는 168정도되고 몸무게는 뭐... 나갈만큼 나갑니다 ㅠㅠㅋㅋ

보드경력은 정말 생초짜라고 생각하시면 될 것 같은데,

앞으로 오래도록 취미삼고 싶어서 장비를 구입하고자합니다 (시즌권도 이미 구입했습니다.)

주로 라이딩으로 타고 싶고요 ~ 예산은 총합 100만원 이하로 생각하고 있습니다~

(중고품구입 생각하고 있어요 !)

찾아보니 소프트한 데크가 좋다고 하는데, 해당하는 데크의 브랜드와 가격대를 써주시면

정말 감사할 것 같습니다 !

고수분들의 답변 기다리겠습니다!

엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

처음 장비 구입하시는거면 남친의 도움을 받아서 중고로 추천드립니다.

데크 바인딩 합 20~30정도 부츠는 샵에가서 신어보시고 꼭 발에 맞는걸로 구입하세요. 플렉스는 중간정도.

데크는 몸무게도 영향이 있습니다. 55사이즈정도 입으신다고 가정하면 144~146정도하시면 될것 같습니다.

플렉스는 10단계로 나뉜다면 6~7정도가 연습하시기 좋으실겁니다.

초반에 너무 소프트한거 타시면 턴 배우시기 힘드실듯요. 

캠버는 정캠이 그나마 낫다고 생각하는데 초반 역엣지때문에 역캠 추천하시는 분들도 계십니다. 이건 알아서 하세요.ㅎ

바인딩은 올라운드용 아무거나 쓰시면 됩니다.

위처럼 장비 맞추시고 어느정도 실력을 쌓으신다음에 라이딩용이라든지 트릭용이라든지 올라운드용이라든지 선택해셔서

장비를 풀체인지 하시는거 추천드립니다.

궁굼하신점 있으시면 쪽지주세요. 

레이홍

*.151.201.196

역시 부츠는 신어보고 사는 것이 제일 좋은가보네요 !!

회사일이 정신이없어서 이제야 확인했습니다 ㅠ_ㅠ 친절한 답변 감사드립니다 >_<

짙은눈썹

*.120.15.88

아이돌 살로몬 구매 하시고 (데크) 반딩은 유니온 로사 나 여유가 되시면 버튼 렉사 부츠는 써리투 팀투 여유가 되시면 버튼 슈프림

레이홍

브랜드별로 쏙쏙 꼽아주셔서 알아보는데 도움이 될 것 같습니다 ! 브랜드도 하나도 모르다보니 ㅎㅎ 감사합니다!

Sido

*.62.173.231

100정도 생각하시면 할인율 높은 브랜드의 상급 또는 중상급의 이월 새제품까지도 가능해 보이네요 여름이라고 더 싼건 아니며 오히려 물량이 빠질 개연성이 크니 너무 늦지 않은 시기에 가서 맞는 사이즈 겓 해서 오시는것을 추천드립니다 자세한 품명은 남자친구분 계시니 남친께 직접 문의하시는게 어떨까합니다

레이홍

ㅠ_ㅠ 옷 시즌마냥 보드제품들도 시즌을 타고 ..이런거에 워낙약해서 ㅋㅋ 잘 알아봐야겠네요! 감사합니다 !

이클립스♠

*.180.41.191

워낙 많은 제조사들의 제품들이 있어서 그것들을 열거하기에는 취향도, 가격도, 디자인도(여성용 데크는 디자인도 ^^) 워낙 다양해서 열거하기에는 어렵고,

데크와 바인딩은 중고 또는 이월로 시작하시는게 좋다고 생각합니다. 새제품으로 시작해도 무관하지만 가격도 만만치 않고, 첫장비로 "나의 성향"을 찍기에는 부담이 큽니다. 그리고, 편하게 막 굴리는 제품이 좋다고 생각합니다.

데크는 플렉스 2~3 수준으로 역캠으로... 정캠을 하셔도 무관하지만, 역캠이 배울때에는 보다 쉽더라고요.

바인딩은 올라운드용으로... 데크는 중고로 10~20 만원정도, 바인딩은 10~15만 수준정도, 이월 제품이라면 거의 중고대비 1.5배나 2배정도 금액이 들것입니다.

단, 부츠는 처음부터 좋은 중상급 제품으로 가는것을 추천드립니다. 발만큼은 나에게 편한것이 보드탈때 제일 중요하다고 생각합니다. 하드한 부츠는 아무래도 불편할테니 소프트한 부츠나 올라운드 부츠정도로 샵에서 보드양말 신고 직접 신어보시고 좋은 제품으로 추천합니다. 부츠는 이월이나 신상으로 20~30 수준정도 될것입니다.

이렇게 하면 100만원 미만으로 충분히 좋은 제품을 가지실 수 있을 것입니다.

단, 중고거래는 아무래도 남친의 도움을 받으시는게 제일 좋겠지요.

레이홍

공부해야할것이 많네요!! ㅎㅎ 정말 친절히 설명해주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다 !!

댓글 감사합니다 

무인이

*.171.133.130

살로몬 아이돌, 유니온 트릴로지, 써리투 래쉬드FT 정도의 조합을 추천 해드립니다.

네이버에서 검색해도 이월 새제품으로 대략 80정도 들어가네요.

(직접 방문하셔서 현글 결재하시면서 싸게 해달라하면 좀 더 싸게 사실 수 있을겁니다.)

저정도 조합이면 초급 카빙정도 하시면서 360 계열의 트릭 한두가지 하실때까지는 충분한 고급 장비이니

괜찮은 장비인지 의심은 안하셔도 될꺼에요~ (현재 제 와이프가 위 조합을 쓰고 있네요.. ㅎ)

데크를 하나정도 더 추천 드리자면 (약간 소프트한 모델로) 사브리나 HEATHER 모델도 이월 제품이 있으면서

가격도 괜찮아 보이네요~ (위에 추천한 모든 제품은 네이버 검색으로 가격까지 전부 보실 수 있는 제품들입니다..)

레이홍

와이프 분께서 실제로 사용하고 계시다고 하니 더욱 와닿네요 !!

함 잘 알아보고 사도록하겠습니다!

감사합니다.

blacksnow

*.231.145.210

데크 길이는 148까지도 괜찮으실거에요! (55kg 넘는 기준) 

근데 148 있는 여자 모델이 잘 없다 싶으시면 남자보델 찾으셔도 아~~~무 문제 없습니다. 

그리고 부츠는 레이스만 아니면 괜찮지 않을까... 간편하게 타고싶다면 투보아 (돌돌 돌리면 되는 부츠) 추천드리고

바인딩은 그냥 부츠에 딱 맞는 이쁜거 사심 됩니다.

중고기준 100만이면 아주 넉넉한 예산이고 새거라도 1415,1516 이월제품 적절히 섞어서 구매하시면 될것 같습니다. 

레이홍

역시 부츠가 중요하군요 ! ㅎㅎ 예산을 생각보다 넉넉하게 잡은 것이었군요 ㅎㅎ 감사합니다 !!

벙혜

*.83.135.212

저도 생초짜에서 시작했는데 많은 분들이 추천해주신 아이돌은 (필굿 포함) 지금 바로 타기엔 어려우실수도 있어요..ㅠㅠ

여기 분들이 워낙 잘타셔서 초심자에겐 다소 하드코어한 장비도 쉽게 추천을 해주시지 않나 생각해봅니다.

저는 지금 데크 아이돌 부츠 슈프림을 쓰고 있지만... 처음부터 아이돌로 시작했다면 데크가 너무 하드해서 중도포기를 하진 않았을까 싶거든요 ㄷㄷ 

장비에서 제일 중요한건 부츠인 것 같아요.

카빙 전까지는 부츠의 성능이 사실 큰 의미가 없지만 그 이후부터 부츠가 좋으면 자세가 잘 나오고 빨리 늘어요.

전 처음 버튼 에메랄드로 입문해서 타다가 카빙 익히면서 부츠를 바꾸게 되었구요.. 그때까진 에메랄드도 좋아요 ㅎㅎ

지금은 기본적인 수준에서 장비를 맞추고 실력을 키우시다가 카빙이 슬슬 감이 오시면 그때 (열심히 타시면 올해 말이나 내년이 되겠네요) 아이돌이던 집시던 장비를 새로 맞추는걸 추천드립니다. 부츠는 매장에 가서 사이즈 다시 재보고 여러 모델 다 신어보고 본인께 맞는 상품으로 사세요! 

그때가 되면 타보고 싶은 장비, 선호하는 브랜드가 자연스럽게 생기고 내가 향후 라이딩을 하고 싶은지, 트릭에 관심이 생기는지도 조금은 느낌이 오거든요.. 그럼 이제 다른 것들을 이것저것 검색하게 됩니다 ㄷㄷ

그리고 헬멧은 번 장갑은 캔디그라인드 고글은 오클리 추천드려요!

제 댓글이 도움이 되셨으면 좋겠네요!!

레이홍

부츠만큼은 확실히 꼼꼼하게 알아보고 많이 발품도 팔아봐야겠다는 생각이 드네요~~!

친절한 답변 정말 감사드립니다!!!

헬멧과 고글추천까지ㅠㅠ 감사해요 >_<