[헝그리보더닷컴 이용안내]

영화 엑스맨 시리즈는 개인취향은 아니지지만 계속 영화로 본것이고, 그동안 우왕좌왕 스토리를 퍼스트 클래스로 시작해서 데이즈 오브 퓨처 패스트로 완벽하게 리부트 한것이 괜찮아서... 개봉 첫날, 나름 살짝 기대를 가지고 봤습니다.

다 보고 나니... 이게 참, 애매합니다. 재미가 없는건 아닌데... 왜 이리 먼가 삔트가 안맞는 느낌이랄까...

데이즈 오브 퓨처 패스트 결말부터 연결 될 줄 알았건만... 그게 아니더라는 ㅠ ㅠ (이게 제일 큰 오류 같다는 생각)

육체만 남겨진 율버린의 과거 시점부터 시작(이것도 전작과 100% 연결이 안되죠)되고.... 그렇기때문에

각 캐릭터들의 고유한 맛이 죄다 변질 된 느낌이 제일 컸던거 같습니다. (촬스와 행크를 빼곤...ㅠ ㅠ)

CG도 너무 과하지 않았나 싶고... 아포칼립스의 능력치가 너무 세서 인지... 마무리도 아쉽고....

재미가 없지는 않은데... 먼가 다 아쉽고, 이질감이 드는 영화랄까요? ㅎㅎㅎㅎ 

PS. 쿠키 있습니다. 무려... 몇분간 크래딧영상 마지막까지 다 마쳐야 나옵니다.

엑스맨 코믹스 북으로 보신다면 어벤져스 디스 어셈블즈 < 하우스 오브 엠 < 엑스맨 메시아 콤플렉스 < 엑스맨 메시아 워 < 엑스맨 세컨드 커밍 을 보신다면... 정말 재밌습니다. ㅎㅎ (요즘 만화까페에도 마블 코믹스들이 많으니 보시기 쉽습니다.)

엮인글 :

Hate

*.166.28.145

데이즈오브퓨처페스트에서의  절정의 끝부분과 결말의 중간시간때의 이야기죠....

울버린이 물에 잠겨있을떄? ㅎㅎ

저도 안봐서 모르겠지만;;;

저는 엑스맨 영화가 재미없어서 잘 안보지만

퓨처페스트는 재밌다고해서 봤습니다 ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 전 율버린이 돌아온 시점에서 연결될 줄 알았거든요. 2편이 어떻게 끝났더라...잠깐 해메이기도 했었습니다.ㅎㅎ

CMYK♡

*.207.138.200

데오퓨에서 철근감고 물에빠진 울버린을 스트라이커로 변한 미스틱이 건져내지 않나요?

근데 10년뒤에 왜 거기 있는지....

아 그 울버린은 미래로 돌아간거구나.....댓글 쓰면서 기억남...

하튼 저도 초반에 우와우와 하면서 보다가 끝에 응? 했네요...

퀵실버는 사랑입니다.

이클립스♠

*.180.41.191

그러니깐요. 율버린 이야기는 분명 연결이 꼬였더라고요. ㅎㅎㅎ

퀵실버는... 사랑! ... 인정합니다. ^^ (하우스오브엠 코믹스의 퀵실버랑은... 전혀 매치가. ㅎ)

탁탁탁탁

*.30.108.1

4D로 봐도 될까욤??

주말 조조로 와이프 잘떄 몰래 다녀오려는데..

아들 문상을(문화상품권) 와이프가 어디다 숨겨 놨을까....

이클립스♠

4D는 초반 인트로 부분이랑 퀵실버 액션은 충분히 즐기실만 하실것 같습니다. 그러나... 그외에는 글쎄요?

런닝타임이 장장 2시간 20분짜리라서요. 그부분도 고려해 보세요!

문상 겟 하시길 바랍니다. ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.86

이게 아무래도 엑스맨 퍼스트 클래스 를 닫는? 듯한 역할을 한것 같다고 하는데 말이죠..

뭔가 퍼스트 클래스가 나오면서 좀 꼬인? 엑스맨 시리즈를 다시 재 정립 하는 역할을 하기 위한 시작? 같다고 들었습니다.

저도 아직 보기 전 이지만...

아포칼립스가 나왔으니 슬슬 엑스맨의 무대도 지구 에서 외계로 뻗어 나갈수 있을것으로 보이는데 설마 그렇다고

산으로 가는건 아니겠죠..? ㅋ

그래도 감독이 엑스맨 시리즈를 가장 잘 흥행시킨 브라이언 싱어 니까 한번 기대 해 봅니다.ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 마무리 시리즈인 만큰 기대가 있었는데...좀 과하게 닫은듯 해요.

엑스맨은 아직은 우주로 가기엔...멀고 멀지 않았을까 생각합니다. 토르 3, 가오갤 2, 어밴져스 인피니티워 정도 가야 하지 않을까 생각도 하고... 영화에서는 엑스맨과 어밴져스가 합쳐질것 처럼 보이지도 않고... 좀 그렇네요. ㅎㅎㅎ

아.. 엑스맨의 신규 라인인 데드풀 2에 대한 떡밥에서 케이블이 나온다고 하니... 이게 오히려... (B급이겠지만... 그래도 ㅎ)

워낙 1,2 편을 브라이언 싱어 감독이 잘 찍었죠. ㅎ 

밥주걱

*.36.10.86

하긴 엑스맨 보다도 우주무대로 갈 시리즈가 워낙 많으니(이미 간 시리즈도 있고...) 시간좀? 걸리겠네요.ㅎ

데드풀2 떡밥이 나온단 말입니까??!! 요거 한번 찾아 봐야 겠네요..ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎ 데드풀 1 쿠키영상에 2편에 대한 떡밥은 있어요. 흥행한다는 전제로...ㅎㅎ