[헝그리보더닷컴 이용안내]

연애는 참..

조회 수 1396 추천 수 1 2016.05.27 10:35:46
20대 중후반 여자에요 회사다니다 일좀배우고 나와서 프리로 일하구있어요
신입때라 버는돈도 적었었고 지금은 페이는 훨씬 적지만 여러모로 만족해요
일하다보니 다양한 사람을 만나게 되네요
예전에는 다른세계 사람이라고 생각햇던 속된말로 금수저 비슷한 사람들도 종종
부족함 없이 자란건 맞지만 그렇다고 금수저도 아니고 앞서 말햇듯 수입이 많은건 아니에요
일때매 인맥과 이미지가 중요하니 마냥 아낄수도 없구요 남들은 모르겟죠
그러니 누가 호감을 표해도 설레기보단 한발짝 물러서 남의 일인거 같은..그냥 친구로 남았으면 싶고ㅋㅋ
일만하다보니 지루하고 삭막하고 좋은 사람을 만나고싶은데
주변에서 소개시켜준다는 사람들도 부담스러워요 시작도 전에 내가 저 사람과 연애를 하려면 돈이 엄청 들겟지...
제수준에 맞는다고 생각하는 사람들도 있지만 차라리 그 시간에 취미 즐기고 일이나하자 싶다가도 그리 싫어하던 속물이 내가 됐구나 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 이런저런 생각조차 안들게하는 사람이 나타났으면 좋겠는데 그게어디 쉬운가요
남자보는 눈은 점점 높고 까다로워만 지고 난 아직 어린데 일만하다 늙겟어요ㅠㅠ
주저리주저리 얘기가 길어졌네 다들 이런가요.......일상이 너무 퍽퍽해요
엮인글 :

가난한보더™

*.209.50.2

뭐 별거 있나요? 사지 멀쩡하고 직업있고 심성 괜챃다 싶으면 만나는거죠. ㅎㅎㅎ

그래서 전 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

20대 중후반이라 하면 뭐 27~28 인 모양인데 아직 창창하네요.. 일에 묻혀 사시다보면 어디선가 나타날겁니다.

ㅠㅠ

*.116.49.38

감사합니다 더 열심히 일해야겠네요ㅎㅎ

하지만픽션

*.114.22.132

돈은 필요할때 그만큼 알아서 생깁니다

너무 돈만 쫒아다니면 후회해요

ㅠㅠ

*.116.49.38

넵 잘 새겨놓겠습니다

SensBang

*.62.169.106

20대중후반이면 어린건아닌거같은데요?

*.209.59.217

그런가요 아무래도 상대적인거죠ㅎㅎ하도 주변에서 나이도 어린데 식의 말을 많이 들어서 아직도 어리다고 생각하구 사네요

코피쑤한잔

*.33.164.164

아끼면 똥됩니다. 연애 할 수 있을 때 (긍정적으로) 많이해보세요 거지님도 배울점이 있다고 합니다편견 버리시고만나보와요

ㅠㅠ

*.116.49.38

네 감사합니다ㅎㅎ 마음이 가난한 사람이 되지 않도록 노력해봐야겠네요!!ㅋㅋ

귤좀까죠

*.210.121.161

저처럼 30대중반되시면............연애는 걍 포기하고삽니다 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

*.116.49.38

20대 후반도 별반 다르지않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CLAP

*.178.167.74

28살에 결혼을 했더니...

그 뒤로 연애는 무슨......

그냥 모든게 현실입니다. ㅎㅎㅎㅎ

ㅠㅠ

*.116.49.38

어렷을땐 30되기전에 결혼하고싶엇는데....ㅎㅎ항상 꿈같이 행복한 현실속에서 살길 바랄께요!!!

林오빠

*.62.173.45

헝글 비공식 안전한 오빠가 위로해드리겠습니다~

사람들 세상 사는게 다른것 같으면서도 다들 비슷한 고민들 하고 비슷하게들 살어요~

그러니까 힘내세요~

도레미파♪

*.41.144.212

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전한.림보더님ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

*.116.49.38

왠지 말투가 아는분같네요ㅎㅎ힘내야죠 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

저처럼 30대중반되시면............연애는 걍 포기하고삽니다 ㅋㅋㅋ (2)

ㅜㅜ

*.116.49.38

같이힘냅시다ㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

연애 돈 안들게 하는 방법 많아요.. 돈때문에 먼가 포기하는건 ㅠㅠ

새하얀백보딩

*.18.239.16

그 방법 공유 부탁드려도 될까요

전 어차피 쓰지도 못할 방법일거 같지만 연애를 글로 배워보고 싶습니다

ㅠㅠ

*.116.49.38

저는 항상 엄청들던데ㅋㅋㅋ그방법좀 전수해주세요

빽원만수천번

*.216.188.187

연애는 할 수 있을 때, 많이 하세요 ~ 아끼지 마시고..

라고 썼지만, 요즘 세상에 여자분들이 누군가를 만나다는 것이 얼마나 부담되고, 경계를 해야 되는 일인지를 알게 되고 부터는

그런 말도 쉽게 못 하겠네요 ;;;

여튼, 스스로 한계를 만들거나, 스스로를 특정한 틀에 가둬두지는 마세요 ^^

ㅠㅠ

*.116.49.38

사실 남자보는 눈이 좋진 않아 주변에서 걱정을 많이......ㅋㅋ좋은말씀 감사합니다!!!!생각이 많아지네요

lindt

*.50.175.213

안녕하세요 "이런저런 생각조차 안들게하는 사람" 인사드립니다

lindt

*.50.175.213

는 농담이고.. 많이 공감이 가는 글이네요

관심을 갖고 주변에 찾아보시면 의외로 예상치못했던 곳에 좋은남자가 있긴 할겁니다~

ㅠㅠ

*.116.49.38

있긴할겁니다........ㅋㅋ잘찾아봐야겟네여

도레미파♪

*.41.144.212

ㅎㅎ많이 공감됩니다........ㅎㅎㅎ비슷한나이대라 그런가봐요. 남자 보는 눈 점점 까다로워지고 높아지는거 그게 ㅎㅎ 우리나이에 자연스러운거 인거같아요. 넘 걱정하지말아요 ㅎㅎㅎ

ㅠㅠ

*.116.49.38

주변을 보면 다들 자기일 척척하면서 열심히 배우고 연애도 하는데 저는 왜 일만으로 버겁죠...???ㅠㅠ
저혼자의 고민이 아니라니 힘이되네요