[헝그리보더닷컴 이용안내]

GTX1080

조회 수 2862 추천 수 1 2016.05.27 11:14:07

오늘 밤 10시 엠바고가 풀리는 제품입니다.

이거  총판 가격이 95만원이지만 온라인 가격은 약 100만원선으로 보고 있습니다.

해당 제조사에 20장 정도 입고 되었는데 입고도 전에 완판된 상태 입니다.

ㄷㄷㄷㄷ

자  이제 감상해 보시죠

SensBang

*.62.169.106

그래픽카드는 어느순간부터...
그냥 다 비슷비슷...
전이미 아재...ㅠㅜ

하이원광식이형

*.162.233.119

VR 로 최신 비디오물을 ㄷㄷㄷ

CLAP

*.178.167.74

얼마전 디비전 때문에... 970 덜덜 떨면서 샀는데...

1080이라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 비싸져요....... 

하이원광식이형

최신 고가 제품은 언제나 비싸죠.

보드머있나

*.1.214.49

폴라리스가 이쁘게 나오기를......

하이원광식이형

저야 유통만 하다보니. 사용은 못해보고..

porpoly

*.70.53.182

일단 amd ㅠㅠ... 토닥토닥... 통상적으로 보면 1070이 980샤와 비슷하거나 살짝 언더인게 지금까지의 엔비디아의 정책을 봤을때의 예상성능이였는데 1070이 타이탄을 씹어먹으려 하고 1080은 980샤 슬리와 짱뜰려고 하니... 거기다가 기쿨에서도 2기가는 가볍게 오버된다죠. 기본 1.6기가에서 이 정도면 비레퍼들 본격적으로 쏟아지면... 진짜 이번 파스칼은 샌디브릿지급의 롱런 gpu세대가 될지도 모르겠습니다. 지금 쓰는 970도 만족스러운데 가격 사정권에 들어오면 대대로 업글한번 해야겠네요. 그나저나 amd 진짜 힘들어지겠네요. 양대산맥이 박터지게 싸워야 소비자에게 이득인데 한동안 엔비디아는 팔짱끼고 코웃음칠 그림입니다. 파스칼 기반 샤와 타이탄은 어떤 미친 성능이 나올지 무서울지경이네요. ㅎㄷㄷ

등짝스매슁

*.201.170.171

엔비디아 런치 프로모션때 2기가까지 올라가긴 했지만... 장시간 벤치나 게임시 온도 쓰로틀링 걸려서 기본 부스트 클럭과 1800사이에서 왔다갔다 하는걸 볼수있었죠... 그리고 엔당 수치말고 제 3자 벤치 나온거보면 현실적으로는 980ti/titan x 보다 15-20% 빠르다고 하네요. (1440p/4k 기준)

레퍼에서 팬을 조용하게 하면 써멀 쓰로틀링 걸리고, 팬을 만땅으로 돌리면 파워 쓰로틀링 걸리고... 사는분들은 거의 수집용 아니면 비레퍼 간다고 하더라고요. (저도 지인들 1080산다하면 레퍼는 피하라고 권장합니다...특히 가격을 보면 레퍼가 왠만한 상급 비레퍼랑 또이또이하기때문에...;;)

현재 단일카드 최정상이고 깡 성능으로 어느정도 4k를 정복하는것같은 조짐을 보여줬지만, 파스칼의 문제는 아직까지도 dx12지원과 async compute를 확실히 지원 못한다는점. 맥스웰 v2라는 낙인을 못 떨치는점... 

그리고 시장을 보면 1080같은 하이엔드는 몇프로밖에 차지를 안합니다.. 거의 메인스트림이 차지하고 있지요. 그래서 AMD가 이번에는 메인스트림 시장을 노리고 폴라10/11을 내놓고, 1080은 베가로 승부한다고 합니다....

그러니 저는 10월달 베가 발표까지 손가락 빨면서 기다려야겠네요 ㅠㅠㅠ

그믐별

*.216.38.106

PC 맞추려고 견적 뽑아놓고 글픽카드때매 대기중이네요.

900대로 가자니 좀 그렇고.....

1080은 과한듯하고...1070가격이 좀 착하면...ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

제 컴터 지포스는 8800GT 인가에서 멈춰있습니당 ㅋㅋㅋ

진혼

*.62.16.30

그래픽 카드 하나만 100만원 인거에요? 쿨럭...

보드15년차™

*.118.73.86

얼마전...980시절...980Ti초기런칭때...

요즘엔...그래픽카드에도...티타날 들어가나고해서...완전 개망신 당했던기억이 -_-;;