[기타묻고답하기 이용안내]
청소는 일주일에 두세번 하는데요..집이 그렇게 안커서 오래는 안돌리구요....
삼성직원몰이 있어서 여기서 사면 좀 저렴해서 살려는데 무선이냐 유선이냐 고민이네요ㅠㅠ
장단점이 있다보니ㅠㅠ어떤게 좋을지....
엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.11

무선이 편하더라고욤. ^^

무선 강추욤.

무선이라고 쓴다는 것이 유선이라고 썻네요.

수정 했습니다. 무선 강추욤.  

천빵

*.22.73.65

로봇청소기요

거침없이낙엽중

*.116.128.253

로봇청소기는 정말 별루입니다.;; 무선추천

우라칸

*.237.110.108

다이슨 무선청소기 강추 합니다.

소음 빼고는 아주 만족합니다.

대신 소음 큰 만큼 흡입력 강력해요.

林오빠

*.33.164.85

무선 사용하세요~

완전 편해요~

comanet

*.186.68.11

다이슨 무선청소기 좋습니다!

고양이잠

*.39.167.108

몇 년전에 삼성무선청소기 10만원대 주고 샀는데 일년도 안되서 베터리 금방 죽어서 갔더니

6개월 보증이라 ㅠㅠ 몇 만원주고 다시 구입했는데 메인으로 안 쓰니 이번엔 1년은 가네요

엘지도 싸이킹무선 청소기 90만원짜리 구입하려고 했는데 리튬이온지겠죠? 충전 건전지가 처음에 5년되기전에 한번 교체해 준다는 행사를 했는데 알아보니 베터리 수명이 3년에서 5년 사용하는데 한번 교체후 다시 내돈내고 사려면 얼마나 물었더니

20만원대 얘기해서 포기했습니다. 편하긴 진짜 편한데....

잘 고려해서 구입하시기 바랍니다.

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

다이슨 강추합니다~!! 다이슨 사고나서 와이프가 청소를 안시켜요 +_+

자이언트뉴비

*.247.149.239

무선은 어쩔수없는 가장 큰 단점이 베터리 입니다.

전기차도 베터리땜에 애먹고 있는데 무선청소기는 오죽할까요.

앞으로 향후 수년간 무선청소기는 베터리쪽 개발혁신이 없다면 계속 그대로죠...

베터리 충전불량 이런거 감안하시고 편한걸 원하시면 무선쓰는거고

이런거 스트레스 많이 받으시고 비용면에서도 부담이시면 유선을 가야하는게 맞다고 생각합니당.

다이슨은 가격대비 성능이 국내 엘지나 삼성이 결코 뒤쳐진다고 생각하지 않습니다.

호주에서엔가 엘지가 다이슨상대로 이긴적도 있구요.

삼성도 어차피 거기서 거기일테니까요. 

lindt

*.50.175.213

무선은 위엣분들 말씀대로 배터리가 문제인데요

집이 크지 않다고 하셨으니 무선도 괜찮을 듯 보이네요

유선 선 진짜 불편한데 무선 써보면 신세계입니다.

집이 작고 비교하시는 유무선 모델의 흡입력이 비슷하다면 무조건 무선 추천입니다

조조맹덕

*.36.147.85

무선 경우 v와 배터리 타입을 보셔야합니다. 그리고 가격. 현재 결론은 호루라기. 5~60달러에 구매했었고.. 20v의 강력한 출력. 무엇보다도 리듐. 기존 국산 보급형은 니켈 계열이죠. 니켈은 메틸 하이드라이드 등으로 메모리 이펙트를 쥴인게 나왔다해도 근본적으로 문제 해결이 안되고..
리듐은 수명이 점점 준다해도 최장 5년은 사용되고 츨력은 줄지 않죠. 사용시간이 줄뿐. 5년에 5~60달러면 나뿌지 않습니다. 이베이 통해 자가로도 교체되지만 전 그냥 교체할라고 2개 더 새박스로 있습니다.

다몽

*.137.87.13

무선 사시구 평소에는 충전만..