[기타묻고답하기 이용안내]

약정 그래도로 요금 그대로고 모뎀만 바꿔서 무료업그레이드 해준다고 전화왔는데

이거 사기인가요 ...??

업체 번호가 아니라 010 폰번호로 전화와서

이상하고 찜찜해서 그냥 바쁘다고 하고 끊었어요...

이거 뭔지 ㅇ ㅏ시는 분 있나요

엮인글 :

낙엽타는불곰

*.223.10.196

무료업글이긴한데 약정5년인가 달려요 잘 알아봐야해요

빽원만수천번

*.216.188.187

이것 저것 해서 무료로 업글하면서, 약정이 추가될 겁니다.

어차피 회선을 바꿀 예정이 없어서, GIGA 회선인지 뭔지로 업글해서 쓰고 있는 1인.

저는 딱히, 뭘 다운받거나 동영상을 보는게 아니라서, 큰 차이도 없어요 ;;

동구밖오리

*.62.216.170

아마도 케이블 모뎀 사용하고계셧다면...

모뎀만 광선으로들어가고 요금제 그대로 약정만 연장일수도있어요....

광케이블들어가는 모뎀이중요한게아니라 가입댄 요금제가 중요합니다.

요금제도 이름이 라이트면 1G 안나옵니다 ....

가입댄 요금제 전송속도이런것도 확인하세요.

TrustMe

*.243.13.160

속도 올라가면 기본요금도 비싸지던데요.. 동구님 말처럼 요금제 확인해보시고 결정하시면 되겠네요.

다몽

*.137.87.13

아뇨 사기는 아닌데 약정 올라가여

꿀탄농약

*.121.212.25

약정 신경안쓰시면 사용하시는것도 괜찮다고 보네요...

다주상가

*.236.192.240

내가 원치 않았는데, 누군가 먼저 좋은거라고 연락오는건 다 사기라고 생각하심 속편합니다.

-DC-

*.246.69.48

케티 직원입니다.
장기 인터넷만 15년이상 쓰셨거나.
인+tv+모바일 결합 10년 쓰셨거나.

그럼 기냥 500M로 업글입니다. 조건 없습니다.

아싸아조쿠나

*.46.237.150

혹시 sk 브로드밴드는 아시나여? 본가에서 하나포스때부터 15년째 써오고있는디;;ㅎㅎ 찾아보니 skb는 별거음네요ㅠ 이미 인터넷 최저가로 사용중이라서요.. 엄청 느린데ㅠㅠ

-DC-

*.7.46.33

경쟁사를!!! 싸우자는건가요!!!
는 농담이구요÷)
타사 정책은 사실 잘 몰라요ㅠㅠ...
106에 물어보시면 친절히 알려드릴것 같구요..
이참에 케티로 갈아타세욬ㅋㅋㅋ

음란구리

*.192.69.163

요즘 070 전화는 수신거부하는 경우가 많아서 tm하는분들이 핸펀으로 영업하는경우가 있습니다.

상황에 따라 다르지만 , 영업점에서 건수올릴려는 목적으로 하는 경우가 대부분이죠.

통화해서 계약조건만 알아보시는건 특별히 손해날일 없습니다.

소속업체 확실히 알아보시고요...

Kt 는 예전에 [품질개선사업] 이라는걸 자주해서 , 아무조건없이 사용회선의 업글을 해준적이 자주 있었습니다.

영업부서와는 상관없이 해당 지사내 고객시설과에서만 하는 작업이라 , 원 약정에는 일절 손대는일 없었고요. 개인정보 요구하거나 싸인받는거 일절 없이 처리합니다.

하지만 tm하는데 무척 애를 먹었습니다. 전화하면 일단 의심부터 하고보거나 끊어버리시니까요.

각종 통신상품 권유전화에 하도 시달리셨으니 이해는 합니다. 조선족으로 오해받은적도 있고요.ㅎㅎ

하지만 품질개선사업은 극히 제한된 지역의 특정한 시기에만 하는거라 흔한경우는 아니니 참고만 하세요.

예전 adsl → vdsl → ftth (광) 기술이 나올때마다 한번씩 시행했었습니다.

아니면 오래된 장비를 일괄적으로 철거할때마다.요

품질개선사업 or 속도개선작업 은  각 지사차원에서 이루이지기때문에  100번이나 본사에 물어보셔도 확인 안됩니다.

자신에 지역이 속해있는 지사의 [고객시설과]전화번호를 물어보셔서 직원과 통화해보셔야 진짜인지 알 수 있습니다.

OTOHA

*.70.54.99

약정연장용이죠. 한마디로 3년간 약정노예로 묶어두기 위한 수단이죠. ㅎ

뉴타입피씨

*.78.187.196

저도 현직 KT기사인데요

지금 사용하는 시설이 VD나 AD라면 최근에 아파트나 거주하는곳에 광장비(FTTH)가 공사되면 그냥 교체해줍니다.

VD나 AD는 유지비도 많이들고 속도도 느리고 그에따른 AS신고도 많아서 최대한 철거해야하는 시설이기때문에

최근에 광공사 많이 진행되었습니다.

전화온게 설치기사이고 지금 집에 사용하는게 VD나 AD시설이라면 아마 위의 내용일 가능성이 높습니다.

그냥 방식만 변경하는것이기때문에 장기간 가입자가 아니더라도

그냥 요금변경없이 약정기간 변경없이 설치비도 없이 교체 진행됩니다.

다만 기존에 인터넷 시설이 전화선(구리선)을 이용해서 들어온거라면 광은 광케이블에 별도로 들어와야 하므로

그에따른 선 노출이나 창틀천공등이  있을수는 있습니다.