[기타묻고답하기 이용안내]

집에서 해피트리 화분 하나를 키우고 있어요.

구입할 때 키우는 방법을..

2주에 한번씩 물 준다고 들었거든요.

웬만하면 안 죽고 잘 크는 식물이라구 해서

식물을 잘 키우는 스타일이 아니라 선택한 식물인데..

최근 1~1.5주 전부터

해피트리 잎이 요렇게 되가고 있어요 .ㅠㅠ

시들 해피.jpg

물은 주기적으로 2주에 한번씩 잘 맞춰서 줬거든요...

근데 또 이상한 건

저렇게 말라보이는 부분이..

새로 자란 줄기부분의 잎만 저런다는 거에요.(윗쪽에 새로 생긴 가지부분이라 연두색 띄는 줄기 부분의 잎)

원래 처음부터 있었던 기존 가지(?)의 잎은

상태가 훨씬 괜찮아요.

괜찮 해피.jpg

이 사진이 기존 가지에 달려 있는 잎이에요.

어떻게 해야할지 왜 그런지 모르겠어요.ㅠㅠ

일단은 여름되서 건조해서 그런가 해서....

지난 토요일에 물주는 주기였는데..

어제 월요일에 물 한번 또 줬어요.

물 줄 때는 2L정도 흠뻑 주고 있어요.

또, 직사광선은 피하라고 해서..

직사광선은 안 쪼이려고 노력하구 있어요.

(근데 처음 구입직후 1주일 정도는 잘 몰라서 햇볕 쪼여 준다구 창문 바로 옆에 놓긴 했습니다.ㅠㅠ)

제 해피트리는 왜 저렇게 된걸까요?

어떻게 해야 처음처럼 싱싱?건강?하게 키울  수 있을까요.?

ㅠㅠ

mr.kim_

*.34.166.19

비전문가입니다만

전문가가 하는 말을 인용해보면

식물의 70% 이상이 과습으로 죽는다고 합니다.

물 주는 주기는 집의 환경, 화분의 크기에 따라 달라져야한다고들 하고요.

그래서 겉흙이 말랐을 때 물을 흠뻑 주라고하고요.

해피트리가 햇빛을 좋아하는지 어쩐지 모르겠지만은

햇빛보다도 통풍이 중요하다고들 하더라고요.

환기 잘되는곳에 직사광선을 피해서 밝은 볕이 들어오도록 해주면

금방 생기를 찾으리라 생각이 됩니다~!

이상

지난주에 벤자민 죽인 화초비전문가가...

새하얀백보딩

*.77.1.149

거의 전문가 수준이시네요

원래 2주에 한번 1주에 한번 보름에 한번 5일에 한번 이런건 그냥 상술이죠 상술..식물 팔기위한 상술

음.. 그리고 덧붙이자면 겉흙이 말랐을 때 줘도 대고 검지를 중간정도 까지 흙에 찔러본뒤에 습하면 안주셔도 되고 말랐다 느껴지시면 주셔도 됩니다

해피트리는 빛을 좋아하진 않습니다 빛에 놔두면 잎이 탄다고 하죠 검게 변하죠 하루죙일 놔주면 안됩니다

반그늘상태를 가장 좋아합니다

코피쑤한잔

*.47.116.170

ㅡㅡ 물 너무 많이 주셨어 그럴수도 있어요

나중에 흙이 바짝 말랐을 때 쌀뜨물 줘 보세요 

딱 한번만,,,  물 줄때 천천히 쪼로록 주셔야해요 파악! 주면 안됩니다.. 

맨탈리스트

*.216.64.121

훍은 비료가 된 상태인가요?
그렇지 않다면 액비 사다가 줘보세요.

poorie™♨

*.255.194.11

물을 너무 많이 주셔서 그런 것 같은데요.