[묻고답하기 이용안내]
고등학생이 동호회 들어가면 불편하신 부분이 있나요? 물론 다른분들보다 많이 활동하지는 못하고 제한되는부분이 많긴 하지만 고등학교때 동호회들어가서 졸업하고도 계속 쭉 있는다면...
00년생 여자 보더입니다!!하하... 지금은 너무 어린것 같고 1~2년후 생각중입니다!
엮인글 :

썸보더

*.12.129.201

00으로 숫자를 비워두시면 몇살인지 모르겠잖아요~ㅋㅋ

루띵삥용98

*.201.0.40

2000년 생 ㅋㅋ

루띵삥용98

*.201.0.40

다가오는 시즌 같이하고 싶으면 쪽지 보내요 나이대 비슷한 친구들끼리 크루 만들려고 해요 ㅋㅋㅋ 웰리힐리

꽃보더되는그날

*.62.72.218

하이원입니다ㅠㅠ

((

*.31.107.73

그냥 대학교들어가면 하는게 낫을거에요...
소규모로 리조트 쉐어하면서 상주하는데는 절대 못들어갈거구요.
그리고 미성년이라 책임질 사람도 없어서 다들 꺼려할겁니다.
민자풀리기전까진 없다고 생각하는게 좋을거에요.

꽃보더되는그날

*.62.72.218

그렇군요..졸업만 기다려야겠습니다!!ㅠㅠ

ㅂㅂㅂ

*.31.107.73

아 그리고 졸업하시면 웬만하면 여자보더 좀 있는곳으로 가시고

지인통해서 아는곳으로 들어가세요.

규모는 되도록이면 작은데로 ㅎㅎㅎ

남자가 봐도 정신나간 ㅅㄲ들 좀 많습니다.

꼰대같겠지만 지금나이에는 가족이든 남자친구든 가까운 사람한테 배우는게 좋을거에요

아직 사회경험도 좀 부족하고

카빙정도는 마스터하시고 나중에 동호회 들어가면 좋아라할겁니다.

츄러스군

*.241.156.137

시즌방 이런거만 아니면 괜찮지 않을까요? 그냥 보드 타는거야 뭐.. 크게 상관은 없을 듯 한데.. 문제는 원정을 간다던지~ 카풀을 해야 할 때.. 모임같은거 가질 때 금전적인 부분에서는 힘들수도 있겠네요

꽃보더되는그날

*.62.72.218

그런 동호회 찾는게 힘드네요..
맞아요! 금전적인 부분이 제일 힘듭니다ㅠㅠ차가 없으니 왔다갔다 하기도 불편하고...

편보딩

*.45.10.23

지금은 아니지만 예전에 활동하던 동호회는 아가들이 몇몇 있었습니다.

친목 동호회라 시즌방운영 안했고 그냥 만나서 같이 히히덕되며 즐기다 빠빠이~ 

먹는거 이런건 다 자유 또는 연장자순 돈 걷어서 내고 했습니다.

이런 친목이면 가입하셔서 같이 배우면서 타는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

주의 : 대부분 친목이라는 이름을 앞세워 치근덕대는 사람 많습니다. (참고로 전 2년전부터 동호회활동 안합니다. 오해마시길요~)

꽃보더되는그날

*.62.72.218

친목 동호회도 생각해봐야겠네요! 다가오는 겨울에는 같이 탈수있는사람이 꼭 생겼으면 좋겠네요!! 좋은정보 감사합니다!!

꼰대보더*^^*

*.223.10.63

사회 생활 경험 삼아 들어가는것도 괜찬음 회사보다 더 한곳이 동호회임 꼰대들 잔소리좀 듣고 일찍 세상을 알아보시길

꽃보더되는그날

*.62.72.218

동호회는 다들 가족 같이 화목하고 정다운 곳이라고 들었습니다만!...ㅎㅎ

ㅋㅋ

*.223.10.63

자게,묻게,기묻게 동호회 3글자만 쳐도 동호회가 어떤곳인지 잘 알 수 있죠ㅎㅎ 모든곳이 그렇진 않지만 보통 다 도찐개찐

꽃보더되는그날

*.62.72.218

저는 너무 동호회의 좋은 부분들만 보고있었나 봅니다..

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

동호회비추요.. 지금 나이도 너무어리신데 성인되신이후에 하셔도 충분할듯 싶어요. 꼰대들 때묻어서 좋을게없을듯..

꽃보더되는그날

*.62.72.218

그런가요ㅠㅠ 빨리 어른되고싶네요ㅎㅎ!!

Sido

*.237.122.61

00년생... 이시면...

가르치는 고1학생들과 같은 나이이군요...

우선 학업에 매진하심이~^^

대학교 입학하시고 방학시간 활용하셔서 취미생활 가져보아요`^^

꽃보더되는그날

*.62.72.218

알겠습니다 쌤..ㅎㅎ 그래도 포기란 없습니다!!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

동호회를 하고싶다면 같은 고딩들을 끌어모아 고딩당을 만드는게 여러모로 편할 듯 합니다.

같은 실력, 같은 고민, 같은 재정상태끼리 모여야 서로서로 이해하면서 큰 트러블 없거든요...

꽃보더되는그날

*.62.72.218

고등학생 중에서 보드타는 학생들 끌어모은다는게 쉬운일이 아니네요...ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.223.21.46

1. 경제적인 비용이 많이 들갑니다. 2. 1박에 대한 본인의 선택사항 3. 음주가무애 대한 제약 딱잘라서 미성년자는 하실수가 없습니다. 부모님 동의하셔도 받아줄곳은 많지 않내요. 대학교 가신후에 대학연맹을 통해 활동하시고 경제적인 생활 직장인이되어야 모든게 가능합니다. 타고난 금수저라면 대학교때 부터 가능합니다.

꽃보더되는그날

*.113.41.176

학생이라 금전적인 부담이 큰건 사실입니다ㅠㅠ 음주는...더 할 수 있는말이 없네요...ㅎ 졸업하는게 답인가 봅니다!

스와치

*.213.127.86

저도 같은 고민중인데 쉽지 않네요..

꽃보더되는그날

같은 학생이라 그런지 무지 반갑네요ㅠ

스와치

*.213.127.86

"비밀글입니다."

:

구도사

*.36.130.139

보통 부모가 동우회에 있고 그 자녀가 같이 동우회활동을 하는 경우는 문제없겠지만...그렇지않다면 고민이 되겠네요..그런 동우회 들어가면 또래 친구들이 있어 좋지만 그런 동우회 찾기는 힘들 듯...예전에 제가 있던 동우회가 그랬는데..초등학생이었던 아이가 이젠 대학생이라는..아 졸업했을려나..

꽃보더되는그날

와 초등학교때부터! 맞아요 같은 또래 친구있는 동호회 찾기가 참 힘들어요.. 저도 함께 할 수 있는 분들이 있었으면 좋겠네요!

스킨이

*.150.134.160

좀 더 이런 저런 경험이 쌓이구서 하셔도 됩니다.

좋은 분위기의 동호회도 있을겁니다.

그러나 사람이 모인다는 게 50명만 되어도 1명의 또라이가 있습니다.

연령과 경제적으로 부족 함이 있는 상태라면 더 많은 또라이를 볼 수도 있습니다.(50명중에 1명정도는 치근덕 대는 사람이 있을 거에요.)

편보딩

*.45.10.22

50:1이면 너무 후한거 아닌가요? 암만 좋아도 20명중 1~1.5명은 어딜가나 있는듯 보이더라고요~ ^^;

꽃보더되는그날

*.62.16.127

헉 20명중 한명...

짙은눈썹

*.62.212.16

부럽네요 저는 질문자분의 나이에 스키장 간다는 생각은 꿈에나 하는 것이었으니까요...

저는 곤지암입니다 부럽습니다

꽃보더되는그날

*.62.16.127

학생이라 금전적인 부분이 부담이 크네요ㅠㅠ 전 하이원입니다!혹시 오시게 되면 연락주세요~~

짙은눈썹

*.62.212.16

아무래도 당연히 그러시겠지요

하지만 취미를 즐길수 있는 나이가 적다는건

부정할수 없이 부럽네요 멋지세요

KimHj

*.67.25.41

"비밀글입니다."

:

꽃보더되는그날

*.62.234.7

일단 졸업전까지는요! 졸업하고는 또 생각해봐야겠죠...ㅎㅎ