[펀글게시판 이용안내]

속칭 짱개(?)의 역습이네요 ㅋㅋ 반값 ㅎㄷㄷ

제가 보는 관점에서의 궁금점은 두가지입니다..

1. 모두들 A/S를 걱정하는데 여러분은 지금까지 TV a/s를 받아 보신적이있나요?? 저는 없어서요..ㅋㅋㅋ 문제없이 10년이상 썻으니..

2. A/S가 필요없었던것은 삼성LG 제품이여서 아니였는가..  샤오미는 같은 조건으로 볼수없지않은가.. 

(이 부분은 국산제품으로 불량을 받아보신분이라면 동의하지않으시겠네요 ㅎㅎ)

일단 저는 구매 고려중입니다..

Hate

*.244.221.1

좋네요 ㅎㅎ 저도 사고싶어요 - 지나가던 이대감네 김노비-

중국진출

*.35.170.167

한국여신님들 중국에 돈 벌러 가시는 날이 머지 않았네요... 나중에 돈 많이 벌어서 중국여자나 데려올랬는데... 물건너갔네...

!균열!

*.87.61.251

티비를 산지 얼마 안되서.. 사고 싶다라는 생각은...많이 들지는 안는데..

벌써 집에서. 쓰는 샤오미 제품이 3~4개...

다 어느정도 만족하면서 사용하고 있는지라... 다음번 구매때는 확실히 고민 될꺼 같네요..

낙엽타는불곰

*.223.33.121

티비가 고스펙이 될수록 생각보다 수리할 부분이 더 많아지는거 같아요... 예전엔 그냥 브라운관 위에 탕탕 때리면 나오고 그랬는데...

대현킴.

*.7.194.192

스노우보드랑 보드복도 만들어주세요 샤오미님

Gerry

*.147.84.12

다들 중국에서 만드니... 나올수도 있겠네요 ㅎㅎ

스와치

*.213.127.87

와 그런 좋은 의견이!

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 아직까지 고가 샤오미 제품군들은 일회용이라고 밖에 생각을 못하겠더군요.

TV제조회사에서 근무해서 그런지 제가 봤을땐 문제 투성인거 같은데

SW는 둘째치고 HW는 신뢰하지 못하겠더라구요.

조작인지 아닌지 모르겠지만 인터넷에서 샤오미 티비 직구후기 사진을 봤는데 배송중에 난리가 났더라구요.

TV란게 TV만 잘만들어서 되는것도 아니고 운송중에 제품이 받는 충격등등 모든걸 미리 신뢰성 테스트를 하고

박스나 박스안에 들어가는 스트로폼도 내구성 테스트를 수십번 하는데 단 한장의 사진이였지만 신뢰를 주지 못하더군용.

그리고 티비 수리는 정말 복불복입니다.

번개 맞아도 멀쩡한놈이 있는 반면에 재수 없으면 안에 보드 싹다 뻗어버리죠.

수리 안받는게 가장 좋은거지만 또 그렇지만도 못하는것도..ㅠㅠ

그리고 일단 중국제품은 그닥 쓰고 싶지가 않은데.... 샤오미 보조 베터리를 쓰네요 ㅠㅠ

20thcenturyboy

*.216.148.130

한국산 LCD TV 쓰면서 수리 두 번 해 봤습니다. 하나는 간단한 고장, 하나는 보드 교체해야할 증상. 복불복입니다.

중국산 LED TV를 구입했던 적이 있습니다. 패널이 LG 거라길래 한번 사 봤죠. 화상 엔진이 그렇게 중요한 물건이었는지 그 전에는 몰랐습니다.

보드타GO!!!!!!!뚜비뚜바

*.223.45.37

모든 물품에 싸고 좋은건 없다고 생각합니다
출력이야 비슷하게 만들겠지만 출력이 다가 아니고,
단가 맞출려면 마감부분이나 디테일이 떨어지기 마련인데 고장이라는 것은 늘 그런 소소한 마감부분에서 일어나죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗분께서 제가 빼먹은 말씀을 해주셨어요.

액정만 같다고 동일 화질이 아니고 음향도 마찬가지입니다.

엔진들이 참 중요합니다. 사운드 출력때 세팅값 화질도 마찬가지로 세팅값등등

괜히 엘지 삼성들이 수천명넘게 연구원들을 고용하는게 아니니깐요... 같은 물건도 어떻게 세팅하느냐에 출력이 다르니...

티비가 그냥 뚝딱 하고 나오는게 아니더군요..

그냥 뭐 아무 상관없다 걍 막귀 막눈이다 하면 뭐 싼게 짱입니당.

국산에 중소기업중에 스피드 뭐시기 업체 티비도 싸고 괜찮지말입니당

OTOHA

*.145.197.214

중국내에서도 샤오미의 AS는 말이 많은데, 우리나라에서 제대로 될리가 있겠습니까???

CLAP

*.178.167.74

전 나름 기준이... 10만원 넘어가는건 안쓴다 정도...
벌써 알리에서 구매이력이 100회가 넘어가지만...
기준은 딱 단품기준 $50 이하 제품..... 입니다.
아주 만족하면서 쓰고 있네요...
아 참 건담은 $50 넘어가는거 사서 만들어봤는데, 이거 역시 물건입니다.

올시즌카빙정벅

*.62.3.2

인켈티비를 사무실에서 쓰는데
돈 더 보태서 엘지꺼 살꺼 후회중

2틀만에 as받았음 as기사분 하시는 말씀 페널 나가면 새거사는게 더 싸다

음질 사무실 컴퓨터 스피커 음질수준
그냥 막 쓰는건 좋으나 시청용 으로 쓰는건 ..
아 벽걸이 설치비용 따로 받아서 직접설치 .

회면 꺼치러운 느낌 그냥

lindt

*.50.175.213

전에 샤오미 티비라고 올라온 짤같은거 봤는데 품질이 아주 가관이던데..

ㅁㅁㅁ

*.217.151.22

비싸고 더 좋은거면 상관없는데,
비싸고 덜 좋은거에
싸고 조금 더 좋은게 붙은 분위기도 있다고 봅니다

ㅁㅁ

*.55.204.143

저정도면 AS걱정할게 아니라 걍 고장하면 또 사도 되겠고만 삼성 망해라