[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌은 술 아니면 혼독, 혼영, 혼식으로 나름 알차게 보내는 중이네요.

최근 새롭게 생긴 만화까페 가보니... 얼~~ 출판된지 7주일된 따듯한 DC, 마블 코믹스 책이 있네요.

배트맨 이터널은 New 52 로 리부트 하고, 제로이어에 이어 규모가 큰 이벤트 사건인데... 총 3권에...두께가...후덜덜...

그간 영문판으로 깔짝깔짝 읽다가, 드디어 그 끝을 봤습니다.

머랄까요... 용두사미의 느낌? 24시 드라마처럼 계속해서 등장하는 보스들을깨고 최종보스를 향해가는 아케이드식 전개인데...

이미 2권정도에서 누가 최종보스인지 독자들은 알듯한데... 이 스토릴 무려 3권까지 질질끄는 전개가 답답했습니다.

스케일과 등장인물들의 규모는 배트맨 시리즈 중 엄청났지만... 이미 독자는 최종보스가 누구인지 알고 가는 형태라서 맥이 빠지는...

그래도, 최신책을 보면 기분은 좋네요. 쓸데없이..ㅋㅋㅋ

그런데...이미 북미의 현재 진행형은 리부트된 New52를 Rebirth 로 또 새롭게 바꾸어 버려서리... (New52 슈퍼맨이 죽다뉘... 역대급으로 제일 개고생한 슈퍼맨인데...), 요즘 마블은 캡틴아메리카의 히드라로 들썩거리는거 외에는 맥이 빠졌고, DC는 새롭게 또 리부트를 시키는 반격이 흥미진진합니다.

요렇게 2권이 무려 6만냥인데... 사기엔... 좀... ㅠ ㅠ

초보™KFPHGKO

*.36.158.197

저는 배댓슈 감독판 기다리고 있어요

이클립스♠

*.180.41.191

감독판엔 왜 슈퍼맨이 엄마를 못찾았는지와.... 기타 연결고리가 끊겼던 것들이 들어간다고 들었습니다. ㅎㅎ

DC는 영화보다는 코믹스랑 애니메이션을 더 잘 만드는거 같아요.

SensBang

*.62.202.96

궁금하긴하네용
한번도본적이없어서 ㅎ ㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 영화보다...책이 훨~~~~~~~씬 재미납니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
191706 게이커플을 실제로 봤어요 ㅎㅎㅎ [23] 나쁜돌리 2014-10-15   1713
191705 돈지암 대박 [18] 채연채민 아빠 2014-09-30   1713
191704 그랜져 hg 계약했네요... [19] ㅁㅁㅁ 2011-01-17   1713
191703 성우 보더들이 잘타는 이유는.... [6] 영건나래 2010-11-21   1713
191697 급기야 다시 작동된 장난감 구매 심리..ㅠㅠ file [5] guycool 2020-11-30   1712