[기타묻고답하기 이용안내]

이직 준비중입니다.

사무직종에서 일을 해온게 아니라 엑셀 다루는게 서툽니다. 초보죠~

지원하려고 하는 회사에서 엑셀 포워딩 자료 관리 업무 할 사람을 채용하는데...

전기전자 업종 관련 중소기업이고, 엑셀 다룰줄 아는 사람 우대 조건인데...

사무직으로만 알고 있었는데, 관련학과도 아니고, 왠지 어려울 것 같아요...

초보 신입의 경우... 엑셀로 포워딩 자료를 관리하는게 어려울까요?

포워딩 검색을 해봐도 처음 들어보는지라...

어떤일인지 전혀 감이 안 잡히고~ 생소하고 어렵게 느껴집니다.

물론 채용된건 아니지만, 관심이 생겨서 어떤 업무인지 궁금합니다.

배워두면 나중에 경력으로 인정받고 좋은 부분이 있는지...

조금 검색해보니 포워딩 박봉이라고 하고, 좋지 않은 인식이 있던데...

관련 업종이나 잘 아시는 분 알려주세요~

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

관련자 입니다

어느 업종이나 마찬가지겠지만 박봉인 곳이 있고 아닌곳도 있지요

엑셀은 양념일 뿐

일종의 서비스 업!!

물류업이라고 보시면 되죵!!

해운항공회사 또는 운송사 라고 주변에 이야기 하기도 합니다

글 쓰신 분이 여자분이신지요??

여성 인력이 많은 업계이기도 하고

남자분들은 영업이 많습니다

경력도 당연 인정되고

더 궁금하신점 있으시면 쪽지 주세요

향긋한정수리

*.124.6.33

주업이 가사, 육아, 음주, 낚시 아니셨나요 ?

탁탁탁탁

*.62.203.74

징짜 진심 그러고 싶은데.....ㅜㅜ
맹날맹날 ㅜㅜ

자이언트뉴비

*.247.149.239

엑셀 포워딩 자료관리 업무?

저도 지금 5년차 엑셀만 징하게 만지고 있는데 저도 처음 듣네요...?

제가 하는 일이 자재관리 뭐 이것저것 다 하는데

이게 그건가......??? 음??? 이게 뭐죵?

다주상가

*.236.192.240

지원회사에 대한 실체 파악이 덜 되신듯 하네요. 

전기 전자 업종 관련 중소기업이라고 하셨는데, 수출수입회사를 입사하는겐지, 포워딩(물류)회사를 입사하는겐지??

올리신 글로 봐선 아마도 전기전자쪽 중소기업에서 수출입 서류담당하는 직원채용이 아닐까 짐작해봅니다.

수출입관련 외주업체인 포워딩회사와의 서류 관련 업무를 담당하지 싶네요.

포워딩회사는 쉽게 생각하면 해외수출입분야의 택배회사입니다.

돈벌고싶다

*.141.38.59

현직자입니다.(영업)

여성의 경우, 포워딩업무는 나쁘지 않습니다.

나이들어서까지 일을 할수 있다는게 장점이구요.

그래서 이직율도 심합니다.( 왜냐하면 국내 포워딩이 워낙 많기때문에/ 국내 포워딩업체가 5000개가 넘습니다. 그만큼 경쟁이 치열하죠. 몇년일하다가 좀더 좋은 조건으로 이직을 하기 때문입니다)

엑셀관리업무는 기본적인 컴터를 다룰줄만 알면 문제 없습니다.

또한 일하면서 배워도 크게 업무에 지장이 없습니다.

다만 포워딩업무는 서비스를 화주에게 제공하기때문에 마인드가 무엇보다 중요합니다.

왜냐하면 포워딩은 서비스업이기때문에 소위말해서 을이기 때문입니다.

성질급하시고 성격있으시면 비추입니다.

탁탁탁탁

*.62.172.118

반갑습니다
낮술 한잔 할까요?
사우나나...응? ㅎㅎ