[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌입문한 사람입니다.

시즌 시작하기 전에

이월상품으로 테크나인 데크랑  32 부츠 랑 이를 모를 바인딩 구해서 입문했습니다.

한시즌 정말 개처럼 ? 탔는데

재밌어서 쭉 취미로 가지려고 합니다.

[정말 개처럼 탔어요 배울곳도 없이 막타서 갈비뼈 금도 다고 비행을 채험하고 얼굴부터 떨어져서 데몬고글도 갈렸네요

고글이 아니었으면 얼굴이 갈렸겠네요]

지난 시즌 타면서 이제 라이딩은 카빙턴까지는 되는데

자세가 많이 문제인거 같고 [오른손을 어디다가 둬야할지 모르겠어요]

토턴보다 힐턴이 많이 어렵습니다.

그라운드 트릭은 백원, 프원 어설프게됩니다.

제 데크는 정캠이라 역엣지 걸리면 바로 꼬꾸라지기는해요;;

시즌 마지막즘에 역캠버랑, 플랫캠버 한번씩 랜탈해서 타봤는데

역캠은 백원연습할때 절대로 역엣지는 안걸리겠다 싶어서 자신감 있게 연습할수는 있었는데

카빙할때 붕 떠있는 느낌이라 영 별로였습니다.

플랫캠퍼는 카빙할때 정캠보다 는 아니었지만 괜찮은 느낌이었고

트릭연습할때도 역엣지가 잘 안걸리는 느낌이었습니다.

[그러다가 대충하다가 제대로 넘어져서 스턴걸려있기도 했습니다.]

각설하고

저는 175cm에  70kg인데  시즌쯤되면 몸무게는 65~68kg쯤 될거 같긴합니다.

현제쓰고있는 데크는 테크나인 데크 152cm이고 모델명은 모르겠네요;;

지난시즌 게시판에서 도난후 데크 보관함에 자물쇠 채워져있다 주인분께서 힘들게 찾은 그 하얀색 테크나인 데크와 동일한겁니다 ㅎ

처음 입문하면서 그트가 멋있어보여 그트가 목표였는데

타다가 보니까 라이딩도 포기할수 없더라고요  대충 라이딩 6, 트릭 4 나 5:5의 펀라이딩가 목표가될거 같습니다

현재 쓰고있는 데크를 더 쓸까도생각해봤는데

비시즌이면 조금 저렴하게 구할수있지않을까해서  추천좀 받고싶어서요

플랫캠버를 염두해두고있었고

어제 검색하다보니 한방위주라면 xlt도 괜찮다는 의견이 많아서 살로몬xlt도 고려중입니다.

데크종류와 길이좀 추천해주세요

엮인글 :

브루주아

*.91.140.49

캐피타 호러스코프 153 추천 드립니다.

나는모하비다

*.36.154.172

호러보다는 한계위 캐피타 인도어,울트라피어 152.153 추천합니다

어니부기

*.36.150.79

두분다 추천감사합니다

이월이나 중고로 가격착한거 있으면 구매해야겠네요

OriGiNaL-*

*.7.58.4

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=428012569&GoodsSale=Y&service_id=estimatedn 이건가요? 여성용 소프트플렉스의 정캠버트루트윈뎈이네요. 갑자기 xlt가시면 멘붕 오실 수 있으실 듯 하네요. 라이딩6에 트릭4 정도로 가지고 놀기엔 눈밥이 좀 필요한 데크예요. 연습용으로 쓰기는 버겁죠. 가성비 좋은 올라운드 데크 정캠버 살로몬 오피셜 155나 사보티지(플랫아웃) 154정도, 플랫은 캐피타 인도어가 무난하죠. doa도 가격이 착해졌네요. 152는 한계체중 70정도 됩니다. 말처럼? 타시게되면 데크가 못 버틸수도 있어요.

Ryoon

*.204.231.7

길이는 153~155 추천합니다 펀라이딩이 목표라면 역시 정캠이 재밌으실거같네요 

요즘은 사적인 영향을 받은듯한 트랜스월드에 굿우드를 참고해보신느것도 나쁘지않을것같아요 파크 부문 보드로요ㅋ

저는 단종된 캐피타나스, 캐피타썬더스틱 캐피타울트라피어혹은스캇스티븐스:::: 디씨피비제이:::::스텝차일드 이정도 추천이요